Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
а вы видели вообще нормативный документ, по которому для приема в гимназии и школы пресловутая прописка имеет значение?
никто не видел, с большой долей вероятности можно утверждать, что нету его в принципе и директор не в праве отказать ребенку с временной регистрацией меньше года

Бобелек

Active member
а что за пример?
да, Лапа, права, речь о расчете среднего заработка для больничного человеку, который проработал менее полугода у того нанимателя, которому принес больничный. Причем
одна компетентная дама решила, что до нее трактовки давали идиоты
в моем конкретно случае дама одна и та же :))) просто выгодно стало трактовать иначе. В 2013 году, когда только принималось постановление новое по пособиям, а оно вносило очень существенные изменения в принцип расчета и начисления и т.п., я работа в крупном холдинге и лично эта дама для всех ГБ холдинга читала семинар и подробно всё разъясняла. И даже телефончик свой оставила, шоб звонили в случае чего. А я, как Плюшкин, и записи сохранила и номерок, позвонила и услышала уже совершенно иную позицию той же самой дамы да ещё и в тоне "сама дура", не так услышала и не так записала. Благо, у меня в практике не было таких случаев, спорных. Если возникнут даже не знаю, как буду считать, по закону или по комментариям. Дама мне прям рассказывала, что целые фирмы открывают, чтобы получать пособия по временной нетрудоспособности, а потом банкротиться/ликвидироваться.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, сама начала. Шикарно просто

Можно примеры этого общего и целого? В рамках школьной беседки очень актуально - куда податься гуманитарию, чтобы нормально жить в айти-стране

В рамках школьной беседки ответ

коттеджи вокруг минска и в пределах минска построены не физиками. Такой ответ тебя устроит?
Меня не устроит.

Mahima

переименовалась:)
Дама мне прям рассказывала, что целые фирмы открывают, чтобы получать пособия по временной нетрудоспособности, а потом банкротиться/ликвидироваться.
кругом ураги....

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Тема "Школьная беседка". Все сообщения, не имеющие отношения к разделу "Учебные заведения", будут удалены. Продолжить рассуждать о заработках и жизни без привязки к теме и разделу можно в соответствующем разделе.

serywolf

New member
никто не видел, с большой долей вероятности можно утверждать, что нету его в принципе и директор не в праве отказать ребенку с временной регистрацией меньше года

Вы знаете, как-то спокойнее, когда простой человек и чиновник руководствуются официальным документом, который не прячется за семью замками. На самом деле, я понимаю почему это происходит. Само решение о привязки места регистрации к определенным УО противоречит закону об образовании. Вроде как оно для всех, а тут раз и у нас уже получастные гимназии, получающие средства из бюджета. Ведь это только первый шаг. Завтра может измениться финансирование и гимназия А будет получать в десять раз больше денег, чем школа Б. И никому ничего не докажешь. Будут учиться там дети "своих" людей и никакого "быдла".

Parole

Well-known member
коттеджи вокруг минска и в пределах минска построены не физиками. Такой ответ тебя устроит?
Кстати довольно много среди них и физиков... Просто они уже давно не физики. Но образование да, не лирическое. Очень хорошо помогает впоследствии кртитически мыслить, просчитывать и учитывать

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Кстати, в выпускающее документ управление можно обратиться с просьбой о пояснении трактовки. Письменно.
і што, дапамагае? Вы спрабавалі?
Мой досвед кажа аб тым, што не і яшчэ раз не. І якраз таму, што потым пісьмовы адказ можна калі што "да справы прышыць". Таму адказы заўждвы яшчэ горшыя за першапачатковыя фармулёўкі. Кшталту аднаго сказа на цэлую старонку, у якім 3/4 - падрабязныя назвы докаў, і 1/4 набор слоў нібыта знаёмых, але у сукупнасці бессэнсоўных і такіх жа дваякіх, як першапачатковы варыянт. Не кажучы ўжо аб тым, тшо пакуль да канца сказ ан старонку дачытаеш, губляеш ен толькі нітку, а ўвогуле разуменне, аб чым гаворка. І чым канкрэтней ты пытаеш, тым размыцей табе адказваюць. Гэта талент, так. Які развіваецца гадамі трэніроўкі. Каб НПА пісалі "фізікі" (не намінальныя, а па сутнасці), можа б і жылі мы іначай. А так...спрэс творчасць вакол...

=====

удзень адкрывала форум, бачыла, хтосьці пра 41 гімназію пытаў. Маўляў, ці правільна зрабіў, што адмовіўся туды афармляцца. Зараз не бачу. Можа пачысцілі тут тое-сёе.
Цікава было, у якім сэнсе адмовіліся? Адносяцца туды па прапісцы, але не пайшлі туды вучыцца ці што?

МОМ

Well-known member
"Хочу поделиться опытом учебы в 32-ой школе. Опыт у нас сложился негативный, очень. Я писала пару лет назад в этой ветке, тогда мы пришли во вновь открывшуюся школу 32. На сегодняшний день сына мы забрали из этой школы в прошлом году (должен был пойти в 8-ой), дочь закончила 4-й в этом году и мы уходим. Все проблемы исключительно из-за учителей в старшей школе. Корни уходят к директору...

В старшей школе не просто текучка кадров, а целое цунами) Квалифицированные педагоги увольняются в течении года постоянно. Те, что приходят, оставляют желать лучшего. В этом году к сентябрю сменится порядка 100 учителей.... очень очень жаль.."

Это отзыв про единственную школу нашего района. Так что знайте, что есть где-то хуже, чем у вас. Следующая школа от нас остановках в пяти и 16 гимназия. И все.

k_ja_ra

Well-known member
Надо же, и у Григорьева бывают светлые мысли https://news.tut.by/society/642214.html
штосьці не пазнаю яго ў грыме. Памятаецца, раней, асабліва ў размове пра ягоную прыватную школу, усё гучала з дакладнасцю да наадварот. І пра творчасць, і пра атмасферу, і пра муштру, і пра танцы з бубнамі. Прам дзіва нейкае.)))

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, +100! и на полу валяться во время уроков можно . уже нельзя что ли?
и вообще , что то не слышно ничего про его школу и успехи. интересно даже.

Kroshkis

Well-known member
Ну вот я тож, гляжу "обратился в веру" Ливянта ))
Или это попытка попиариться на том, чтобы что-то сказать в пику Прокопене...
Или опыт работы с собственной школой так кардинально на его мнение повлиял.

Загадочная метаморфоза )))

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
ух ты, на сайте школы фио Григорьева растворилось из соучредителей.

Parole

Well-known member
Ну не знаю, где там он прямо кардинально "обратился". За его творчеством не очень внимательно слежу, конечно, но мне кажется что ничего особенно противоречащего себе не сказал. Просто в этот раз не подбирая особенно слова - четко и прямо

Хотя.. надо будет на досуге почитать еще раз что раньше такого говорил

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы посмотрите интервью при открытии школы, его и Ливянта. Там две школы действительно противопоставлялись. А тут да, смена вектора:)

а мы сразу знали, как надо :)

Parole

Well-known member
Блин, не могу найти.
Пока нашла только интервью от 11.07.2018
http://eschool.by/about-school/
И его мнение про итоговую Коллегию Минобра РБ
http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=30261
Как то нет там ужаса-ужаса

Или я не то смотрю?

А, нашла
https://kyky.org/columns/post-dnya-o-novoy-minskoy-chastnoy-shkole-s-integrirovannymi-urokami
Там смысл в том что они вводят систему интегрированных уроков и
Цель школы – помочь выявить наилучшие способности и развить их, понимать свои сильные стороны.
Нууу он и тут не противоречит тому что сейчас в статье

Или я все равно не там смотрю ? )))))

Лежу, болею, почитала бы умных людей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху