Естественно, поэтому не проблема их найти )))Tysia, учебники на белорусском есть по всем предметам. Они для школ с белорусским языком обучения. Думаю, решение использовать учебник по истории на белорусском, это даже не решение учителя. В любом случае, это редкое исключение.
И что, они сразу найдутся, педагоги эти?Для того, чтобы вести эти предметы на белорусском, нужны преподаватели истории, владеющие белорусским языком. Не все школы имеют такого педагога в штате. Другое дело, если бы школы были обязаны вести этот предмет на белорусском, учебника на русском не было бы вообще.
И есть некоторые преподаватели кому все равно на каком языке преподавать. Но сразу же набегут несогласные, что неположено и учитель в государственной школе подичняется норме. А норма в школе с русскоязычным языком преподавания это история на русском языке.Я привожу пример, что есть возможность преподавать этот предмет как положено. Как-то никаких недовольных родителей замечено у нас не было.
не сразу. Но сначала надо дать запрос. Есть запрос будут и предложенияИ что, они сразу найдутся, педагоги эти?
в какой ситуации не было недовольных?Как-то никаких недовольных родителей замечено у нас не было.
В 90-х - нашлись, много и сразу. И никого не испугало, ни детей, ни их родителей.И что, они сразу найдутся, педагоги эти?
ИМХО, очень и очень повезло.Как-то никаких недовольных родителей замечено у нас не было.
даTysia, у вас падручнікі на бел.мове?
у вас проста неймаверна спагадлівая да беларускасці школа, і надзвычай свядомыя, правільна нацыянальна арыентаваныя бацькі. Нават не верыцца, калі шчыра.
вот в этой :в какой ситуации не было недовольных?
Но сразу же набегут несогласные, что неположено и учитель в государственной школе подичняется норме. А норма в школе с русскоязычным языком преподавания это история на русском языке.
Всегда найдутся жалобщики.
Считайте, что я обманываю.Нават не верыцца, калі шчыра.
прабачце, я не мела на ўвазе, што вы выдумваеце. Верыцца з цяжкасцю проста. У нашай краіне - і такое.Считайте, что я обманываю.
гэта і я думаю.)что вообще не надо этого делать.
Будет запрос на учителей на бел. языке будет и предложение.доплата учителю истории за повышение квалификации (изучение белорусского языка).
Я сталкивалась с ситуацией когда недовольные писали сразу "куда надо". Даже не разговаривая с теми против кого это было организовано.вот в этой :
гэта і я думаю.)
не не, писать надо. Обязательно.Вот я редко пишу, и каждый раз думаю в последнее время, что вообще не надо этого делать.