Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Parole, Я на это надеюсь, что не будет :))) И надеюсь, что администрации удастся, если вдруг потери в наших рядах неизбежны, привлечь хороших педагогов.

Юста

Well-known member
Coraline, массово не побегут...некуда бежать прям толпой куда-то..а в школах относительно ситуации в стране довольно таки неплохие условия

Coraline

Jones
Goldenflow, Не переживай, теперь у нас некуда будет звонить такими темпами :))) "Илитных" гимназий не будет, будут одни школы до 10 класса.

А качественное образование будет в основном платным для всех.

k_ja_ra

Well-known member
Дизайн интерьеров, наверное, туда же, и все, что связано с 3D-моделями.
для дызайна інтэр'ераў, баюся, добрага чарчэння мала. Там зусім іншыя здольнасці ў першую чаргу трэба мець. ) Таму гэты пункт адпаў прыкладна на стадыі першага класа.))))

Parole

Well-known member
власть и деньги разделяют детей

Ну вот я разделяю власть и деньги в таких вопросах. Человек который заработал много может отправлять в какую хочет частную платную школу. И в этом я не вижу ничего плохого. Собственно любой родитель может при желании туда отправить, вопрос какой для него ценой.
Либо по месту проживания.
Власть имущий (слуга народа), не должен иметь возможность просто позвонить и устроить своего ребенка в любую школу, какую захочет. Хочет - пусть покупает квартиру в этом районе. Т.е. по закону, который должен быть один для всех.
А не
негры через тестирование а голубая кровь по звонку.
Конкретно в той истории, насколько я помню (а помню я смутно) вот такой власть имущий проживал в одном районе а ребенка хотел в другую школу (не напишу точно ее статус). И смысл в том что надо было ставить ребенка в очередь на ожидание свободного места. А он где то договорился - вскрылось - снят с должности.
Но это там

mania-k

Марина
А там прямо все гениальные и мотивированные дети
Там (на курсах) нет классного руководства, добровольно-принудительной подписки, сдачи денег в Красный Крест, Фонд мира и т.д. т.п. и кучи всяких "надо и вы должны", которые есть в школах и гимназиях.

Magda

Well-known member
mania-k, т.е. дело не в детях и родителях, нарекания на которых тоже часто (чаще) встречаются. Спасибо :))

Parole

Well-known member
Там (на курсах) нет классного руководства, добровольно-принудительной подписки, сдачи денег в Красный Крест, Фонд мира и т.д. т.п. и кучи всяких "надо и вы должны", которые есть в школах и гимназиях.

Этого и раньше там не было.
А вот смогут ли они на этих курсах ходить на больничные всех своих детей и т.п. и т.д. Не думаю что прям там такой педагогический рай. Т.е. кому то одно подходит, кому то другое

mira_j

Well-known member
Бедные директора... Раньше были экзамены, ну позвонят иногда сверху. А теперь стооолько беседовать с родителями, как никогда.
)))))))

Parole

Well-known member

mania-k

Марина
mania-k, т.е. дело не в детях и родителях, нарекания на которых тоже часто (чаще) встречаются. Спасибо )
:) К этому еще добавятся и немотивированные дети и их родители, которые могут не захотеть дополнительной учебной нагрузки, короче усё до кучи - и побегут учителя в репетиторы и на курсы преподавать ;)
Я , честно говоря, со страхом жду следующего года, когда ребенку идти в 1ый класс и очень завидую тем, у кого школьные будни в этом году заканчиваются.

zavtra

Well-known member
на курсах не всегда оформляют официально. стаж, пенсия - наши люди до сих пор верят, что доживут...

Magda

Well-known member
К этому еще добавятся и немотивированные дети и их родители, которые могут не захотеть дополнительной учебной нагрузки, короче усё до кучи - и побегут учителя в репетиторы и на курсы преподавать
Зато на курсах и репетиторах добавятся немотивированные дети их их родители, которые будут требовать за свои деньги знания, данные своим детям.
Потому что в коммерческих отношениях репетитор или учитель курсов - это человек, прежде всего оказывающий услуги.

Я не к тому, что не побегут, но еще раз отмечу, что окаывается дело то и не в детях. Не один раз тут писалось, что все те же "нехорошие" дети ходят и на курсы, и к репетиторам.

zavtra

Well-known member
Зато на курсах и репетиторах добавятся немотивированные дети их их родители,
я, как родитель, очень мотивированная на курсах, надеюсь, что и ребенок тоже;)

это человек, прежде всего оказывающий услуги.
школьный учитель

Mahima

переименовалась:)
и побегут учителя в репетиторы и на курсы преподавать
а там прям всех ждут..
Далеко не все учителя - хорошие специалисты.
И далеко не все хотят непременно работать с мотивированными и напрягаться для них:) Я уже писала об учительнице, которая вполне осознанно работает спокойно и без напряга, хотя имеет категорию и прекрасно преподает по отзывам. Думаю, она не одна такая.

Потому что в коммерческих отношениях репетитор или учитель курсов - это человек, прежде всего оказывающий услуги.
а в школе кто?

Coraline

Jones
Mahima, Катя, ну я просто констатирую факт. Пока что на выход собрались именно хорошие учителя. Поэтому мне очень, очень грустно. Честно, потому что мой ребенок только начал учиться в гимназии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху