Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhanna1

Active member
А что с теми, кто сейчас в 9 классе? Как попасть в 10-й?
Я так поняла, что все дети сдают экзамены за 9 класс и получают аттестат. По конкурсу аттестатов идешь в колледж (который техникум) или в гимназию или в школу, если учиться дальше хочешь, а никуда не взяли. А, ну в лицеи еще поступать можно.

Urtica

Active member
Zhanna1, Так если всеобщий конкурс аттестатов в 10й класс, опять будут грабли. Кому-то десяток в школе наставят от балды. Уже проходили такое при поступлении в гимназию, когда некоторые (не все конечно) с 10-ками после слабых школ пишут экзамены гораздо хуже тех, кто с началки при гимназии.

kelebek

Active member
Говорила с приятельницей, сын в четвертом. 29 гимназия. Сегодня собрание. Директор сказал, пятые классы в следующем году во вторую смену. В свете указа.

Кто в курсе, теперь в гимназиях будет две смены?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
не ну подождите
если гимназии не отменили -- то по санпину ж там тока первые смены и классы не 32 человека
как-то еще хуже понятно все стало.
отменили только экзамены.. и вот что с этим делать.

RbIgik

Active member
ТиЛи, ну, будут гимназические классы- 10,11 только в первую смену (хотя я все же надеюсь что с 7 вдруг сделают отбор) :)))

МОМ

Well-known member
С пропиской тоже опасно, скажут, что классы набраны и все, сиди со своей пропиской.

Orion

Созвездие
я надеюсь школы хоть додумаются детей по классам порассортировать? :scratch:

RbIgik

Active member
Orion, :( надеяться то мы можем :))) думаю, что где- то рассортируют, но вполне возможно, что не везде :(

k_ja_ra

Well-known member
RbIgik, у вас жа дачка ў гімназіі-каледжы. Вы што, забіраеце яе адтуль? Не застаецца яна там далей вучыцца?

RbIgik

Active member
k_ja_ra, уже забрала, так уж сложилось :( закончили мы видимо с возможностью карьеры музыканта )))))))))))))

k_ja_ra

Well-known member
RbIgik, мяне, вядома ж, падмывае спытаць аб прычынах.) Але не настойваю. Разумею, што гэта асабістае і сямейнае. Але калі раптам у вас ёсць мажлівасць і жаданне падзяліцца, было б цікава.)

He_len

сам себе дизайнер
Дочь в 6м классе гимназии учится. Вот интересно: ждать новых детей в её класс, кто по прописке? Всех, кто не поступил в пятый класс, например? Так до 35 чел разогнать класс?

k_ja_ra

Well-known member
Значыць, і санпін чарговы раз перапішуць.) Аргументуючы, чаму вучыцца пяцікласнікам у 2ую змену добра і правільна. І база адпаведная падвядзецца.)))

На туте артыкул вісіць. Дзе таксама пра 29 гімн. згадваецца.

marinettu

Well-known member
Если кто приведет пример преподавателя английского языка, которого он знает, с хорошей зп - другое дело. Насколько знаю, в частных школах зп учителей не сильно выше. Вот в языковых центрах - уровень зп не знаю, возможно, он там и достойный.
в епаме, например, учитель англ зарабатывает очень даже прекрасно. в других крупных айти конторах, наверное, тоже есть свои преподаватели. я когда уезжала в канаду - 7 лет назад - меня звали в банк какой-то преподавать группе их работников. теперь это уже достаточно раскручено и работа интересная. и вообще, если действительно любить работу именно учителя, то была бы фантазия. в инстаграме у меня - одна девушка, закончившая всего ли колледж, вроде, успешно преподает взрослым. вторая - разработала программу летнего лагеря для подростков в ню-йорке. когда читаю ее заметки, у меня всегда екает, что ушла из профессии. кем я только не работала после иняза, а годы преподавания (правда в вузе) вспоминаю с теплотой. я не знаю, как сложилась жизнь всех моих одногруппниц, но мало кто преподает. а если и преподают, то либо в вузе (и уже достаточно высоко забралась одна), либо частными уроками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху