Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
прям все сидят и видят, как во вторую смену учить огромные классы не очень-то мотивированных детей

А сейчас прям толпа немотивированных в гимназии побежит...очень я сомневаюсь в этом

я не сомневаюсь) лучше условия, мат.база, пед.состав, а многим ближе к дому - почему бы и нет? престиж, опять-таки а кому-то балла-двух не хватило и они давно мечтали вернуться.

Т.е. это вы тех кто не добрал 1-2 балла к немотивированным отнесли?

Aurora

Active member
Я перечислила разные причины, по которым прописочные дети могут пойти в гимназии. Не все из них мотивированы, да.

Тоже смотрела Ливянта, хорошо говорит, конечно, жаль, что влияния на минобр все равно ноль, вот и получается, что хочу, то ворочу.

Coraline

Jones
Mahima, Прости, но я поспорю. Если все говорят, что программа школ и гимназий одинакова, то при чем тут проф.спортсмены и любители? Т.е., ты априори признаешь, что учащиеся гимназий - проф.спортсмены, а школьники - любители? Тогда это не вяжется с тем, что школы ничем не хуже гимназий :)

Кстати, в победителях олимпиад на верхних строчках есть и учащиеся школ.

Лучик

Well-known member
Coraline, для олимпиад должен быть учитель, который отбирает олимпиадников и с ними занимается чуть ли не с 5 класса. Если бы так делали в каждой школе, результаты были бы иные. Во многих даже не рассматривают олимпиады, например, у дочки в ГКИ учитель математики сразу сказала, что готовить к олимпиаде никого не будет, зачем ей и нам это. Соответственно, гимназия не заявляется, дипломов по этому предмету 0.

Parole

Well-known member
программа школ
программа школ и гимназий к олимпиадам имеет очень косвенное отношение

Соответственно, гимназия не заявляется, дипломов по этому предмету 0.

Как и не все гимназии готовят олимпиадников. Некоторые на стороне к ним готовятся

МОМ

Well-known member
Понятно, что все образуются, учиться будут все. Искренне сочувствую четвероклассникам, которые хотели поступать из школ. Лично я для себя решила расслабиться. Возможно, в случае выравнивания программы, малая просто раньше пойдет на курсы и эффект будет лучший. У меня проблема только определиться, на какие предметы нажимать. А так, с помощью форума , я уже знаю, куда направить ребенка.

Гипуся

Active member
Хуже всего, что школа, к которой относимся по прописке абсолютная плохая. И таких случаев я думаю много. Детки, которые хотят и могут учиться вынуждены теперь будут просто просиживать штаны в школе с отстающими детками.

Coraline

Jones
программа школ и гимназий к олимпиадам имеет очень косвенное отношение

Как и не все гимназии готовят олимпиадников. Некоторые на стороне к ним готовятся

Правильно. Получается, что это результат подготовки отдельных учеников за пределами школ или гимназий.

Поэтому сравнивать школы и гимназии в разрезе олимпиад - это не то, что сравнивать профессиональных игроков и любителей. Что и требовалось доказать.

Так что совсем не "логично, что гимназисты выступают лучше школьников", как писала Mahima.

МОМ

Well-known member
Гипуся, а что - у вас без вариантов пойти в другую школу, пусть не гимназию? Где мы раньше жили, в округе 10 школ были. И не все они были совсем уж плохими. Конечно, совсем уж просто туда не брали, но если ребенок хорошо учится и родители заинтересованы, то попасть было вполне себе. Конечно, сейчас такого сказать не могу. Живем на окраине и со школами туго, придется ездить.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, ага...тут уже программа одинакова? И реальная картина не волнует? В которой реально в гимназиях учителя дают куда больше программы. Или не дают?
Я считаю, что найти и подготовить олимпиадника в гимназии проще, чем в школе. И по причине отобранности детей. И по причине меньшей нагрузки на педагогов. И по причине более широкого выбора.
И я нигде не писала, что школы не хуже гимназий. Я писала, что не все в школах маргиналы, лентяи и дураки немотивированные.

К олимпиадам чаще всего товит учитель, а не сам ученик готовится. Но как угодно.

Лучик

Well-known member
Про 29 гимназию и 8 классов. Как мне рассказывали, больше половины детей непрописочные. Скорее всего в 1 класс наберут 3-4 класса по прописке, вместо обычных 8 со всеми. Вот помещения и появятся.

Parole

Well-known member
Скорее всего в 1 класс наберут 3-4 класса по прописке, вместо обычных 8 со всеми. Вот помещения и появятся.

Что то же мотивировало гимназию набирать такое количество классов. Как отказаться от такой мотивации?

Coraline

Jones
Mahima, Ага, а вот уже появились и отобранные дети, и что учителя дают больше программы? :))) Помнится, тех, кто так говорил, этими словами попрекали :)))

Я просто прекрасно помню разговор о том, что "да какие там отобранные у вас дети, такие же, как и везде". Но а если и в школах не все лентяи, и в гимназиях не все отобранные - значит, имеем то, что соотношение нелентяев и лентяев в школах и гимназиях примерно одинаковое.

И о том, что в гимназиях дают больше - "да ладно, программы в школе и гимназии одинаковые. Только часами английского и отличаются. В школе тоже по пять уроков математики". Так что в чем- в чем, а в математике шансы опять равны. Как и по другим предметам, кроме английского.

По поводу "готовит учитель" отписались выше. Где-то есть учителя, которые заинтересованы в олимпиадниках, где-то это никому не нужно. Я пока что точно знаю одну гимназию, за которой "слава" подготовки олимпиадников - 41. В остальных гимназиях и школах - только желание учителя. Вне зависимости от того, гимназия это, или школа.

https://yadi.sk/i/aeLrZldY3QYgsf

Список победителей республиканской олимпиады. Больше гимназистов, да. Но школы представлены тоже очень широко.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, появились? Я не понимаю этот сарказм. Попрекали не этими словами, а местами снобистским отношением ко всем тем, кто вне гимназий.
Об одинаковости программ говорилось в ответ на страдания о том, что уравняют. Речь шла о том, что по часам программа равна,за исключением 2 часов иностранного. Только и всего.
И замечательно, что представлены. Что говорит о том, что и в школах есть жизнь во всех смыслах этого слова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху