У младшей дочки в 3 классе дневник заполнялся по-русски, кроме строк Бел.мова и Літ.чыт, там и название предмета и задание писалось по-белорусски. А Англ.яз. по-русски писался и заполнялся почему-то, а не по-английски, не понимаю логики
Как это нет? Есть. Была по крайней мере еще в 1992 году, а дальше уже не знаю, не интересовалась.а адкуль, пардон, бралася нацыяльнасць? У пасведчанні аб нараджэнні яе няма.
А я согласна. А то взяли моду ездить когда вздумаетсяТипа нарушение конституционных прав ребенка на образование. И да, тоже штраф.
Безусловно. У каждого свой взгляд.ну я не вижу в этом примере особого сходства
Для меня схожесть В НЕЛЕПОСТИ. Потому что при свободном передвижении по Европе этот контроль выглядит как бессмысленная трата бюджетных денег. Аэропорты, вокзалы, можно еще на автодорогах к курортам поставить заградотряды.ну я не вижу в этом примере особого сходства
Была национальность родителей. И у наших детей тоже.смяешся? У мяне пасведчанне 1975 г. Нацыянальнасці дзіцяці там няма.
Я просто четко представляю, сколько десятков страниц отзывов в этой теме было бы , если бы у нас такое ввели.
И какие это были бы отзывы.
Ну ну я же в очень общих чертах описала. Ка на самом деле это происходит там, вся процедура я не выясняла конечно же.Потому что при свободном передвижении по Европе этот контроль выглядит как бессмысленная трата бюджетных денег. Аэропорты, вокзалы, можно еще на автодорогах к курортам поставить заградотряды.
бацькоў, так. Не дзіцяці. А ў школьнай дакументацыі - дзіцяці.) Далёка на ва ўсіх нацыянальнасці бацькоў супадалі.Была национальность родителей. И у наших детей тоже.
И на основании того что ребенок не белорус можно было не изучать язык а только литературу. Помню я в свое время, национальность брала по папе, русскому, для этогоЯ тоже абсолютно точно помню, что в школьном журнале в мое время указывалась национальность учащихся. Я это точно помню, потому что удивилась, когда прочитала напротив фамилии одного из мальчиков национальность болгарин. Еще спрашивала его об этом.
ну вось.) А вінаватыя ва ўсім нацыяналісты.)))))Да, я тоже хотела написать, что некоторые сами освобождались от изучения белорусского языка в мое время. Причем рожденные здесь.
Нет, нисколько. Национальность ребенка национальностью родителей определяется, я всегда так думала. Достаточно, если национальность обоих родителей указана. Как правило, у нас было автоматом по отцу. Остальное исключения.Igra, смяешся? У мяне пасведчанне 1975 г. Нацыянальнасці дзіцяці там няма. Ужо сто раз гэта абмяркоўвалася.
Ну отрицать, что где-то могла существовать такая учительница, я бы не взялась.А вінаватыя ва ўсім нацыяналісты.)))))
Ха, у нас купили в прошлом году централизованно на класс дзённiкi на моеве, заполнять было велено на русском. Я этот ход конем не поняла.Скажите, а если купить дзеннiк, а не дневник, то и заполнять его нужно будет на мове?
безИзо, музыка, физра тоже с оценками?
Наши писали пару месяцев англ. язык. После проверки дневников было видимо замечание, велено было писать иностр. язык.Англ.яз. по-русски писался и заполнялся почему-то, а не по-английски
усіх чмарылі?У нас в классе было 4 русских
этим все сказано. Сложные годы92-93 год был.
Зачем?могли бы подсуетиться и скрыть, как делали еврейские семьи, но не сделали