Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Почему? +2 часа будут с пятого класса, как и раньше (в гимназиях во всех классах, в школе выборочно). Поступать не надо.

Я так поняла что в гимназии
после 9 класса школьники будут сдавать независимый экзамен, по его результатам будут зачислять в 10−11 класс
Читать полностью: https://news.tut.by/society/578520.html

это не вступительный имеется в виду?

k_ja_ra

Well-known member
Разница в зарплатах учителей гимназии и школ сохранится.
забаўна. Роўна ўчора вечарам чытала строга супрацьлеглае.) Што розніцы ў з/п няма. :)

Теперь детей в 1 класс будут набирать по прописке, объяснила замминистра образования Раиса Сидоренко.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/578471.html
вось гэта таксама даставіла.) Нават цікава стала, а да сёння як набіралі? :)

Хоць пачыталі б, як яно сёння ёсць, ці ў людзей спыталі... замміністры нашыя чароўныя перад тым як прамовы прамаўляць...

— У нас в стране 28 гимназий, в которых нет начальной школы. Мы уже заложили в документах, что там будут классы с 1 по 11, — уточнила Раиса Сидоренко.

цікава, як гэта будзе адбывацца ў 41 ці 42? Дзе і так класаў вобмаль? Ці другая змена гэту праблему на раз вырашае?

Bonica

New member

Anasta_81

Active member
Почему? +2 часа будут с пятого класса, как и раньше (в гимназиях во всех классах, в школе выборочно). Поступать не надо.
Я так поняла что в гимназии

"Одновременно в учреждениях общего среднего образования предусматривается возможность изучения отдельных предметов на повышенном уровне. Реализация этой нормы предоставит равные условия для получения качественного образования в учреждениях общего среднего образования всех видов, а также расширит возможности его получения с учетом индивидуальных способностей и склонностей школьников.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/578416.html

в учреждениях общего среднего образования всех видов

k_ja_ra

Well-known member
Даже для гимназий, рядом с которыми мало жилых домов (например, языковая гимназия № 24), определят район, школьники из которого смогут претендовать на место в престижном учебном заведении.
у прэстыжным усё ж. А гаварылі пра роўнасць. Здаваць экзамены - гэта несправядліва. А сядзець выбіраць, які дом аднесці да "прэстыжнай навучальнай установы", а які не - справядліва.
Трэба ўвогуле экзамены, як форму жыцця адмяніць, як несправядлівую...

І я не разумею, гэтыя дзве гадзіны будуць вучэбнымі ці факультатыўнымі:
Если раньше 2 дополнительных часа уходили на изучение иностранного языка, то теперь ребенок сможет выбрать любой предмет.

Калі вучэбнымі, то якім чынам, цікава, выбіраць будзе вучань? Якія ўрокі школа паставіць, тыя і будуць.

Aurora

Active member
короче, прощай, дифференциация в обучении и доп.часы иностранного, привет, вторая смена и 30чел в классах. а дальше и толковые учителя начнут сбегать с тонущего корабля.

RbIgik

Active member
По словам Вероники, из-за возможных экзаменов в этом году им пришлось на год взять «академический» в музыкальной школе. Хотя Агата три года играла на флейте и ей очень нравилось. А также на время оставить танцевальный кружок.

— Ни на что, кроме учебы, у ребенка не было сил, — описывает режим дочки мама. — К привычному расписанию, когда каждый день пять уроков, прибавился шестой — кружок, где дети готовились к экзаменам по русскому, белорусскому и математике. Домашнего задания было столько, что ребенок все выходные сидел за уроками.

Кроме этого, говорит мама, ежедневно они с дочкой сами писали диктанты. К серьезной нагрузке прибавлялся и стресс.

— У нас дошло до того, что дочка пила валерьянку, — не скрывает собеседница. — Почему? Дети часто между собой обсуждали, если плохо сдашь экзамены, придется идти в другой класс, к другим ребятам. Из-за этого Агата очень паниковала.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/578430.html

Понеслось.... вот если ре не тянет музшколу из-за подготовки в 5 класс к экзаменам, зафига вообще такому ре гимназия????? бред....

k_ja_ra

Well-known member
з іншага боку, можа нашы натхняцца раптам і заменяць замежную геаметрыяй ці фізікай, прыкладам? Я дык за.))))

k_ja_ra

Well-known member
я вось баюся, каб не трудамі замянілі. А то ж кажуць, са школай розніцы няма. А яна такі ёсць. У 9-м класе ў гімназіях прац.навучання не было. А цяпер?
А я ўжо радавалася, што хоць у старэйшай гэтая фігня скончыцца...

k_ja_ra

Well-known member
Восьмыя, як я разумею, у гэтай жа чарзе, i адграбуць першымі.
не.) Восьмыя праскочуць.) у 9-м другая змена недазволеная, а "незалежныя экзамены" (як гучыць!!!) анансуюць не праз год, а праз два.

Aurora

Active member
из образования вообще, в репетиторство, да мало ли вариантов.
прям все сидят и видят, как во вторую смену учить огромные классы не очень-то мотивированных детей. до этого было куда приятнее работать.

_Тата_

Минск
А тем у кого по прописке нет гимназии..
Просить дирекцию школы организовать "профильный" класс и дальше по "возможности".
В чем анонсированные равные условия?

Ай, очередной бред... Зачем было когда-то профильные ломать?

Aurora

Active member
Просить дирекцию школы организовать "профильный" класс и дальше по "возможности".
Представляю, какие офигительные возможности будут у нашего директора с двумя четвёртыми классами... Где отличников на пальцах одной руки можно пересчитать. Вот спасибо, удружили. Равенство так равенство:)))

Bonica

New member
сапраўды! А ў школе дзве гадзіны. Вось і дзве гадзіны замест замежнай у 9-м класе.
Чорт! вось гэта мяне ўжо зусім засмучае. ((( О Божа, толькі не труды...
Гимназии сами будут решать, чем занять дополнительные 2 часа. Думаю, что труды не в их интересах.

прям все сидят и видят, как во вторую смену учить огромные классы не очень-то мотивированных детей. до этого было куда приятнее работать.
А сейчас прям толпа немотивированных в гимназии побежит...очень я сомневаюсь в этом. С началкой же таких проблем не было. И вторая смена в началке была в прогимназиях, никуда учителя не разбежались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху