Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Я sergovlena прекрасно понимаю. Боюсь, что таких неравнодушных, как она, она.. и еще пару человек :))) Остальным все равно. Если бы была возможность сделать какое-то коллективное обращение, то да. А так.. ну пойдет она одна к директору. Прослушает лекцию о том, что государственная символика - это очень важно. И все на этом.

Юста, А я сказала, что я ОТЛИЧАЛАСЬ от обычного РК? :))) Я не о том речь веду. Я говорю, что РК - в принципе не нужен. Особенно в старшей школе. Потому что ничем особенным он не занимается. Я тем же могла заниматься как обычный родитель, а не "РК" :)

Canella

Well-known member
k_ja_ra, я не учила взрослого человека жить. Ещё раз. Она сама решает идти к директору и не слышит меня, когда я говорю, что это наш с родителями вопрос. И я предложила ей и родителям варианты, и озвучила, что сделаю я. Как она поступит, ее дело, меня в любом случае устроит.

Coraline

Jones
sergovlena, Если у Вас в школе есть попечительский, может, попробовать на попечительском совете попросить, чтобы взносы от Вашего класса были израсходованы на парты?

Canella

Well-known member
Юста, я в основном пишу про одного казначея, но у нас их несколько. И у меня двое школьников, два класса с очень разной политикой, так сказать. Так вот в одном родители строго за все сборы были, в другом уже не совсем.
Я ж написала, что для себя с фондом класса я вопрос решила, мне не надо брать разрешение и пойти обсуждать или самой быть казначеем и собирать деньги. Мне не надо идти к директору и просить отменить сдачу на герб и флаг ))) Я сама себе вполне могу разрешить не сдавать на такие вещи))) Как поступят другие, это их личное дело. Мое - предложить, что я и сделала.
А по поводу парт вопрос совсем другой. Если администрация не может его решить, родители не хотят, то логично решать вопрос выше.

Coraline, уже. Но теперь с класса в фонд школы сдали только 5 человек. Потому что бесполезно: окна меняли, а перевели в другой класс, теперь сдаём на оклейку. И так во многом.
Я и предложила сдать вместо фонда на парты, директор согласна, но вопрос в сумме. Пока ждём решения родителей от двух классов. Согласилась в нашем только часть.

Юста

Well-known member
sergovlena, стол ученический с регулируемой высотой производства СВ класс (Бобруйск), оптимальный по качеству и цене, стоит 41,28
15 парт в класс= 619 руб
Два класса...≈60человек...чуть больше 10 руб на лицо
Кладете их на счет школы и пишите заявление на имя директора о том, что просите купить такие-то парты у такого-то поставщика в счет перечисленных попечительских
И не надо просить...вы вправе сами решить...просто школа покупает по безналу

Coraline, а какая тогда разница как это называть..обычный родитель или РК?… можно хоть добровольной дружиной назвать..суть от этого не меняется

zavtra

Well-known member
В сегодняшней школе есть масса других проблем. А если проблему можно решить деньгами (причем небольшими ), то она не стоит того, чтобы портить себе нервы, имхо.

Canella

Well-known member
Юста, где вы такие цены нашли? Нам озвучили 172 одна парта

И 50 р с человека

Юста

Well-known member
sergovlena, я вам назвала производителя
Зайдите на их сайт..не буду давать ссылку...просто наберите СВ класс...раздел столы и стулья...со вставочками для ручек и регулируемым наклоном столешницы чуть дороже
Поставымебель неплохую еще школьную мебель делает...но там дороже

sergovlena, 50 с чел на 60 чел-это 3000
Самый дорогой комплект для началки на 30 чел, что я видела стоил 2400 вместе со стульями...он был ламинированный цветной регулируемый по высоте и с регулируемой столешницей
Конечно если поставить цель, но можно и дороже найти:)

Canella

Well-known member
Все, нашла, спасибо. Это, конечно, 5 баллов нашему казначею и директору от озвученных цен. Я просто не додумалась проверить, а поверила на слова.

Coraline

Jones
Юста, Разница в том, что тогда учитель будет знать, что РК ни на что не собирает, и денег никаких в "фонде класса" нет. И РК не будет куда попало деньги отдавать, даже не уведомив об этом других родителей.

Parole, Я уже написала. Ни для кого не секрет, что сейчас функция РК - собрать деньги, а потом потратить туда, куда скажет учитель. Нет РК - нет никаких "фондов класса". Потому что нет никого "назначенного" за сборы, а учитель, естественно, собирать деньги с родителей не будет.

А физическую помощь может оказать любой родитель, если к нему обратится учитель напрямую.

k_ja_ra

Well-known member
sergovlena, не тое, каб я была за сцягі, але я разумею так. Адміністрацыя агучвае патрабаванне - грошы на сцяг, і даводзіць яго да класнай, хутчэй за ўсё, а тая - да старшыні БК. Вы, як шэраговая мама, можаце сабе дазволіць не здаваць, само сабой. Вам дазвол дырэктара не трэба. А вось старшыня БК не можа проста маўчаць і ніяк не рэагаваць. Ёй трэба ці здаць ці сказаць "не". Менавіта таму, напэўна, яна і кажа пра нейкую сустрэчу з дырэктарам. Параўнанне вашай ролі "ціха ў кустах" і яе "на арэне" - дзіўнае. Вы з ёй па змоўчанні не можаце рэагаваць/паводзіцца аднолькава. Таму і парады вашыя ёй, па мне, не да месца. Памяняйцеся з ёй месцамі - і тады паступайце на яе месцы, як лічыце правільным.
У тым сэнсе, мне ўвогуле ўсё адно, як у вас усё рашыцца, мы ж гэта разумеем, так? І я не тое, каб вам у сваю чаргу раздаю ўказанні. З чаго б мне гэта рабіць? Я проста тлумачу, як гэта выглядае і чаму выклікае пытанні.
З падпіскай тое ж. БК прасцей здаць, чым ваяваць. Нязгодная вы з гэтым і гатовая ваяваць і не здаваць - ласкава запрашаем! Хіба не так? Але ж так вы не хочаце, як я разумею, правільна?
І я вам скажу, то БК якраз для гэтага і ствараецца. Каб потым было спытаць з каго пэўнага. Бо ўсе - гэта ніхто.

Canella

Well-known member
Coraline, вот именно об этом я пишу. Деньги собирать как и раньше, но администрации сказать (или даже просто учителю при следующей «нужде», ведь администрация напрямую вроде бы ничего не просит, учителям доводит), что фонда нет, родители якобы не собирают вообще или скидываются отдельно на каждую трату, а но подписки не собирают, и все.

Coraline

Jones
sergovlena, Загвоздка в том, что тут надо врать всем, и врать убедительно :))) Мне кажется, кто-то из РК перед учителем дрогнет.

имя-как-имя

Well-known member
Parole, Я уже написала. Ни для кого не секрет, что сейчас функция РК - собрать деньги, а потом потратить туда, куда скажет учитель. Нет РК - нет никаких "фондов класса". Потому что нет никого "назначенного" за сборы, а учитель, естественно, собирать деньги с родителей не будет.

Вот поэтому РК будет всегда, а не потому что помощь учителю нужна. Если останутся лишь добровольные взносы в попечительский совет - действительно добровольные, без вывешивания списков "должников" и предъявления квитанций оплатившими - сразу станет очевидно, сколько желающих добровольно спонсировать юных спасателей и прочие крайне необходимые для обучения вещи.

имя-как-имя

Well-known member
Памяняйцеся з ёй месцамі - і тады паступайце на яе месцы, як лічыце правільным.
Почему меняться непременно? Казначей крепостная?Может просто отказаться. Или включила "если не я, то кто же"?
ИМХО, можно никому ни с кем меняться. Каждый делает то, что он считает правильным для себя. Казначей - выполняет указания или объясняет почему нет, раз уж согласился ( ну не пытали ведь?) взять на себя эту функцию. Мама - решает исключительно про свои деньги, сдавать ли, на что и в каком объеме.

Юста

Well-known member
Coraline, а что вас побудило быть в РК, если вы считаете эту деятельность настолько безполезной?
Вносили ли вы когда-нибудь на родсобрании предложение жить и учиться без данного атавизма?

Canella

Well-known member
k_ja_ra, я подробностей не знаю, как именно отвечает РК администрации и как несёт деньги, это если учесть, что РК не имеет права собирать деньги... Ваше право считать, что я сижу в кустах... Человек сам, точнее несколько, решил заниматься этой деятельностью. И не первый год. Так что,это их личное дело. И не надо меня подначивать попробовать побыть на их месте, я ж все время пишу, что у меня совсем другая позиция относительно сборов, да и роли РК вообще. Я не считаю, что вообще кто-то должен быть на их месте. И то, что они что-то там должны администрации, это их добровольный выбор. Я не прошу передать директору, я не прошу лезть на амбразуру, мне вообще все равно, что они скажут директору. Это взрослые люди, которые сами захотели всем этим заниматься. Я разговариваю с родителями и предлагаю им свои варианты. В частности, собирать по-тихому.

Кроме того, не забывайте, что часть мы собрали уже в натуральной форме. Весь шкафчик завален. По сути, на ближайший месяц-два, остались только поздравления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху