Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
я совершенно не против. "Школы разны нужны, школы разные важны". Замечательно когда есть выбор
Так и я не спора ради. Я понимаю мотивы руководства Эко-Л. Опыт есть, база есть, спрос есть. Почему бы не заработать.

Ivetta

Active member
zavtra, пока не определились, думали, что в эко-л :( в нашей школе только началка была, сейчас, походив по некоторым частным школам, поняли, что со средней и старшей частной школой грустно, некоторые мне, вообще, не школы, а секты напомнили)))

свое в смысле в собственности? Не арендуют?
здание в собственности, не аренда

лагерь только для своих или для желающих со стороны тоже?
честно говоря, не знаю, я с ними связывалась зимой, в апреле пригласили на собрание, там же, на собрании, предложили походить в июне в их лагерь

имя-как-имя

Well-known member
нагрузка у них очень серьезная
Это на самом деле так. Там не продленка в привычном понимании этого слова, когда домашку через пень-колоду сделали и дальше не знают, чем заняться. Сестра сетовала, когда ставили мюзикл на Новый год, что не может выдернуть детей порепетировать хотя бы минимально, как запросто можно в обычной школе - вжух - и отменить изо, физ-ру, труд, а вместо всего этого хоть сплошную математику, хоть репетируй до потери пульса - нет, дети всегда на занятиях, причем все на разных, приходится уговаривать родителей выучить роли дома (а родители не сильно настроены на занятия с детьми, что вполне понятно и правильно: за все уплачено сполна).

k_ja_ra

Well-known member
слушайте, сколько можно "полоскать", пардон, и детей и родителей в частных школах?
упс. а што так няветліва? і чаму мне?
Лічыце сваё ўласнае выказванне пра секты больш паліткарэктным, чым маё меркаванне, што не ўсе залежыць ад колькасці гадзін і настаўнікаў? Прычым не толькі ў дзяржаўных школах, а і ў прыватных таксама? Ці можа ў прыватныя школы дзеці праходзяць нейкі адбор паводле не толькі плацёжаздольнасці іх бацькоў, а і паводле здольнасцяў і пераваг дзяцей?

Ivetta

Active member
Там не продленка в привычном понимании этого слова, когда домашку через пень-колоду сделали и дальше не знают, чем заняться.
в нашей школе домашка делалась в продленке, бывало, что дома надо было пересказ подготовить, но, как правило, все в школе делали, в эко-л сказали, что домашка делается дома

не может выдернуть детей порепетировать хотя бы минимально, как запросто можно в обычной школе - вжух - и отменить изо, физ-ру, труд,
я вам больше скажу, мы в своей школе могли среди учебного года выдернуть ребенка на отдых, в эко-л на собрании, можно сказать, категорически дали понять, что так делать не надо :rtfm:
у них с детского сада девиз "бегом, бегом, бегом")))))) а наш мальчик периодически летает в облаках, поэтому, к сожалению, это не наш темп(((((

а што так няветліва?
это я еще вежливо и политкорректно

Лічыце сваё ўласнае выказванне пра секты больш паліткарэктным, чым маё меркаванне, што не ўсе залежыць ад колькасці гадзін і настаўнікаў?
да, личу)

Ці можа ў прыватныя школы дзеці праходзяць нейкі адбор
конкретно в эко-л проводят тесты по русскому, белорусскому и английскому, про другие школы не знаю

k_ja_ra

Well-known member
конкретно в эко-л проводят тесты по русскому, белорусскому и английскому, про другие школы не знаю
у любы клас? не ведала.)
ну значыць, гэта дакладная ўстанова штосьці кшталту дзяржаўных гімназій. ) Былых, у сэнсе, гімназій.) І з улікам іншых чыннікаў сапраўды мае паказваць добрыя вынікі.

Goldenflow

Well-known member
Наталия Владимировна Бушная, директор гимназии №1:

— Я за различные формы образования, но! Школа не только дает знания, но и осуществляет социализацию ребенка. В классе из шести человек, как это бывает в частных школах, социализации не произойдет. В Китае один класс — это пятьдесят учеников. При этом школьники из этой страны постоянно демонстрируют высокие результаты на интеллектуальных соревнованиях. В платных учебных учреждениях ваш сын или дочь рискует вырасти несамостоятельным и безответственным человеком. Поэтому, даже если бы у меня было много денег, своего ребенка в частную школу я не отдала бы.

Господи, ну какая же дура!
И опять эта чертова социализация
50 человек в классе, наверное поэтому самые высокие результаты
В Китае учатся чтобы не затоптали и чтобы вылезть из нищеты, и чтобы мать с отцом палкой по спине не огрели, за тройбан. И школы у китайцев до 10 вечера.Эта женщина хочет своих детей до того довести?

имя-как-имя

Well-known member
2014 года статья. Ну дождалась тетка счастья, отгребет сейчас социализации полной ложкой, когда получит по 36 человек в классе как результат оптимизации.

Жучиха

New member
имя-как-имя, она, кстати, активно поддерживает отмену экзаменов в гимназии

Я про Кенгуру могу точно сказать, что не всегда результат отражает даже то, что у ребенка на самом деле было написано. Случаются ошибки при заполнении бланков.. А уж насколько самостоятельно решалось.

Как вообще конкурс, который большинство учеников воспринимает как способ прогулять уроки, можно принимать как оценку качества образования где-бы ни было.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, она, кстати, активно поддерживает отмену экзаменов в гимназии
О! Экономически мыслит :))).

Как вообще конкурс, который большинство учеников воспринимает как способ прогулять уроки, можно принимать как оценку качества образования где-бы ни было.
Прогулять, наверное, не везде прокатывает, в школе у нас либо до уроков, если 2 смена, либо после, если 1-я. Но вообще да, так себе критерий уровня преподавания.

Patricia

Well-known member
Morgenstern, http://www.minsktrans.by/ru/w/chasto-zadavaemye-voprosy.html
2. Учащимся учреждений общего среднего образования и специального образования, расположенных на территории г.Минска:
на автомобильном транспорте общего пользования, осуществляющем городские автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении, городском электрическом транспорте и в метрополитене, независимо от места жительства (места пребывания) и места учебы – круглогодично, в том числе и в дни летних каникул, для выпускников 9 и 11 классов – до утвержденной Минским горисполкомом даты выдачи аттестатов;
проживающим на территории Минского района на автомобильном транспорте общего пользования, осуществляющем пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении, от места жительства (места пребывания) к месту учебы и обратно в период с 1 сентября по 30 июня.

т.е. минчане (кроме выпускников 9, 11 классов) могут ездить бесплатно круглый год

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Patricia, наколькі я разумею, выпускнікі 9 класаў, якія напісалі заяву ў 10 клас і атрымалі даведку, таксама могуць ездзіць.

Patricia

Well-known member
может и могут. но карты учащихся они сдали. а им дают такие справки? приказа о зачислении же не будет до августа

имя-как-имя

Well-known member
выпускнікі 9 класаў, якія напісалі заяву ў 10 клас і атрымалі даведку, таксама могуць ездзіць.
Нашим 9-классникам выдали новые справки еще в конце мая до 31 августа, до выпускных экзаменов и соответственно до подачи заявлений в 10-й класс.
Вот реально прекрасная во всех отношениях гимназия у нас :).

k_ja_ra

Well-known member
Людзі. А раскажыце мне такі момант, клск.
Гучала, і напэўна, так і ёсць, што пасля 9-га класа дзеці атрымліваюць на рукі атэстат і лічацца адлічанымі са школы. А для трапляння ў 10 клас падаюць дакументы наноў: пішуць заяву аб прыёме і прыносяць атэстат. Ок. Тады чаму ў школах пасля 9-га класа застаюцца асабовыя справы і мед. карты дзяцей? Якія немажліва забраць, пакуль не прынясеш даведку з іншай навучальнай установы аб прыёме дзіцяці туды? Хіба вось гэтыя асабовыя справы і мед. карты не сведчаць аб тым, што да прыёму ў іншую навучальную ўстанову дзеці лічацца вучнямі папярэдняй? І тады аб якім НЕпрыёме ў 10- клас можа ісці гаворка? Калі ты не аднёс атэстат у іншае месца, ты па змоўчанні вучань сваёй школы. Хіба не? А калі не, то чаму разам з атэстатам на рукі не выдаюць і ўсё астатняе?
Пасля 4-га класа (заканчэнне прагімназіі) нам раздавалі на рукі УСЕ докі. Уключаючы асабовую справу і мед.карту. Вось тут я разумею. А ў 9-м класе?

Irinka-22

КГ-5
Нашим 9-классникам выдали новые справки еще в конце мая до 31 августа, до выпускных экзаменов и соответственно до подачи заявлений в 10-й класс.
Вот реально прекрасная во всех отношениях гимназия у нас :).
В прошлом году, поступив во 2 лицей, тоже почти сразу выдали справку (до НГ, а потом у нас ввели карты учащегося, они уже до конца 11 класса)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху