Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ellaga

Well-known member
Меня только одно радует в этом новшестве, что классы переформировывать не будут до 10 класса.
zavtra ваш ребёнок в гимназии учится? у вас там всё так плохо с английским?

Patricia

Well-known member
не знаю, почему возникают проблемы насчёт 5-ых, у нас пока всех пугают 8-ые, а также любые группы базового уровня

malu

Active member
Мое мнение - в 9 классе поздно пить боржоми. Либо уже есть к тому времени, либо нет. Не знаю никого, у кого бы за 1 год черчения пространственное воображение внезапно развилось. У одних сразу идет как по маслу, у других полный бесперспективняк.

Я - за черчение. Этот предмет позволил дочке уже в школе увидеть, куда ей точно соваться противопоказано.

У нас было в 7м. Если бы не оно, на стереометрии было бы очень тяжело.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, пока в младшей школе у нас хорошие учителя. Вот дефектологи - обнять и плакать, пока не пнешь, не полетит.

s.o.l.o.

New member
Юста, тоже об этом думала. Если часть детей учится ниже проходного балла на предмет нужного уровня, то весь класс будет учиться по школьной программе ?

Юста

Well-known member
s.o.l.o., да и просто то, что в одном классе не всем нужен будет один и тот же профиль
У меня похоже один ребенок идет в профильный с 8-го, а вот со вторым будут проблемы именно в связи с этим

zavtra

Well-known member
Юста, не беспокойтесь заранее, они за год еще столько всего выдумать смогут. решайте проблемы по мере их поступления.

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, а дзе напісана, што ў школах нельга перафарміроўваць класы? Я пакуль такое толькі пра гімназіі чытала. Яшчэ калі чытала, задавалася пытаннем, з чаго толькі гімназіям такі гонар выпаў.

Ellaga

Well-known member
А почему вас это радует? Меня лично очень огорчает...

Потому что у моего ребёнка замечательный класс и замечательные учителя, в других классах параллели преподают другие учителя. И меня лично очень огорчало, что в связи с профилями будут переформировывать класс... Но я пишу только за себя.

RbIgik

Active member
Ellaga, а меня как раз огоряает, что переформировывать классы не будут. Надеюсь на переформирование. Хотелось бы увидеть в окружении то, зачем мы хотели идти в гимназию :)

Юста

Well-known member
МОМ, наши ждали этого документа до принятия окончательного решения...у нас еще не было собрания...но похоже мат-англ будет на базе дочкиного...не думаю, что прям на первом году решатся на несколько профилей...надо же еще понимать, что и экзамены надо будет сдавать на профильном уровне..есть те, кого это не устраивает

zavtra, иногда по мере поступления проблемы решать поздно

Mahima

переименовалась:)
А профильный экзамен по английскому чем отличается от обычного? Я не видела отдельных материалов для профильных классов. Они есть?

Юста

Well-known member
Mahima, вот надо узнать как сейчас
Я сама заканчивала физмат в 1993 году...у нас профильный экзамен существенно отличался от обычного...но ученику профильного класса можно было отказаться сдавать экзамен на повышенном уровне и пойти сдавать его в обычный класс (в таком случае просто в аттестате не указывалось, что физика и математика изучались на повышенном уровне)
Я как раз так и сделала, т.к мне для поступления эти предметы были не нужны, а балл аттестата важен...сдавала с параллельным классом вместе с четырьмя одноклассниками...за 15 минут мы решили обычные экзаменационные задания, т.е нам было очень просто... затем решали другие варианты в помощь

FialCa

Well-known member
https://news.tut.by/society/594048.html
Кто тут про Солодуху шутил на выпускном в Арене? :)
Следующий раз шутите про Армина ван Бюрена что ли - нас читают :)))

Для того чтобы доставить 100 детей, нужно обеспечить проживание, питание, транспорт. Через день — первый экзамен. Потом мы не успеем довезти их обратно.
Опомнились!

Coraline

Jones
FialCa, В следующий раз пошучу про него :)))))))

Да вообще, весьма неоднозначная затея.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху