Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Казначей крепостная?Может просто отказаться.
Люди очень разные. И просто отказаться это для кого то уже "идти на конфликт" Можно подумать что классная скажет что да, конечно, уходите, у меня тут очередь из желающих.
Для кого то просто это совсем не просто.
Ну и, конечно, поэтому можно сказать что если такая тютя то пусть и отдувается сама. А мы тут все в белом будем.

Неужели у всех родители прямо галопом скачут в этот РК? Обычно все скромно глазки в пол сидят на собрании и только одному не повезет.... )))

Coraline

Jones
Юста, Меня побудило то, что меня назначила учитель :))) У нас весь класс за 4 года был в РК без исключений. Учительница сказала так - если нет желающих, я назначаю. Каждый год - новый РК :) Я была в 1 классе.

Когда мы учились в начальной школе, еще не было официального запрета, установленного постановлением Минобра № 126 в 2017 году. Сейчас он есть, но сборы продолжаются все равно.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, ну мы зараз не пра казначэя. А пра чылавека, які дакладна ведае як, але сам зрабіць гэтае як ніяк не хоча. Дакладней, хоча, але чужымі рукамі.
Чаму пагаджаецца казначэй і што ім рухае - гэта іншае пытанне. Я ведаю пазіцыю многіх тут, што казначэй сам так хоча. У мяне пазіцыя іншая. Бо я традыцыйна прымяраю на сябе, і стаўлю сябе на гэтае месца. Я ў свой час пагадзілася таму, што вось так вырашылі - па алфавіце бацькоў назначаць. Я са сваім прозвішчам ўвайшла. Капрызнічаць, ламацца не хацелася, бо разумела, што іншыя хочуць не болей за маё, і будуць праз год на маім жа месцы. Збольшага так і здарылася. І задавальнення, павер, я ад гэтага назначэння ніякага не атрымала і жадання ані не мела. І добра, што мяне хаця б не прызначылі казначэем. А проста членам, пардон.
Цяпер, калі мяне з маёй традыцыйна актыўнай пазіцыяй таксама месцамі "запрашаюць", я катэгарычна адмаўляюся і жартам кажу "людзі, вам гэта трэба?" :)) вам трэба праблемы для класа? :) Пакуль пракатвае.) Але і парадаў я БК не раздаю, раз уж так сама не хачу...

Canella

Well-known member
Если человек не может сказать «нет», это его проблемы, а если он не может сказать «нет» на хотелку школы и тратит деньги класса, то это уже общие проблемы. Что и выражается в молчаливой несдаче возрастающим количеством человек.

Coraline

Jones
Parole, В нашем классе в РК, не поверите, я уже писала - да, скакнули галопом :))) Учительница еще не успела спросить, как уже нашлись желающие. Один из которых потом сказал, что "демократии в вопросах распределения родительских денег не будет" и что "у нас нет времени искать, где сэкономить" (а речь, замечу, не шла о пластиковых стаканчиках за копейки). Мне хотелось сказать, что фиг ли Вы тогда так рьяно запрыгнули в РК... но так как такой момент был один, а в остальном с нас деньги не дерут, то ладно.

Бороться с атавизмом в одиночку я не буду. Я уже увидела, что у нас много родителей, которые "за" стоя :))) Мне дороже спокойная учеба моего ребенка.

Parole

Well-known member
Когда мы учились в начальной школе, еще не было официального запрета, установленного постановлением Минобра № 126 в 2017 году. Сейчас он есть, но сборы продолжаются все равно.
Т.е. дело только в запрете? Без запрета же тоже, видимо, не все хотели сдавать на подписки и прочую лабуду?

Coraline

Jones
Parole, Не все хотели, но многие узнают о том, что их деньги ушли на подписки и прочую лабуду, только постфактум.

У нас в отчете есть строчка Разное :))) ХЗ, что там за "разное" было. РК даже не счел нужным расписать. Видимо, что-то "разное", из-за чего родители могли поднять шум. Но сумма небольшая. Думаю, какой-нибудь Красный крест или подписка.

Parole

Well-known member
В нашем классе в РК, не поверите, я уже писала - да, скакнули галопом
Это Вы, видимо пишете про 1 или про 5 класс? Когда некоторые во-первых просто не в курсе что им предстоит делать либо стараются произвести впечатление не зная что им предстоит делать )))) Потому что раньше у них все было красиво со стороны )))
Ну за редким исключением, конечно, тех кому нравится. Но таких мизер в общей массе и за них да, не стоит волноваться )))

имя-как-имя

Well-known member
Неужели у всех родители прямо галопом скачут в этот РК? Обычно все скромно глазки в пол сидят на собрании и только одному не повезет.... )))
По-разному бывает. И глазки в пол, и самовыдвиженцы. У sergovlena я читаю, что это добровольный выбор из года в год, а не неспособность отбиться от назначения.

Parole

Well-known member
Parole, Не все хотели, но многие узнают о том, что их деньги ушли на подписки и прочую лабуду, только постфактум.

У нас в отчете есть строчка Разное
Это я спрашивала про тот период когда Вас назначили в РК а запрета еще не было. Но у Вас же понимание что этот РК не нужен уже в какой то момент было?

Coraline

Jones
Parole, Пятый класс. Я писала, что в началке у нас каждый год были новые родители, которых назначала учительница.

Они были очень в курсе :))), потому что, как мне кажется, там родители из той школы, которая с одной началкой. Видимо, они таким же дружным коллективом перешли в РК из РК своего класса (у нас пять детей из той школы в классе).

Я не понимаю, чего Вы хотите добиться этим вопросом :) Показать мне, что я не боролась за отмену РК? :))) Я и сейчас не буду бороться. Потому что это неосуществимо до тех пор, пока школе нужно собирать деньги с родителей, несмотря на все официальные запреты. Потому что есть родители, которые, как правильно уже написали, похожи на Шурочку - их хрен задвинешь :))) Кому-то из родителей ВСЕГДА нравится играть в РК. Потому что первый вопрос на первом родсобре - КТО хочет в РК? И это вопрос от УЧИТЕЛЯ. Когда учителя перестанут задавать эти вопросы - вот тогда не будет РК. А учителя перестанут их задавать, когда с учителя перестанут требовать платить за подписку, в Красный крест, в полумесяц, и прочее.

Я и НЕ БУДУ работать за представителей МинОбра, которые ДОЛЖНЫ следить за тем, чтобы их постановления исполнялись. Это им платят зп, а не мне :)

k_ja_ra

Well-known member
И не надо меня подначивать попробовать побыть на их месте,
напэўна, так выглядае, але паўтаруся, мне ў прынцыпе ўсё адно, як ваш клас гэта разруліць. Але пазіцыя вашая так, як яна тут выглядае, мне несімпатычная. Я пра гэта. Прабачце.

Canella

Well-known member
имя-как-имя, Дакладней, хоча, але чужымі рукамі.
Я отвечаю только за себя, и никого не прошу (более того, совсем наоборот: хочу чтоб школу в обсуждение не впутывали) а то, что вы приписываете...Извините, но мне не интересно, как РК и школа обмениваются мнениями, и почему казначей отвечает перед РК (если это так). За себя я могу сказать : «нет», а про тех, кто не может, извините, но это их личные проблемы.

Parole

Well-known member
У sergovlena я читаю, что это добровольный выбор из года в год, а не неспособность отбиться от назначения.
Не факт что у тех "самовыдвиженцев" такое же мнение. Не допускаете что такие вопросы с ними тет-а-тет решала классная. Ну как вариант. Но да, допускаю что у них может и такаие инициативные. Но это редкость все же. Обычно просто не успели/не смогли увернуться

юлиа

New member
Coraline, вот теперь я поняла.Отсюда у вас такое негативное отношение к РК.У нас таких пап нет в Рк.Мы ищем дешевле и экономим.В РК у нас тоже прямо сразу 5 желающих впрыгнули в 1 классе.Но к концу 1 класса сдулись.Во 2 подружка меня попросила быть с ней в рк,так как остальные были бесполезны.В 3 классе сама учитель попросила не уходить из РК.

Parole

Well-known member
Они были очень в курсе , потому что, как мне кажется, там родители из той школы, которая с одной началкой. Видимо, они таким же дружным коллективом перешли в РК из РК своего класса (у нас пять детей из той школы в классе).
Не, ну они же переходили все равно из другого класса, от другой классной от другого директора. Не факт что они в курсе были как в 5 классе в новой гимназии это делается. Все таки в разных по разному немного происходит

Coraline

Jones
юлиа, У меня нет негативного отношения к РК. Я просто говорю, что РК НЕ НУЖЕН в принципе.

Вот Вы бы что-то делали для класса, если бы не были в РК? А если нет, то ЧТО сейчас Вас заставляет делать? Должность? :)))) Неужели для того, чтобы что-то делать для класса, надо быть членом РК? :)))

Т.е., если Вы член РК, Вам не все равно, что в классе у детей нет воды. А если НЕТ - то плевать? :))) Интересненько.

Мне всегда, во всю школьную Илюшину жизнь, было пофиг, член я чего-то-там, или не член. Если надо помочь, и я могу - то иду и помогаю. В чем проблема вообще?

Parole, Ой, я Вас умоляю :))) Везде одинаково. Собрать деньги и потратить туда, куда говорит учитель. ЧТО там может быть по-другому?

А, да, чем еще объясняется рвение - быть рядом с учителем, чтобы он помогал ребенку. Мягко стелить, в надежде, что это потом зачтется. Это как Божий день.

Parole

Well-known member
Я писала, что в началке у нас каждый год были новые родители, которых назначала учительница.
Назначала...
Но когда Вас назначила Вы же не пытались отменить оплаты подписки и т.п.? Спокойно отсидели свой срок и перекрестились?

Ой, я Вас умоляю Везде одинаково. Собрать деньги и потратить туда, куда говорит учитель. ЧТО там может быть по-другому?
Вы же сами выше писали что где то по другому, нет?

юлиа

New member
Но у нас очень дружный класс.Дети очень дружат,ходим по ДР,да и просто в гости друг к дружке.Родители очень адекватные.Мирные,дружелюбные,воспитанные.У нас как-то все очень чинно и благородно.Поэтому мне быть в РК совсем не сложно.

имя-как-имя

Well-known member
А пра чылавека, які дакладна ведае як, але сам зрабіць гэтае як ніяк не хоча. Дакладней, хоча, але чужымі рукамі.
Что человек должен сам сделать? Пойти к директору в качестве кого? Нового казначея? Сместив с должности прежнего казначея? По-моему, никто чужими руками ничего не хочет. Свою позицию человек донес, варианты действий предложил. Что еще? Услышат - ок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху