Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mrs_yanf

Well-known member
Гучала, і напэўна, так і ёсць, што пасля 9-га класа дзеці атрымліваюць на рукі атэстат і лічацца адлічанымі са школы. А для трапляння ў 10 клас падаюць дакументы наноў: пішуць заяву аб прыёме і прыносяць атэстат. Ок. Тады чаму ў школах пасля 9-га класа застаюцца асабовыя справы і мед. карты дзяцей? Якія немажліва забраць, пакуль не прынясеш даведку з іншай навучальнай установы аб прыёме дзіцяці туды? Хіба вось гэтыя асабовыя справы і мед. карты не сведчаць аб тым, што да прыёму ў іншую навучальную ўстанову дзеці лічацца вучнямі папярэдняй? І тады аб якім НЕпрыёме ў 10- клас можа ісці гаворка? Калі ты не аднёс атэстат у іншае месца, ты па змоўчанні вучань сваёй школы. Хіба не? А калі не, то чаму разам з атэстатам на рукі не выдаюць і ўсё астатняе?
Пасля 4-га класа (заканчэнне прагімназіі) нам раздавалі на рукі УСЕ докі. Уключаючы асабовую справу і мед.карту. Вось тут я разумею. А ў 9-м класе?
Так, нам атэстаты ўручылі і дырэктар адразу сказала, што выпускнікі базавай школы адлічаны з гімназіі, намеснік дырэктара загад зачытала для ўсіх. І карткі навучэнцаў трэба было здаць да 30 траўня. А асабовая справа і медыцынская картка сапраўды засталіся, зараз забіраць трэба і ў ліцэй несці, у ліцэі далі даведку, што залічана, каб усё аддалі. Што было пасля 4-га класа, ужо не памятаю.

k_ja_ra

Well-known member
Вось мне і цікава, што за статус у навучэнца, чые докі засталіся ў школе і якія нават забраць нельга, пакуль не дакажаш даведкай, што будзеш вучыцца ў іншым месцы. Я ж думала, дзецям ці бацькам аддаюць на рукі ўсе докі.

Kroshkis

Well-known member
Вось мне і цікава, што за статус у навучэнца, чые докі засталіся ў школе і якія нават забраць нельга, пакуль не дакажаш даведкай, што будзеш вучыцца ў іншым месцы. Я ж думала, дзецям ці бацькам аддаюць на рукі ўсе докі.
Эти документы на руки вообще не отдаются, я так понимаю, если ребенок не идет учится дальше. Они по большому счету нигде, кроме как в другой школе/гимназии/лицее не нужны. Соответственно и отдают их из школы только при условии зачисления в другое учебное заведение.
Статус ребенка - отчислен, после окончания базовой ступени образования - как то так... Обязательное у нас пока только базовое.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, вот я не догоняю ничего
платный проезд или бесплатный?

у нас , например, практика в гимназии . и проходить мы ее должны в июле/августе
какого такого лешего я должна платить за езду на эту практику

Kiota

New member
ТиЛи, проезд бесплатный. Нашим всем раздали справки ещё в начале июня.
А дочитала, что с июля. Получается июнь бесплатный, а остальные летние месяцы платно. Вот да.
Практика и др мероприятия в июне как правило.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Получается июнь бесплатный, а остальные летние месяцы платно. Вот да.
непонятно
для Минска -- я так поняла -- бесплатный
для минского района -- платный. или не так. Где вообще получить разъяснения

Практика и др мероприятия в июне как правило
ну это в нормальных учреждениях

Нашим всем раздали справки ещё в начале июня
и это тоже в нормальных:) я уже десять раз спросила про организованную раздачу справок

Coraline

Jones
Социализация - это вообще какой-то, на мой взгляд, миф. Все люди разные. Интроверт да, может сделать вид, что он "социализировался". НО - до конца жизни он будет продолжать себя чувствовать хорошо только в условиях небольшого коллектива, а еще лучше - без него :))) К тому же, что такое социализация - это получение необходимых навыков общения в обществе. Ну так их можно получить и общаясь постоянно с 10 людьми. Не обязательно их должно быть 100. И не обязательно человеку в последующей жизни эти навыки должны пригодиться вообще. Фрилансеру-программисту, работающему удаленно, нафиг не сдались навыки неформального общения в не свойственной ему группе (читай - ему не обязательно было учиться с 30-ю гопарями с района, чтобы в жизни преуспеть). Не говоря уже о том, что многие люди приобретают навыки общения, читая соответствующую литературу, и больше преуспевают в общении, нежели те, кто общался в разное время с разными слоями общества.

Нам дали справку в конце учебного года, срок действия справки - до конца следующего учебного года. Я хз, если честно, как сейчас будет.

CTEPBA

drama queen off
Узнать бы, откуда взял информацию Спутник и Белновости.
Метрополитен тоже непонятно написал, как и в прошлом году, впрочем. Но в прошлом году это означало бесплатный проезд))
О летнем проезде

zavtra

Well-known member
А если ребёнок - минчанин не числится школьником? Типа тунеядец :). За него по полному тарифу платить?
если ребенок выглядит как школьник, никто не спрашивает справку. моему 11, ни разу не спросили

CTEPBA

drama queen off
пойду сегодня спрошу прям в метро

В прошлом году с продленными справками до 31 августа никто не цеплялся )) Хотя сначала тоже говорили что-то про тех, кто задействован в мероприятиях.

У нас же 9 класс был. С метро вообще вопросов не было, потому что до 1 июля, а вот в наземном общественном транспорте от выдачи аттестата до появления новой справки - пришлось платить.

Ма_ра

New member
Лучик, так и было же? Со справкой бесплатно, без справки платно. Что изменилось?

Жучиха

New member
Моему уже 10-класснику справку выдали только до 30.06. Мотивируя тем, что приказ о зачислении обратно в гимназию будет только в августе

Лучик

Well-known member
Ма_ра, новости недавние про отмену с 1 июля бесплатного проезда школьникам без каких-либо пояснений.

Tysia

Well-known member
Моему уже 10-класснику справку выдали только до 30.06. Мотивируя тем, что приказ о зачислении обратно в гимназию будет только в августе
У нас была до 15 июня справка. Сегодня сходила - дали до 31 августа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху