Если кто приведет пример преподавателя английского языка, которого он знает, с хорошей зп - другое дело. Насколько знаю, в частных школах зп учителей не сильно выше. Вот в языковых центрах - уровень зп не знаю, возможно, он там и достойный.
в епаме, например, учитель англ зарабатывает очень даже прекрасно. в других крупных айти конторах, наверное, тоже есть свои преподаватели. я когда уезжала в канаду - 7 лет назад - меня звали в банк какой-то преподавать группе их работников. теперь это уже достаточно раскручено и работа интересная. и вообще, если действительно любить работу именно учителя, то была бы фантазия. в инстаграме у меня - одна девушка, закончившая всего ли колледж, вроде, успешно преподает взрослым. вторая - разработала программу летнего лагеря для подростков в ню-йорке. когда читаю ее заметки, у меня всегда екает, что ушла из профессии. кем я только не работала после иняза, а годы преподавания (правда в вузе) вспоминаю с теплотой. я не знаю, как сложилась жизнь всех моих одногруппниц, но мало кто преподает. а если и преподают, то либо в вузе (и уже достаточно высоко забралась одна), либо частными уроками.