Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Кстати, я вообще не против УПК, потому что на УПК я была на курсах машинописи и делопроизводства, и научилась печатать слепым методом еще до того, как увидела компьютер. О том, что делопроизводство потом тоже пригодилось, и говорить не приходится.
+1 Диплом машинистки-делопроизводителя 2-й категории :) Хотя очень хотела пойти на медсестру, но классная переубедила, за что спасибо ей большое. А у пацанов была возможность обучиться вождению. Правда, всего одно такое блатное место на класс было, но все же.

malu

Active member

Ковалева

Active member
Я не писала про обязательность трудов в том виде, как сейчас есть во многих школах...когда пишут бесконечные конспекты, приносят из дома фотки готовых блюд, отдают шить куда-то, чтобы получить отметку
Но если в нормальном виде, то да...я за
С "нормальным видом" мало кому везёт, как выясняется. А если ещё дополнительно час добавят, то будет то же, что и сейчас, но только конспектов, фоток и поисков где пошить будет просто в 2 раза больше. Я против.

k_ja_ra

Well-known member
malu, справядлівасці дзеля, там больш якраз пра каардынацыю і буйную маторыку. )

Юста

Well-known member
у дарослых? Можна ў вас хоць адну спасылку папрасіць?
Я, праўда, ад вас першай пра развіццё і адмысловае падтрымліванне дробнай маторыкі ў дарослых чую.
Мне с моего глючного телефона очень неудобно цитировать...наберите просто полезно ли развитие мелкой моторики у взрослых...в ссылках про детей и про взрослых говорится, и про пожилых

malu, справядлівасці дзеля, там больш якраз пра каардынацыю і буйную маторыку. )

По-моему и в приведенной ссылке руки выделены отдельно..имхо достаточно понятно именно про мелкую моторику

k_ja_ra

Well-known member
Юста, любое развіццё карысна. Так ці іначай. Для мяне вось прам карысць вышыўкі з маляваннем па нумарах для дарослых сумнеўна. А так... кожны займаецца тым, што яму болей падабаецца, самой сабой. ) Не бачу сэнсу агітаваць нікога ні за вышыўку ні за конны сорт.)

Юста

Well-known member
k_ja_ra, абсолютное ваше право верить или нет...верьте, что только детям надо
Никто никого не агитирует...Вы спросили, Вам ответили

k_ja_ra

Well-known member
По-моему и в приведенной ссылке руки выделены отдельно..имхо достаточно понятно именно про мелкую моторику
дык рукі - гэта сістэмастваральны орган для чалавека.) Пра дробную маторыку і яе сувязь з розумам і кемлівасцю ў дарослым узросце я нічога асаблівага там не пабачыла. Там яшчэ і пра гумар напісана.) Што вельмі класна, калі ён ёсць.) Мне гэта бліжэй, чым усе спіцы і крыжыкі разам узятыя.)))))

Юста

Well-known member
k_ja_ra, можно стихи учить...тоже, говорят, помогает деменцию отсрочить
Необязательно же вязать

Parole

Well-known member
k_ja_ra, можно стихи учить...тоже, говорят, помогает деменцию отсрочить
Необязательно же вязать
ну ну стихи........ Математика вот это вещь. Недавно невролога одного пытала. Говорит всякие бывают и ученые и философов много. Математиков практически не видела.
Допускаю что тоже может быть не истинной

Юста

Well-known member
k_ja_ra, это Вам десятая..а кому-то задачки нафигнафиг..каждому свое
Я вон после работы с трудом задачу за 6 класс решила, чтобы проверить, что там ребенок нарешал...правда со звездочкой, чем себя немного утешила...так что в планах именно повязать часок
Буду верить, что мозг с одной стороны отдыхает, а с другой стороны руки ему помогают развиваться в таком нирванном состоянии:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Што да альцгеймера, то з маёй працай ён мне дакладна не пагражае.:)))).

k_ja_ra, а что за работа такая, которая от Альцгеймера предохранит? Прямо медицинский прорыв и слоган в ведущих медицинских издания - "Работа, благодаря которой Альцгеймер обойдет вас стороной! "

kelebek

Active member
а у нас что, опять есть УПК? я думала, что это осталось в нашем советском прошлом. Вроде пять лет тому,как старшая закончила школу и у нее такого не было.

Magda

Well-known member
Preventing Alzheimer's Disease
Pillar #1: Regular exercise
Pillar #2: Social engagement
Pillar #3: Healthy diet
Pillar #4: Mental stimulation
Pillar #5: Quality sleep
Pillar #6: Stress management

Pillar #4: Mental stimulation
...
Learn something new. Study a foreign language, practice a musical instrument, read the newspaper or a good book, or take up a new hobby. The greater the novelty and challenge, the greater the benefit.
Practice memorization. Start with something short, progressing to something a little more involved, such as the 50 U.S. state capitals. Create rhymes and patterns to strengthen your memory connections.
Enjoy strategy games, puzzles, and riddles. Brain teasers and strategy games provide a great mental workout and build your capacity to form and retain cognitive associations. Do a crossword puzzle, play board games, cards, or word and number games such as Scrabble or Sudoku.
Practice the 5 W’s. Observe and report like a crime detective. Keep a “Who, What, Where, When, and Why” list of your daily experiences. Capturing visual details keeps your neurons firing.
Follow the road less traveled. Take a new route, eat with your non-dominant hand, rearrange your computer file system. Vary your habits regularly to create new brain pathways.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Magda, угу, спс. А про работы, которые риск Альцгеймера к нулю сводят, что-то есть?

Magda

Well-known member
Kavita, можно доколупаться до нуля конечно, но работа, связанная с активной работой мозга, способствует более позднему наступлению Альцгеймера, облегчению течения. Нет? Ну на нет и суда нет.

Чем больше связей между нейронами, тем лучше.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Magda, я не доколупываюсь. Взаимосвязь Альцгеймера и работы мозга известна давно. Мне действительно интересно, какую работу люди считают настолько тренирующей мозг. Можно не отвечать, если это личное, а просто перечислить те работы (не профессии, а имено работа в РБ), которые ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху