Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Ну мой опыт говорит, что второй вывод не так уж ошибочен. Выборка небольшая, но другой у меня нет.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, а мой, што ідуць тыя, каму яно трэба.)

З прыватнымі школамі, відаць, так жа.)

Magda

Well-known member
што ідуць тыя, каму яно трэба.)
Или их родителям. Ни один раз даже тут писалось о куче детей, которые и на курсах отсиживают, прогуливают и т.п.

Но в школах зачастую у родителей нет (лишних) денег на курсы, как у кого-то на частные школы.

Magda

Well-known member
Чтобы начать рассматривать возможность платного образования (курсы, школы, универ, заграница), надо изначально эту самую (финансовую) возможность иметь.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, калі ты пра прыватныя школы - то так. Калі пра курсы - то гэта непараўнальныя з прыватнай школай траты. Бо платы адрозніваюцца на парадак.
Але мець такі трэба, так. Безумоўна.

Ну і зноў жа. На курсы ідуць па веды. У прыватную школу - па камфорт. У асноўным. Розныя рэчы, як не круці.

Magda

Well-known member
У прыватную школу - па камфорт.
Ты уверена, что там нет знаний? Или что знания не равны курсам? Вот люди ходят 10 лет в гимназию и в IH, а другие получают два иностранных языка в частной школе. Т.е. первые пошли за знаниями, а вторые за комфортом? Вот только так?

k_ja_ra

Well-known member
Magda, я лічу, што веды там ёсць. Але іх узровень у агульным і цэлым не адрозніваецца ад умоўна бясплатных дзяржаўных навучальных устаноў.
І пакуль я не бачу ніводнай прычыны для змянення майго меркавання.

Magda

Well-known member
Или взять ситуацию, когда люди массово отправляли 4-х классников на курсы подготовки к поступлению в гимназию. А другие платили за частную школу. Да... больше платили. Но вот у них были деньги... Первые платили за знания, вторые за знания+комфорт.
А кто-то дома сам с ребенком занимался...

Але іх узровень у агульным і цэлым не адрозніваецца ад умоўна бясплатных дзяржаўных навучальных устаноў.
О как... Так все таки между госгимназиями и госшколами для тебя нет разницы? Я помню, что ты придерживалась противоположной точки зрения..
Оказывается, одинаково все в бесплатных госучереждениях.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, я не ведаю пра масава.) У большасці гімназій, наколькі мне вядома, падрыхтоўчых курсах не было зусім.)
Таму адны вучыліся ў прагімназіях, а другія ў прыватных школах. Вынік аднолькавы.) Пытанне, за што плацілі другія?)

Magda

Well-known member
я не ведаю пра масава.)
Пытанне, за што плацілі другія?)
Во многих гимназиях курсы были. И дети туда год ходили. В том числе дети родителей с форума. Были родители, которые платили репетиторам.
Эти родители тоже неправильные? За что они платили?

k_ja_ra

Well-known member
О как... Так все таки между госгимназиями и госшколами для тебя нет разницы? Я помню, что ты придерживалась противоположной точки зрения..
Оказывается, одинаково все в бесплатных госучереждениях.
заўважым, у мяне так не напісана.) Я нездарма напісала пра ўстановы. Я дапускаю, што ў прыватнай школе ўзровень будзе вышэй за сельскую школу. Але ён не будзе лепшы, чым у сярэдняй гімназіі. На мой погляд.)

Magda

Well-known member
Я дапускаю, што ў прыватнай школе ўзровень будзе вышэй за сельскую школу.
О как.. т.е. минские школы равны минским гимназиям.. Как все меняется...

Але ён не будзе лепшы, чым у сярэдняй гімназіі. На мой погляд.)

ИМХО, по иностранным языкам, однозначно лучше.
В большинстве минских гимназий/школ уровень иностранного языка обнять и плакать. Есть исключения, но единичные.

k_ja_ra

Well-known member
О как.. т.е. минские школы равны минским гимназиям.. Как все меняется...
:) дзе такое ў мяне? не роўныя. Для мяне. У сярэднім па бальніцы.

ИМХО, по иностранным языкам, однозначно лучше.
можа быць.)
Ок.)
Давай спынімся ўсё ж на тым, што ў прыватныя школы ідуць а) тыя, каму яно трэба, і б) хто можа сабе гэта дазволіць. Думаю, гэта будзе самай правільнай высновай.) Асабіста я не адпавядаю ні ўмове а) ні ўмове б). :)

Magda

Well-known member
, што ў прыватныя школы ідуць а) тыя, каму яно трэба, і б) хто можа сабе гэта дазволіць. Думаю, гэта будзе самай правільнай высновай.) Асабіста я не адпавядаю ні ўмове а) ні ўмове б).
Я думаю, что с этим невозможно спорить. И это касается не только частных школ, а всего всего. :))

имя-как-имя

Well-known member
В Эко-Л в начальной школе есть аж 2 разных английских, которые преподают 2 разных педагога по разным методикам. Есть в какой-то, пусть даже лингвистической, гимназии такое? По-моему, верх везения с англ. языком в гимназии - это учить по мэджику, и далеко не все гимназии этим могут похвастаться.

Parole

Well-known member
имя-как-имя, тогда почему на том же лингвистенке у 5 классов это же после началки как раз у детей Эко-Л максимальный результат 86 баллов. Но из 30 написавших примерно 20 это баллы ниже 50. Максимальный 150. Т.е. ниже трети.
В той же гимназии 41 из 27 написавших 12 человек написали ниже 50 баллов
В той же гимназии 50 из 42 детей ниже 50 написали 15 человек?

По-идее должны быть большие отличия в лучшую сторону, нет?

Я исключительно порассуждать. По-идее должны легко справляться с таким подходом. Или они позже будут?

Ivetta

Active member
Не уточните про какую частную школу идет речь? Эко-Л?

В ЭКО-Л с языками, действительно, мощно) 12 часов в неделю: 6 ч. английского, 4 ч. немецкого и 2 ч. французского, каждый год немецкий сдают в институте Гёте. Может кому-то актуально, в этом году ЭКО-Л набирает дополнительный 5 класс из новых деток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху