Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
И это тоже не вижу, очень адекватные родители, совершенно из разных слоев населения, есть пару детей иностранцев, некоторые владельцы бизнеса и впринципе богатые люди, есть дети программистов (тоже кстати уверенная часть). Никакого наглежа и избалованности по крайней мере хоть чем-то отличающей от нашего гимназического класса старшей нет вообще. Есть разные дети. Я знаю 2 выпускниц Эко-Л, уже вполне взрослых женщин. Замечательные люди.
А уж понтов и позы мне все должны значительно больше у нас в гимназии чем в частной школе. Но я это связываю исключительно со статистикой - на 26*2 неадватов определенно большая вероятность встретить чем среди 9*2 :).

Роса

New member
Glory, для меня лично, в таких тепличных условиях существует большая вероятность не обучится необходимому уровню коммуникации, некой, я бы сказала, "приспосабливаемости". Своего мелкого в частный сад бы отдала, в частную школу нет. Для меня школа - место, где нужно учится жить)) А так срез везде одинаков, концентрация разная, вы очень верно написали.

abc_

Active member
Patricia, да. Письмо родители, конечно, написали, только я не верю, что это что-то даст. :-(

birch

Well-known member
Роса, :), ну не тепличные они, они адекватные. Есть и мальчики забияки и девочки воображалы. Обычные дети. :) Много очень активностей, много занятий не школьных, много общения.
Я вам скажу честно, условия в частной школе больше на жизнь похожи потому что уважения на всех уровнях больше и в отношениях родитель- учитель и учитель ученик. Это больше похоже на нормальную жизнь в нормальной социальной группе. Чем наши школьные манипуляции с тем же питанием, брсм и обязательно принудительными участиями в мероприятиях.

Роса

New member
Чем наши школьные манипуляции с тем же питанием, брсм и обязательно принудительными участиями в мероприятиях.
Ну.. мой в брсм не был, на мероприятиях тоже, питание.. так сам есть хочет, в питании больше вопрос качества, я бы сказала:) А вот навык наладить коммуникацию с учителем, который не всегда, скажем так, к тебе будет открыт, в отличие от учителей частных школ вещь очень полезная, равно как и навык принятие факта того, что это не учитель гадость, тебе за невыученный урок 2 поставил, а ты все же сам виноват)). В частных нет такой необходимости))

birch

Well-known member
навык принятие факта того, что это не учитель гадость, тебе за невыученный урок 2 поставил, а ты все же сам виноват)). В частных нет такой необходимости))

Не совсем поняла почему?

Mahima

переименовалась:)
А вот навык наладить коммуникацию с учителем, который не всегда, скажем так, к тебе будет открыт
навык жить в покалеченной реальности...
Может быть, у клиентов частных школ реальность такой не будет никогда в силу многих причин.

Coraline

Jones
Я "за" частную школу. НО - если в ней есть хороший, действительно хороший педколлектив.

Роса

New member
Mahima, так надо ж понемногу заходить, а то сразу как ухнешься, депрессняк обеспечен)))

birch

Well-known member
Роса, ставят. Ещё как :) видела статистику, по черчению (особо меня поразил) средний балл 6,2. Медалистов не было. 1 отличник на 9 параллель. И вообще судя по двум линейкам количество грамот уменьшается обратно пропорционально номеру параллели, что в гимназии, что в частной школе.

МОМ

Well-known member
А я за частную, если ты четко понимаешь, какие цели этим преследуешь. Или хороший педсостав, или коррекция ребенка, или если дети часто болеющие. Если семья может себе позволить, то почему нет. Это как пользование медцентром. Можно и поликлиникой же пользоваться.

Mahima

переименовалась:)
Роса, может. С некоторым немалым трудом с моей стороны. А когда все для этого есть - все проще.

sobakapavlova

Active member
Мы когда-то водили малого на занятия, которые проводились в гимназии МОКА, она была первой из частных.
я училась в гимназии №5. В нашем классе учился некоторое время сын директора той самой моки. это был пипецкий пипец. он на уроках просто сидел. не писал. не вникал. ничего не делал. вообще. на вопрос "почему" отвечал "а зачем?"

МОМ

Well-known member
я училась в гимназии №5. В нашем классе учился некоторое время сын директора той самой моки. это был пипецкий пипец. он на уроках просто сидел. не писал. не вникал. ничего не делал. вообще. на вопрос "почему" отвечал "а зачем?"
Наверное, сын большой человек теперь?

Goldenflow

Well-known member
Роса, :), ну не тепличные они, они адекватные. Есть и мальчики забияки и девочки воображалы. Обычные дети. :) Много очень активностей, много занятий не школьных, много общения.
Я вам скажу честно, условия в частной школе больше на жизнь похожи потому что уважения на всех уровнях больше и в отношениях родитель- учитель и учитель ученик. Это больше похоже на нормальную жизнь в нормальной социальной группе. Чем наши школьные манипуляции с тем же питанием, брсм и обязательно принудительными участиями в мероприятиях.

ну вот же нет навыков как справляться с унижением, как отмазаться от школьного питания, от БРСМ, как от прививок и от хоккея

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху