Parole, Пятый класс. Я писала, что в началке у нас каждый год были новые родители, которых назначала учительница.
Они были очень в курсе

)), потому что, как мне кажется, там родители из той школы, которая с одной началкой. Видимо, они таким же дружным коллективом перешли в РК из РК своего класса (у нас пять детей из той школы в классе).
Я не понимаю, чего Вы хотите добиться этим вопросом

Показать мне, что я не боролась за отмену РК?

)) Я и сейчас не буду бороться. Потому что это неосуществимо до тех пор, пока школе нужно собирать деньги с родителей, несмотря на все официальные запреты. Потому что есть родители, которые, как правильно уже написали, похожи на Шурочку - их хрен задвинешь

)) Кому-то из родителей ВСЕГДА нравится играть в РК. Потому что первый вопрос на первом родсобре - КТО хочет в РК? И это вопрос от УЧИТЕЛЯ. Когда учителя перестанут задавать эти вопросы - вот тогда не будет РК. А учителя перестанут их задавать, когда с учителя перестанут требовать платить за подписку, в Красный крест, в полумесяц, и прочее.
Я и НЕ БУДУ работать за представителей МинОбра, которые ДОЛЖНЫ следить за тем, чтобы их постановления исполнялись. Это им платят зп, а не мне