Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
И слова "как правило" обозначают, что доплата все-таки может быть
Эти слова обозначают, что нет никакого нарушения в том, чтобы дать иные обязанности, только оформить надо аккуратно.

evva

Active member
Magda,как бы существует ЕТКС и нельзя поручить дворнику ведение счет-фактур, и бухгалтеру уборку помещений (содержание рабочего места в порядке, это не мытье полов)
"Должностные обязанности служащих, в т.ч. работников бухгалтерской службы, определяются их должностными инструкциями, которые разрабатываются в соответствии с квалификационными характеристики должностей, содержащимися в выпусках ЕКСД.
Согласно Общим положениям ЕКСД в квалификационной характеристике каждой должности служащего представлены наиболее характерные для нее виды работ исходя из установленных в отраслях экономики разделения и кооперации труда.
Конкретный перечень должностных обязанностей работников с учетом особенностей организации производства, труда и управления, а также их права и ответственность определяются в должностных инструкциях, которые разрабатываются и утверждаются нанимателем в установленном порядке. Должностная инструкция, как правило, не разрабатывается наглавного бухгалтера в качестве руководителя структурного подразделения. Его права, обязанности, полномочия и ответственность указываются в положении о структурном подразделении.
При разработке должностных инструкций следует иметь в виду, что в процессе организационно-технического и экономического развития, освоения современных управленческих технологий, внедрения новейших технических средств, проведения мер по совершенствованию организации и повышению эффективности труда возможно расширение круга обязанностей служащих по сравнению с установленными соответствующей характеристикой. В этих случаях работнику может быть поручено выполнение обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками других должностей, близких по содержанию работ, равных по сложности, не требующих другой специальности, квалификации и изменения наименования должности."

Coraline

Jones
Magda, Я не понимаю, о каком нарушении идет речь. О том, что учителя можно кабинет заставить убирать и считать это совмещением? :)

evva, Да.

Я не кадровик. Но я точно знаю, что наша кадровик, когда составляла должностные, сидела над квалификационным справочником.

Magda

Well-known member
evva, вроде уже разжевали - совмещение форева.

О том, что учителя можно кабинет заставить убирать и считать это совмещением
Там обтекаемая формулировка "поддержание чистоты" - по-моему она в каждой ДИ присутствует. Работник обязан поддерживать чистоту на рабочем месте

Coraline

Jones
Я просто не могу уловить нить.. Классный руководитель и совмещение... Кого с чем? :)))

Совмещение классного руководства и уборщицы? Если учитель не против убирать, по совмещению можно оформить уборщицей. Но нельзя записать ей это в обязанности классного руководителя.

Хотя В ДАННОМ случае это будет совместительство. Потому что совмещать уборку с преподаванием... Не, ну теоретически можно :))) наверное.. Совместительство - это работа в свободное от основной работы время.

Magda

Well-known member
Coraline, еще раз "поддержка чистоты на рабочем месте" есть у ЛЮБОГО работника. Это базовые требования охраны труда.

Если учитель не против убирать, по совмещению можно оформить уборщицей.
При совмещении не оформляется человек на вторую должность. Просто оформляется доплата.
Опять путаешь с совместительством.

Coraline

Jones
Magda, Поддержка чистоты - вполне. Просто кто-то писал "убирать классы" :)

А рабочее место учителя - это не класс, если так уж строго подходить. Это его рабочий стол.

Я выше все написала :))) Я ничего не путаю. Просто экономлю слова :))) Потому что в данном случае это не суть. Суть то, что начинаются "совмещение" или "совместительство", но обязать учителя классы убирать (а не поддерживать чистоту на рабочем столе), или выполнять обязанности члена органов опеки - это перебор.

Если учитель будет работать уборщицей в свободное время - это совместительство.

Ну и в каждом конкретном случае "оформить аккуратно" - если неаккуратно, то могут быть последствия. А так все можно.. только осторожно :)))

Мы в данном случае говорим в целом. А так и от налогов можно уходить легальным путем. Аккуратно :))))

В одной конторе как только менялась минимальная оплата труда, так сразу переподписывались все контракты :))) А что.. минимальная оплата труда контрактом предусмотрена. И что? И все :))))

evva

Active member
evva, вроде уже разжевали - совмещение форева.
Совмещение (совместительство, расширение зоны обслуживания) всё возможно только по заявлению работника и с доплатой (основные отличия либо в основное рабочее время либо в дополнительное, то есть 8 +2) если +2, то это доп контракт (полноценный на минимум год и т.д.) Без согласия можно переводить (то есть полностью заменять долж. обязанности) только на два месяца в году и оплачивать не ниже среднего по основной должности.

Там обтекаемая формулировка "поддержание чистоты" - по-моему она в каждой ДИ присутствует. Работник обязан поддерживать чистоту на рабочем месте
Именно, это не равно уборке класса, просто не должно быть пыли на компе и тетради аккуратно лежать должны, а не валяться на подоконнике

Magda

Well-known member
Я вот только не могу понять, откуда вылезла уборка класса.
В инструкции "поддержание чистоты", классные руководители не убирают кабинеты.
Сами придумали, сами возмущаетесь?

Coraline

Jones
zavtra, С "прикреплением класса" тоже вопросы. Но я лично не знаю, как это решается нормативкой, поэтому не буду заводить этот разговор :) Насколько это правомерно - "прикреплять" какой-то класс к учителю.

Magda

Well-known member
Совмещение всё возможно только по заявлению работника и с доплатой
Нет простите, достаточно приказа, и согласия работника + доплата.
Инициативное заявление работника совершенно не является необходимым в данном случае.

evva

Active member
Я вот только не могу понять, откуда вылезла уборка класса.
В инструкции "поддержание чистоты", классные руководители не убирают кабинеты.
Сами придумали, сами возмущаетесь?
Это аллегория, нет в типовых должностных учителей хождения по всеобучу, мытья полов, выборов и т.д. Вы убеждаете, что должностная их может обязать на выполнение несвойственных профессии функций ,мы возражаем :).

Решается все просто, как мне кажется, личный номер присваивается в момент получения свидетельства о рождении ,учет всех учащихся ведется по нему, всё, сведение двух баз дело двух программистов, учителя не ходят по незнакомым людям.

Coraline

Jones
zavtra, У нас дети не убирают :))) По крайней мере, наши. Может, старшие и убирают, не знаю :)

evva, Да все можно решить электронным способом. И ваще, мы ж страна, идущая в Айти :))) Как сказал вождь.

Но что-то пошло не так :)))

Coraline

Jones
zavtra, Вот не помню, наши, по-моему, в гимназии даже после учебного года не убирали. Или как-то это прошло незаметно.

В школе в последний день они протирали свои парты и стены там, где была краска :) Но так, посильно детям 8-9 лет :)

Мы в школе конкретно мыли полы после уроков :) Из огромного ведра вонючей тряпкой :))) Дежурные. Мальчики обычно считали своим долгом перевернуть стулья и смыться, а девочки мыли полы :))) Особо добрые мальчики оставались и развлекали девочек разговорами, пока те мыли пол :)))

Все любили дежурить в начале осени и конце весны. Потому что даже если кто-то ходил без сменки, то грязи не было, достаточно было перевернуть стулья, собрать бумажки, вытереть доску.. и смыться :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху