Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

evva

Active member
Хочет хорошую оценку за честно выполненную работу, при этом у нас одно шитьё. Готовили за 4 года один салат. Хочу понять, можно ли пойти против гендерного принципа по действующему законодательству.

Юста

Well-known member
evva, это дочь сама хочет или это ваши мысли, видя ее страдания?
Вы представляете урок труда у мальчиков?
У меня кабинет просто рядом находится...ну не представляю там девочку...только если выжигать:)
Не стоит этим имхо заниматься на последние месяцы

Parole

Well-known member
Вы представляете урок труда у мальчиков?
У меня кабинет просто рядом находится...ну не представляю там девочку...только если выжигать
А расскажите, пожалуйста, как он там у них проходит что девочка не сможет?

имя-как-имя

Well-known member
Хочет хорошую оценку за честно выполненную работу
А есть уверенность, что с работой, которую делают на трудах мальчики, справится на хорошую оценку? Или выйдет шило на мыло? Там, наверное, тоже не на выбор занятия предлагают, чтоб заявить, например, лобзиком не хочу, выжигать буду?

МОМ

Well-known member
У нас по труду каждый урок тесты. А у мальчиков у всех 9-10. Есть о чем задуматься, понимаю маму.

evva

Active member
МОМ, тесты вроде бы уже все сдали в прошлой четверти. Выучила все свойства ткани, под эгидой пригодится при заказе шмотак через интернет. Сейчас практическая часть. И да у нее стойкая позиция, лучше научиться пилить и сверлить, чем очередные машинные швы... Меня она уже убедила, думаю как бэ с этим вопросом к администрации подъехать, чтобы сразу не послали. И я понимаю, что это протест, ломать не хочется.

lakshmi

Well-known member
На мой взгляд, труды у девочек в разы тяжелее, чем у мальчиков. У наших мальчиков тоже 9-10 всегда. Девочки стонут, мамы девочек нервничают и злятся.

evva, сочувствую, но вряд ли сейчас реально такое провернуть

lada

Well-known member
Моя, узнав, что во время труда будет Буслик, без тени сомнения отдала два рубля за участие, лишь бы на труды не идти. До этого ей ни разу не хотелось в чём-нибудь подобном поучаствовать)

МОМ

Well-known member
Моя вместо трудов побежала на олимпиаду по математике, тоже, чтоб на труд не идти.

zavtra

Well-known member
evva, а, я не поняла, вы про аттестат говорили. Хотя, судя по выступлениям ещё как сказать последний ли год.

Юста

Well-known member
А расскажите, пожалуйста, как он там у них проходит что девочка не сможет?

Я говорила разве, что не сможет?
Грязноватая и специфическая работа имхо все же для девочки
Пилят, инструментом по дереву и металлу работают, на станках, паяют
Ну может и есть такие девочки, которым в радость
Я наверное по своей восьмикласснице сужу

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, а в теории можно перевести девочку в группу по труду к мальчикам? Где это может быть регламентировано? Дочь категорически не хочет шить очередную хрень.
Вот Вам в помощь как аргумент. Если женщина может вести, причем очень успешно, уроки труда у мальчиков, то почему бы девочке не учиться строгать вместо шитья.
Но я бы, конечно, не в выпускном классе такое затевала..

lakshmi

Well-known member
Kavita, у подруги во 2 гимназии тоже женщина у мальчиков ведёт. Вот там как раз постоянно конспекты.

По законодательству на уроках труда класс делится на группы мальчиков и девочек. Думаю, это сложно будет обойти.

evva

Active member
Спасибо всем за мнения! Дочь настроена поговорить с классной. Я напишу запрос в Минобр, интересно что ответят.

Kroshkis

Well-known member
Министра не люблю, но это какой то бред.
Аналогично.
К министру много вопросов по другому поводу. Но в данном конкретном случае, что он мог? При чем тут он вообще..? Какая-то показательная порка получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху