Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Минздрав исключил из правил норму о том, что в гимназиях должны учиться только в первую смену
Читать полностью: https://news.tut.by/society/594204.html

Роса

New member
Свободные от прописочных места восстанавливают, надо же детям учителей и "блатным" где-то учиться))) Вот ну маразматики полные, сделали хрень, а теперь пытаются как-то вырулить из последствий, только в нашей началке -7 или 8 наминуточку первых классов, а 5х по плану максимум 4 всегда было, но есть же еще и отдаленные последствия. Мне искренне жаль директоров, чесслово.
Теперь надо школам разрешить только 1ю смену, чтобы туда заманивать тех, кто очень хотел в гимназию, а теперь может и перехочет и тем самым нагрузку снизить, интересно, когда они до такой мысли додумаются)))))))))))))))))))

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Роса, когда этот пост прочитают :) Вот не надо им идеи подкидывать ))))))

Mahima

переименовалась:)
Школьное питание, школьная беседка,школьные будни...
Две последние темы чем отличаются, интересно..

Роса

New member
Mahima,))))) ну теоритически, в школьном питании про еду, в буднях про уроки, а в беседке про все сразу, вполне официальное "МестоПотрепатьсяОбоВсем")))))

Роса, когда этот пост прочитают Вот не надо им идеи подкидывать ))))))
Я тебе честно скажу, у меня просто истерический смех уже, когда я читаю все их новости, это как на ярмарке, я уже не могу воспринимать серьезно происходящее, сюр какой-то. Младшему до школы еще 2 года, а я уже начинаю серьезно думать сваливать отсюда, чтобы больше не принимать участия в этой трагикомедии((

Mahima

переименовалась:)
Французские депутаты запретили школьникам пользоваться смартфонами
https://news.tut.by/world/596004.html
Законопроект не уточняет, какое именно наказание может быть применено к нарушителям, а адвокаты уже заявляют, что у учителей нет права отбирать у учеников принадлежащие им вещи, если те не представляют угрозы.

Вот самое главное. Без этих мер запрет - ерунда.

Goldenflow

Well-known member
нам на собрании директо школы еще раз подчеркнула что школа нетерпима к телефонам
забрать конфискованный можно только на следующее утро а если отобрали в пятницу то выходные без связи
если попался в день экзамена то вернут только окончании всех экзаменов, то есть примерно через неделю
и просила не тратить время и не приходить к ней со скандалами

Parole

Well-known member
забрать конфискованный можно только на следующее утро а если отобрали в пятницу то выходные без связи
Вот же и все понимают что правила есть правила. Даже если это всего лишь правила школы.

Goldenflow

Well-known member
я забыла написать что это выступала директор хайскул
то есть для хайскул правила еще строже

Вот же и все понимают что правила есть правила. Даже если это всего лишь правила школы.

Одобрять, прошу прощения за грубость, тупые запреты хорошо получается ровно до того самого момента, пока с твоим собственным ребенком ничего не случилось. Как только такая ситуация произойдет, правила резко перестают казаться разумными и обоснованными.

Goldenflow

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, телефон в кармане или рюкзаке
если что то случилось , такое что угрожает жизни и здоровью,то достал и позвонил
остальное от лукавого- мамина больная нервная система или всякая чушь в интернете
или списывают

Goldenflow, у меня может быть сколь угодно больная нервная система. Но лично для меня любое современное достижение/изобретение, способствующее безопасности моего ребёнка, есть благо. А вот запрет на их использование — маразм. Потому как мой ребенок мне важнее всех правил, вместе взятых.

Goldenflow

Well-known member
в мире с правилами жить намного спокойнее

и самое главное мой ребенок не протестует ни разу
нельзя значит нельзя для всех, в том числе и для него

еще он знает что нельзя сорить на улице, к сожалению не все следуют или не все знают

Magda

Well-known member
https://people.onliner.by/2018/06/21/edu-4

Эта фраза звучала недавно на всех последних звонках: «Дорогие выпускники!» Праздничные шары сдулись, и оказалось, что дорогие не только выпускники, но и учащиеся всех остальных классов. И вообще, это выражение стоит воспринимать буквально. В редакцию обратились педагоги школ с эстетическим уклоном: в районных отделах образования им в устной форме велели сократиться. Учителя опасаются, что это только начало.

Государство, которое не хочет тратить деньги на образование, будет тратить их на тюрьмы. (С)

birch

Well-known member
Это из-за самоокупаемости. Потому что финансирование подушевое и туда входит стандартный набор школьных учителей, а всякие там педагоги по вокалу или хореографы нет и тут или физику преподать или танец. В 174 гимназии прощаются (ну или не знают как выкрутиться по словам директора) экономически не получается отставить эстетическое направление.

Mrs_yanf

Well-known member
или физику преподать или танец. В 174 гимназии прощаются (ну или не знают как выкрутиться по словам директора) экономически не получается отставить эстетическое направление.
Печально. Так обидно за 174 гимназию((

abc_

Active member
https://people.onliner.by/2018/06/21/edu-4

Государство, которое не хочет тратить деньги на образование, будет тратить их на тюрьмы. (С)
мы с дочкой уже два месяца грустим на эту тему, она даже рыдала :( нашего педагога по фортепиано сократили, потому как пенсионеров сказали всех сразу сокращать. :( а то, что она лучшая, к ней дети бегут на уроки и конкурсы выигрывают никого вообще не интересует :( даже платно на базе школы не предложили :(

Anasta_81

Active member
Это утопия.................

"Мы потеряем культурный пласт, который подпитывает не только музыкантов-профессионалов — всех. Эстетический взгляд на вещи, умение видеть красоту в своем деле — это касается каждого. Классическое образование с определенным взглядом на вещи, определенный стиль поведения формируют культурную среду. Мы начинаем терять культурные подпорки, которые делают нацию достойной.

Ну оставь эту систему хоть в зародыше. Сейчас денег нет, но они могут появиться — и придется все начинать с нуля?"

Мы все упрощаем и урезаем, скоро палку-копалку будем осваивать...Первая мысль после прочтения статьи и ввиду последних новых образовательных реформ - это КОНЕЦ !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху