Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
k_ja_ra, есть школы, где запрещено, а если очень надо - только в сопровождении учителя! вот это я считаю бредом.

Parole, так и есть.

имя-как-имя

Well-known member
На мой погляд, праблема туалета моцна перабольшана. Хацелася б спытаць, хоць адно дзіця хоць аднаго тут прысутнага сутыкнулася з тым, што дзіцяці трэба было, а яно не здолела выйсці, бо не пусцілі? Дык аб чым тады гаворка? Трэба каб на уроках запрашалі ў прыбіральню? Ясна што па змоўчанні, выхады непажаданыя, але ж не турма.
Раз обсуждаем, то есть что, наверное :). Дети разные. Моя встанет и выйдет, если действительно приспичит. Любая из моих. Бумагу на глазах всего класса отматывать не станет ни одна. Кто-то постесняется даже руку поднять, особенно если учитель уже отпускал когда-либо шуточки про недержание и прочее. Это считается за "не смог выйти"? Или только если грудью выход закрыть?
И про переменки, которых должно хватать. Их хватало бы. Но. Звонок на перемену, как всех приучают, звенит для учителя. Неужели у всех дети покидают класс по звонку? У моих такого не было и сейчас нет.

Лапа

Well-known member
В школе нет времени попить на перемене, в театре у многих просыпается жажда поесть прямо по ходу спектакля, зато свобода мысли и действия

Юста

Well-known member
Лапа, я вот не пойму...кто-то писал, что это хорошо..выходить на уроке в туалет, а на переменах не обязательно?
Ну понятно, что ребенок должен понимать для чего перемены
Но если приперлр, то должны выпустить...и точка

Parole

Well-known member

Юста

Well-known member
Parole, ну я сталкивалась
Мой ребенок встал и вышел т.к. я всегда это озвучивала..если надо в туалет, а не пускают, если плохо себя чувствуешь, или если унизили, оскорбили, то не терпеть, а встал и вышел...только не хамить в ответ...давно было, больше не повторялось
Да ни один раз писали о таких случаях на форуме

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Kavita,
Это произошло почти на перемене, в конце урока. Я веду урок рисования, в конце занятия мы всегда вывешиваем рисунки и проводим рефлексию. Все дети стоят возле доски. Мальчик отпросился, я сказала: сейчас будет звонок, и вы пойдете. Буквально через минуту он и прозвенел. Ученик после этого еще минуты две был на перемене в классе, а потом вспомнил, что хотел в туалет. Видимо, что-то не получилось. Когда он вернулся, классный руководитель сработала настолько четко, что эту ситуацию не заметил никто из детей.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/529796.html
Но не суть.
У меня просто в голове не укладывается что могут вот прям не пустить, в соответствии с правилами учебного заведения. Ну т.е. это не прокатило бы ни в каких правилах заведения. Скорее это может быть какой либо маразм определенного учителя. Так же как оскорбление и прочее и прочее, что можно встретить в наших школах. Всякого хватает
. И Поэтому не могу, лично я, рассматривать, ситуацию что принципиально никого не выпускали на уроках во всем заведении в туалет.
Ну как писала, что
Я столкнулась в началке в МОскве, наша учительница не разрешала 1-2 классу выходить и пить, мотивировав это тем, что "они вечно бегают туда-сюда".
.
Но это уже по кругу

muline

Active member
А вот с моей дочкой интересная история была. Где- то с 5 лет она зависала на теме " хочу писать", бегала по 20 раз в туалет. Как воспитатель встречаюсь с такими случаями. Надо пускать. Обычно проходит, но периодически возвращается, как тик. У моей усиливалось, когда нет возможности сходить ( закрыли туалет в поезде на стоянке и т.п).Естественно ,все обследования у урологов, гинекологов , неврологов, даже психологов ,прошли. В общем, вспоминаю с ужасом это все. В школе учитель около года выпускала ее. Иногда 2 раза за урок. А во втором классе один раз рявкнула, терпи, хватит.
И у дочки все прошло навсегда))).

zavtra

Well-known member

juniko

self-made woman
А во втором классе один раз рявкнула, терпи, хватит.
И у дочки все прошло навсегда))).
прикольно. учительница наорала на 7-летнего ребенка и она перестала проситься в туалет. Вообще.
Интересно, а новой фобии или нервного тика не появилось?

Просто вспомнился вечный анекдот про воспитание собачки, когда от страха и ветеринар не удержался. Нужно ли детей тоже ТАК воспитывать?

МОМ

Well-known member
А у нас некоторые учителя волосы не разрешают распущенными носить и галстуками школьный обязателен. Тоже бороться?

juniko

self-made woman
У меня просто в голове не укладывается что могут вот прям не пустить, в соответствии с правилами учебного заведения.
Ну в соседней Гимназии (в Москве), как раз ребенок описался в началке, когда не пустили в туалет. Весь день ходил в мокром, сменной одежды не было. Потом зимой в этом же учительница отправила на улицу. Вечером из продленки забрала мама.
Директор поддержала учительницу, типа, " сам виноват, в 1 классе надо уже соображать". Часть родителей тоже сказали, что все классно.

ПОэтому и спросила тут, были ли такие прецендеты. Вижу, что были.

туалетная бумага в классе или у кассира в платном туалете
Это контрольный выстрел в голову
Таки да. Это совсем за гранью разумного.

k_ja_ra

Well-known member
когда нет возможности сходить ( закрыли туалет в поезде на стоянке и т.п)
гэта ўжо пэўна ж не сюды, але і я думаю, як цікава ў такіх выпадках праблема ў свабодалюбівых людзей вырашаецца? Ці ў аўтобусе едзеш, ці проста ў горадзе. Не на кожным метры ў нас грамадскія туалеты і нават рэстараны, куды можна зайсці.

muline

Active member
juniko, Уже 8 - летнюю, но это неважно. Нового ничего не появилось. Училку эту я обожаю и уважаю долгие годы. Знакомы с ней были еще до того, как дочь к ней пошла. Поэтому и пошла. Адекватнейшая тетка. Ну задрало ее на кажлом уроке выпускать. Мы беседовали гб этом. Она знала все нюансы. Вот просто, сделала так и сделала. И сработало за ребенка. Не благодаря , а вопреки). Это не правило, а исключение). Я рассказала, как прикол. Маловероятно, что со всеми сработает)

juniko

self-made woman
А у нас некоторые учителя волосы не разрешают распущенными носить и галстуками школьный обязателен.
а учителям тоже запрещены распущенные волосы и обязателен галстук? Меня всегда интересовал момент двойной морали.

Это не правило, а исключение)
именно!

Училку эту я обожаю и уважаю долгие годы.
Все люди.
Вот пару недель назад опять скандал в Москве. Родительница заявила, что учитель ударила 5-классника и сломала ему фалангу пальца. Учительницу уволили.
Другие родители собрали подписи, чтобы её вернули в школу, потому что "надо готовиться к ЕГЭ и она хороший учитель".

У знакомых ребенка, прямо при учителе, в классе побил одноклассник. Сотрясение.
попытка что-то сделать наткнулась на полное непонимание, потому что хулиган из местных "блатных" детей, родители мелкие шишки. Пострадавший ребенок из школы ушел.
Но это так, будни....
Хотела сравнить и понять разницу.

k_ja_ra

Well-known member
Но. Звонок на перемену, как всех приучают, звенит для учителя. Неужели у всех дети покидают класс по звонку?
шчыра - не ведаю. Але пра праблемы з наведваннем туалета ні разу ад дзяцей не чула. Напэўна, уцямныя людзі вакол. ) Адны паспяваюць схадзіць, другія - пускаюць, калі трэба. ) Пашанцавала, разумею.) У адрозненне ад астатніх тут.)

k_ja_ra

Well-known member
Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует (с)
так, я ўжо зразумела.) З рэальных выпадкаў - артыкул на туте. З неадназначнымі трактоўкамі.) Астатняе - сферычныя коні збольшага.)
але тэарэтычна - усё, напэўна, бывае. Не спрачаюся.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху