Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
у нас процесс оцифровки на какой стадии? Вроде шел активно когда то в националке.
Я ж не спец, но точно знаю, что процесс продолжается так же активно (если не более активно).

т.е когда выбирает по размеру груди или знанию английского-это нормально
Нет, и это не нормально и я этого не писала нигде.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Где-то сохранились предприятия, на которых чертят от руки?
возможно :)
у нас чертят в автокаде и прочих ...кадах. но все они должны быть лицензионными. стоят дорого. если бюджет не позволяет - наверное, кохиноровским карандашиком чертят, чо :)

Magda

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, взломать - не проблема. но (пишу только о своей строительной конторе) заказчики не примут проекты, если не будет подтверждения о лицензии ПО.

как это бюджет не позволяет.
а не знаю. может на заводах каких стоят себе кульманы. и востребованы.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, взломать - не проблема. но (пишу только о своей строительной конторе) заказчики не примут проекты, если не будет подтверждения о лицензии ПО.
может быть.
У меня родственник на взломанной работает и заказчики носом не крутят.

Тасана

New member
если в женщине мужчине нравятся определенные вещи имхо- это не унизительно...это просто надо определенному мужчине...а женщине может пригодиться в жизни
Конечно нет, если мужчине нравится в женщине то, что она пуговицы пришивает, на здоровье! Но когда мама дочке сообщает, что...
Меня, как представительницу, косорукихпсевдоинтеллектуалов, честно говоря, это когда-то задолбало. Я хорошо готовлю, лучше мамы своей, но, например, не умела долго закатки делать и когда мама моя начинала вещать что-то типа " как же ты с мужем будешь жить...", сразу замуж не хотелось. Закатывать я так и не стала, замуж вышла, аж два раза. Потом моя мама считала непременно необходимым научить моего старшего колоть дрова, потому что мальчик должен колоть дрова. В общем, щепа отлетела ему прямо в глаз, еще б чуть-чуть и все плохо было бы. Блин, ну не будет он колоть дрова, нельзя ему - руки, ёлки-палки. Только не надо про то, что если он очутиться в лесу, да с топором, да... Таких вариантов можно много накидать и ни у одного человека в мире нет всех сформированных для этого навыков.

Лапа

Well-known member
А что значит без контроля? То есть, ты, допустим, видишь, что сколачивают шкаф неправильно, зовешь мужа и он показывает как надо? Или что?
уже на этапе проектирования не плохо бы понимать нюансы, которые всплывут в эксплуатации. у нас кухня сделана хорошо, ничего не скажу, но пару-тройку моментов сделано безтолково, т.е. главное здесь и сеййчас, а потом хоть потом. и вот когда наступило то потом, спасло от покупки новой кухни (образно говоря) только смекалка мужа, хотя ругался он матом долго, но таки сделал.

Тасана

New member
уже на этапе проектирования не плохо бы понимать нюансы, которые всплывут в эксплуатации. у нас кухня сделана хорошо, ничего не скажу, но пару-тройку моментов сделано безтолково, т.е. главное здесь и сеййчас, а потом хоть потом. и вот когда наступило то потом, спасло от покупки новой кухни (образно говоря) только смекалка мужа, хотя ругался он матом долго, но таки сделал.
Я только никак не пойму, каким это местом всё к школьным трудам?

Magda

Well-known member
беда понимаешь, на уроках труда научили гвоздь вбивать, а в гипсокартон надо саморез вкручивать. А муж берет и старательно, как научили, хлобысь-хлобысь и нетуть больше стеночки.

гуглить же моветон...

Лапа

Well-known member
у нас чертят в автокаде и прочих ...кадах. но все они должны быть лицензионными. стоят дорого. если бюджет не позволяет - наверное, кохиноровским карандашиком чертят, чо
автокад, как ни странно, сам не чертит:))) основы черчения хоть умри, а иметь необходимо. иначе начертишь, так начертишь:)))

FialCa

Well-known member
взламывают их))))
И при первом же аудите конфискация всех компов и штрафы за использование нелицензионного ПО. Кому это надо???
Чтобы чертить в том же автокаде, все равно должны быть понятия , как это чертить: толщина линий, стрелки специфические, как выносить размеры и какие, как построить развёртку, без которой, например, в некоторых случаях невозможно сделать 3д модель,всему этому учат на черчении

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тасана, капец. дрова - это вообще навык такой... востребованный в наше время :) мама у Вас - большая затейница!

а я корову умею доить!

Тасана

New member
Повторюсь - у меня не было трудов в школе, готовлю хорошо (и не одна я, а даже все интернатские тоже, хотя у них кухонь не было). Я не умею шить, хотя этап шитья я уже застала в школе, зато умею делать диадемы, хотя, повторюсь, никто нас этому в училище не учил - просто показывали друг другу и делали.
Если что, то я как-бы и не против этих трудов или еще там чего-то, но программу бы пересмотреть надо уже давно.

Лапа

Well-known member
тем же, что и к другим предметам. хороший учитель играет очень большую роль

И при первом же аудите конфискация всех компов и штрафы за использование нелицензионного ПО. Кому это надо???
ой не смешите меня

Как говорит моя бабушка: хорошо все уметь, но не дай бог все самой делать…(с)
вот. я за себя, например, спокойна. в случае апокалипсиса мы с детьми как-нибудь протянем:)))) апокалипсис я не жду, но и способность вбить гвоздь и пришить пуговицу мне не жмет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху