Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роса

New member
Goldenflow, почему же к плохому)) вообще не считаю, что в нашей гимназии плохо! Была Солонович, это к унижениям, но ее выперли быстро)

Coraline

Jones
Ай, от питания-БРСМов и прочего все равно отмазываются родители по большей части. Я повторюсь, я не против частных школ, но в нашем конкретном случае, по крайней мере пока (тьфу-тьфу!) смысла в местной частной школе нет. 50-я гимназия плюс при необходимости 100 баллов, которые тоже в шаговой доступности - it's a combination. В частную школу я отдала бы только к блестящим педагогам, недоступным в других УО. А "домашние обеды" я и сама приготовлю.

Goldenflow

Well-known member
во как человек перекрвался, в школе можно было , в частной конторе держит себя в рамочках

Роса, я в том смысле что из нормальных условий частной школы бабахнешься в покалеченный мир
пусть и школа будет непокалеченная, а то откуда взяться потом непокалеченным взрослым

Роса

New member
во как человек перекрвался, в школе можно было , в частной конторе держит себя в рамочках
Ну да)) Честно говоря, на ней как на учителе, который может что-то донести помимо натаскивания на цт, я поставила для себя крест после того, как она завила, что русская литература теперь письменный предмет:) И в этом русле она ее и преподает))

Kroshkis

Well-known member
По мне, так Мока страшное заведение (кстати, а она еще существует эта гимназия)?
Со мной в группе в универе училась выпускница этой гимназии. После ее рассказов, я б туда ребенка не повела ни за какие коврижки. Что там творилось в 90е это мраки мрачные. Как и везде, только масштаб..., масштабище, подкрепленный платежеспособностью родителей. Алкоголь рекой, наркотики, "золотые детки" могли просто купить оценку у учителя. Большинство просто посещали, учиться даже не пытались.
Все остальное, наряды, достаток и прочее мажорство, это так.., детские шалости.
После рассказа этой девочки у меня долго было крайне негативное отношение к частным школам после отзывов о Моке.

Роса

New member
пусть и школа будет непокалеченная, а то откуда взяться потом непокалеченным взрослым
ну пусть, но, наверное, правильнее пытаться сделать так, чтобы и остальные подтягивались, хотя бы по уровню общей культуры и межличностных отношений, ребенок - учитель, хотя бы.

Goldenflow

Well-known member
ну пусть, но, наверное, правильнее пытаться сделать так, чтобы и остальные подтягивались, хотя бы по уровню общей культуры и межличностных отношений, ребенок - учитель, хотя бы.

я всеми руками за, тем более это можно осуществить и в простой школе, не обязательно в частной
мой малой в паблик скул, и очень чувствительный ко всякой несправедливости и унижениям
не жаловался да я и сама вижу какие отношения между учителем и детьми
в минской школе, очень неплохой, мой был один месяц во втром классе
Впечатления- учительница кричит на детей( хотя именно его как иностранца все облизывали и конечно не кричали и учительница мне нравилась), в туалете двери в кабинки не закрываются, никакой прайваси
Но в принципе в минской школе ему понравилось

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Да Мока в 90е отличалась никак не уровнем образования. Только мажорностью. Знаю личный пример ребенка моего тогдашнего руководителя, которого просто выгнали за пьянки и прочее из обычной школы. Отдали в моку

Ришенька

Active member
Потому что частные так обещают, объясняя разницу в учебном процессе и кол-во детей в классе и так далее.), наверное, я о данном вопросе сама не думала.
кому обещают?) Вам обещали? Мне не обещали, мой ребенок закончил частную началку.
в частных школах велика вероятность встретить детей с асоциальным поведением, в гос школах они не приживаются, и если у родителей есть деньги, их отдают в частную, где им в попу дуют, "воспитывают личность". в этом большая непривлекательность частных школ.
вы встречали? у вас большой опыт частных школ?)

У меня опыт только одной. Но за те 7 лет, что ребенок ходил туда сначала в сад потом в школу я не встретила там ни одного ребенка с асоциальным поведением. И я очень благодарна нашей школе и ее педагогам, которые заложили в моего ребенка базу и научили его учиться. База знаний школы дала то, что ребенок сдал все 3 экзамена в 5 класс гимназии на 10-ки. И то что с началки и до сейчас (окончил 7 класс) он учится сам, крайне редко прибегая к моей помощи и совершенно без моего контроля его домашек. Да, к 7 классу мы поменяли гимназию и он съехал по языкам (не гуманитарий он) и окончи 7 класс с семерками по рус и бел и 8-кой по химии(чуть не дотянул до девятки), остальное 9-10. Считаю, что частная началка дала ребенку отличный старт. как-то так :)

k_ja_ra

Well-known member
Ришенька, можа старт дала першая настаўніца, а не прыватная пачаковая школа? А можа ўвогуле гэта ўласцівасці дзіцяці? І яно б у любой школе і ў любой настаўніцы мела б тыя ж якасці?

zavtra

Well-known member
І яно б у любой школе і ў любой настаўніцы мела б тыя ж якасці?
и никак ведь не проверишь...
очень много детей с похожими заслугами выросли в государственных школах

вы встречали? у вас большой опыт частных школ?)
да, встречала, нет, небольшой

Magda

Well-known member
Мне кажется, вероятность встретить детей с асоциальным поведением и в госшколе есть. И с чего бы в частных быть больше?

Все же сравнивать частные школы времен лихих 90-х и теперешние надо с оглядкой на изменившиеся времена. И бизнес сейчас другой.

Magda

Well-known member
не больше, отношение к ним другое, уплочено ведь
Какое другое? Попустительское?
В госшколах это встречается не реже. Просто по причине: абы былО тихо. Ни разу не слышала, чтобы школа реально могла что-то сделать с ребенком с асоциальным поведением. Вы знаете примеры?

zavtra

Well-known member
Какое другое? Попустительское?
то, что я назвала бы невоспитанностью, у них называется "свободная личность" и "отсутствие барьеров в общении даже с незнакомыми людьми" (не хотела бы я быть знакомыми)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху