Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, им это в радость. вам уже сказали, концерт КОГО должны посетить выпускники в этом году? вот завершающим аккордом учителя купят билеты на этот концерт. а чо, отпускные как раз получат - и купят.

Mahima

переименовалась:)

BARABULKA

Active member
Девы, а зачем школы макулатуру и пластиковые бутылки собирает? Я честно говоря была уверена, что эти сборы остались в далеком прошлом, мы в каком сейчас году?)

имя-как-имя

Well-known member
И только репетиторы с писателями волнуются за учителей. А не надо волноваться, оказывается:)
И правда, с чего раскудахтались? Хорошим учителям хорошо и работается, а под каждого нытика не подстроишься.

КОГО - еще нет. Я так понимаю, это не важно в принципе:))) Дело же не в личности исполнителя:)))
И вообще, пусть это будет сюрприз :)))

Coraline

Jones
BARABULKA, Чтобы собрать ту макулатуру, которую выписывают в школе в обязательном порядке :)))

BARABULKA

Active member
BARABULKA, Чтобы собрать ту макулатуру, которую выписывают в школе в обязательном порядке :)))

Да сколько ее там выписывают). А здесь прям план озвучили. До конца года каждый ребенок должен сдать 30 кг. У каждой школы свой небольшой заводик по переработке есть или куда они потом это все девают? В моем детстве хоть какие-то газеты выписывали и мурзилки всякие, а теперь, где эти 30 кг. мне взять...

Mahima

переименовалась:)
До конца года каждый ребенок должен сдать 30 кг.
нет сил...
А если не сдаст, то исключат из школы?:)))
Выход один, я щитаю - купить несколько пачек бумаги А4 и сдать. Компактно, красиво, быстро.

Coraline

Jones
Вот и я не понимаю этого сбора макулатуры. Ладно еще пластик - пластика сейчас реально много. А макулатуру сейчас где брать?

BARABULKA

Active member
нет сил...
А если не сдаст, то исключат из школы?:)))
Выход один, я щитаю - купить несколько пачек бумаги А4 и сдать. Компактно, красиво, быстро.

Фиг его знает:))), ребенок только во 2-м классе, мама постигает суровую реальность. После частного сада-я еще не закаленная.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, не, я не в курсе, какого крида принесёт нелёгкая.

Coraline, круговорот макулатуры в природе.

BARABULKA, Вы меня удивили. у Вас ребёнок в первом классе, раз Вы никогда не собирали и не сдавали? я х/б тряпки носила в садик, там кроме макулатуры, ещё и это было.
30 кг - вполне реально насобирать, складывайте все-все бумажки-картонки - насобираете. я с начала года в школу отнесла 14 кг и в гимназию 6.

BARABULKA, всё, прочитала, что Вам это всё в новинку...
спросите на работе у главбуха подшивку каких-нибудь старых журналов. я детям покупаю всякие журнальчики, себе какой-никакой глянец, ну и мы диван купили, он весь был в картоне. набралось.

Watch and wait

Well-known member
30 кг - вполне реально насобирать, складывайте все-все бумажки-картонки - насобираете. я с начала года в школу отнесла 14 кг и в гимназию 6.
я на работе за пол года 10 кг еле насобирала,а дома у меня бумаги 3-4 кг за пол года ,мы ничего не выписываем.
Нам тоже 30 кг,я даже не представляю где их взять.
Мне было бы гораздо проще отдать те копейки,которые они выручат с несчастных 10 кг,чем собирать,складировать,привозить.
Макулатура-это маразм и бесполезная растрата времени,ресурсов и учительских нервов,потому что кое-где это всё проходит крайне жёстко.

Orion

Созвездие
BARABULKA, у вас подъезд с консьержем? у нас в почту столько спама накидывают, что собирай не хочу :)

а дома у меня бумаги 3-4 кг за пол года
а куда вы детские тетради списаные деваете?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, Вы просто не задумываясь выбрасываете. упаковка от колготок, от чая, от макарох - навалом всякого картона.
маразм-не маразм... я однозначно сказать не могу. почему бы и не объяснить ребёнку на счёт раздельного сбора сырья? до загот.пункта я бы в жизни не дошла, чтоб то тряпьё или бумагу сдать (благо, под подъезд регулярно наведываются спец.люди, заинтересованные), а так - сдаём без напряга.
но меня всё это забавляет до тех пор, пока не ставит в жёсткие рамки. если б затребовали 30 кг хоть сдохни - я б так радужно не была настроена.

Magda

Well-known member
Можно еще по мусоркам полазить. Там правда может быть конкуренция, но это же за благое дело.

FialCa

Well-known member
Нам тоже 30 кг,я даже не представляю где их взять.
ну не найдете 30 кг, и что дальше?
я вообще не понимаю этой проблемы
за 4 года один раз в первом классе приволокла упаковочный картон от кухни, очень много, а мне сказали "ой, а нам класть некуда. привозите потом"
отвезла на мусорку и больше не парюсь ))))

Magda

Well-known member
Предлагаю собирать стекло. У меня его много. А все специальные ящики для стекла около домов заняты какой то фигней. Не хотят люди соблюдать раздельный сбор.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Во дворах сейчас стоят "бумажные", "пластиковые" контейнеры. Никто не мешает все выбрасывать отдельно :)

Какая бумага упаковочная? Только от сахара. Все остальное - сыр, сметана, мясо, конфеты, хлеб, макароны, рис, гречка - все в пластике. В ящике у меня только изредка газетка от Евроопта :))) Детских тетрадей от одного ребенка в начальной школе и 5 классе у меня было не так уж много. Исписанные тетради в младшей школе они сразу складывали в классе в макулатуру :))) За 5 класс 1 четверть у нас только одна исписанная полностью тетрадь по математике.

Parole

Well-known member
Про эту макулатуру уже сто раз переговорного. И опять сначала. Никому ничего не будет если он не принесет указанную цифру.
Мамы, ну вы сами эту волну недовольства поднимаете. Ну озвучили кг., Ну принесли кто сколько смог. Кто принес больше получили сладкий приз. Остальные не получили приз. Все. Зачем эти переливания недовольства по кругу?

По поводу куда собирается эта макулатура. Не знаю у кого как. Но в некоторых школах она сдается за деньги что служит дополнительным источником поступления денежных средств. О чем ранее тоже говорилось. Типа пусть зарабатывает. Ну как умеет.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху