Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Это не значит, что я буду считать его плохим человеком, это всего лишь значит, что мне не будет интересно делать мои с ним отношения более близкими
в принципе, наверное, у меня тоже как-то так. Хотя тут опять вопрос - небольшого ума это как? Это не знает Моне? Или типа Шарикова "взять и поделить"? Разница есть, ИМХО, и немалая.
Ну и я вполне допускаю, что у сына могут быть иные взгляды не это все. Шарикова его вряд ли устроит, я думаю:) А вот без Моне девушка может ему вполне себе подходить и нравиться.

Тасана

New member
Читаю, обалдеваю... какие мы все строгие, требовательные, интеллектуальные :) :) :)

Допускаю, что я просто не сталкивалась с Машей-маляром.

Mahima

переименовалась:)
какие мы все строгие, требовательные, интеллектуальные
да ваще.
Это хорошо лечит контакт с философами какими-нибудь:)) Я в обществе нескольких знакомых мужа ощущаю себя типической Машей-маляром:))) Треть слов просто не понимаю, о второй трети имею некоторое только представление:)))

Вот кстати выучившиеся после 300 с лишним баллов программеры вообще могут быть не интересными в плане общения и жизни:))) Да, собственно, и банковские чины тоже.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, никто не скажет, как жизнь сложится. Моя мама закончила техникум и долго работала инженером-конструктором, потом, в 90-е, работала в магазине на рынке, потом много лет логистом в грузоперевозках, а сейчас, на пенсии, моет подъезды.

Flaushka

Member
Случаи, когда диплом куплен
Когда экзамены сдаются с наушниками, а курсовые и дипломы покупают, не скрываясь - это куплен или вымучен с образованием новых нейронных связей?:))) У сына есть бывшие одноклассники, студенты БНТУ - только так и "учатся" при этом они не последние маргиналы, а из вполне хороших семей с поголовным ВО, просто не по Сеньке шапка, не тянут, что будут делать потом представляют с трудом.

Тасана

New member
Я в обществе нескольких знакомых мужа ощущаю себя типической Машей-маляром
Я в обществе сына старшего так себя ощущаю :) (кстати, реально, рассказывал, как он сдавал философию и после этого я подумала, что я сильно отстала и почти непроходимая дура, потому что я половину авторов даже не знаю, не говоря о том, что не читала, а ведь я, блин, доктор философии, не ну как докто - по иностранным представлениям :) :) :) )

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, может и мало таких. Но такие есть. И придёт свататься к тебе не какая-то абстрактная масса, а конкретный человек. И каким он будет - фиг его знает, и уж явно, определяющей его чертой будет не корочка

Magda

Well-known member
Когда экзамены сдаются с наушниками, а курсовые и дипломы покупают, не скрываясь - это куплен или вымучен с образованием новых нейронных связей?
То, что некоторые курсовые покупались, это было. То, что на один зкзаменов приходили с наушниками, было. Но чтобы покупалось или это занимало существенную часть обучения - этого не быо. Я про очное сейчас.

Заочные дипломы покупались, но там их получали люди, которым они нужны были чисто формально.

Лапа

Well-known member
Лапа, никто не скажет, как жизнь сложится. Моя мама закончила техникум и долго работала инженером-конструктором, потом, в 90-е, работала в магазине на рынке, потом много лет логистом в грузоперевозках, а сейчас, на пенсии, моет подъезды.
я не принижаю рабочие профессии и не отрицаю, что могу мыть полы как вариант заработка на жизнь. но мытье полов не желанный результат моей жизни и альтернативный вариант. именно альтернативный. образование дает мне возможность выбирать между куда большим числом профессий и способов заработать себе на жизнь

Лапа, может и мало таких. Но такие есть. И придёт свататься к тебе не какая-то абстрактная масса, а конкретный человек. И каким он будет - фиг его знает, и уж явно, определяющей его чертой будет не корочка
я уже 5 раз писала, что в ходе общения с человеком многое становится ясно

Тасана,умение говорить о сложном легко и интересно - искусство, с одной стороны, и приобретенный навык формировать свои мысли, с другой

Flaushka

Member
это что - реально так сейчас?
реальнее некуда, даже на мозгозатратных, с высокими баллами поступающих КСИСе и ФПМИ, правда, не массово, а единично, но без наушников пересдач было бы больше.

Я про очное сейчас
я тоже.

Magda

Well-known member
правда, не массово, а единично,
И? К чему это тогда?
Если вы хотите сказать, что сколь либо значительное количество дипломов ВУЗов в РБ "куплены", т.е. получены без учебы, то ок, думаю, дальше и спорить не о чем.

Bonica

New member
реальнее некуда, даже на мозгозатратных, с высокими баллами поступающих КСИСе и ФПМИ, правда, не массово, а единично, но без наушников пересдач было бы больше.
Задачи на экзаменах за них кто решает? На технических специальностях наушники особо не спасут, студента выведут на чистую воду в два счёта. Разве что наушники по какому-нибудь левому предмету. Дипломы и курсовые покупаются в основном из-за лени, а не из-за пробелов в знаниях. Я себе слабо представляю, как можно закончить тот же ФПМИ на купленных курсовых и наушниках.

Magda

Well-known member
любой ВУЗ.
Бывают курсовые, зачеты и экзамены, которые можно проскочить в наушниках, купить. Но уж вот чтобы хотбы существенная часть, нет такого.
Преподы все видят и все знают. Принципиальные и курсовые купленые заворачивают.

Тасана

New member
не люблю я Моне, мне как-то Шишкин ближе
Не быть тебе моей невесткой :), примитивная ты наша :), прикинь, приведет твоя девочка мальчика-искусствоведа... во, где проблемка наметится.

умение говорить о сложном легко и интересно - искусство, с одной стороны, и приобретенный навык формировать свои мысли, с другой
Ты это о чем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху