Я не вступал, а недавно узнал, что они сами записывают без моего ведома, так ещё и членские взносы втихаря снимают с карты (с)
В 9ом осталась одна из класса, кто не вступил. Физица до слез довела: кричала на меня на уроке при одноклассниках, что я буду лузером по жизни, никуда не поступлю и что я подвожу всю школу.
В 11 нас вроде бы 3 человека на параллель осталось, кто не вступил (с)
Лол. Забавно, что об этом узнали только сейчас, как будто это скрывали от кого то
Было практически то же самое. Только аргументы другие: не вступишь, не поступишь в универ.
Из моего класса невступили только 2 человека из 32 (вроде столько нас было)
К слову вступил в ряды славного БРСМ я лет 8-9 назад. Поэтому даже сразу не понял, что для кого то это НОВОСТЬ))(с)
В школе так же заставляли , говорили экзамены не сдадим или характеристику испортим. В вузе хочешь получить общагу должен быть в БРСМ.(с)
Из комментариев в ВК

Там вообще много интересного

))
Mahima, Не было ничего проще. На людях вещается одно, а потом до исполнителей доводится совсем другое. Да, есть те, кто относится с бОльшим рвением, чем другие, поэтому другие могут жить спокойно. Если бы все относились пофигически, и в БРСМ никто не вступал - то дрючили бы всех. А так - есть процент поступления, обеспечиваемый особо рвущими попу, поэтому на остальных "поподзакрывают"

глаза.
Тактика "приглашения в БРСМ"

)) одна и та же везде, судя по комментариям - любят запугивать тем, что дети не поступят в ВУЗ