Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
В комментариях в фб есть мнения, что черчение всплывет в 10 классе в 2020/2021 уч.г., т.е. перенесено.
Оригинальный вариант. Уж лучше бы в 9-м оставалось, чем испортит кому-то аттестат.

k_ja_ra

Well-known member
Як мінімум 2 з гэтых 5 з бюджэта пайшло на АБЖ і ЧЗС. Плюс не забываем пра 2 групы па інфарматыцы і замежнай. Я не моцна разабралася ў гэтай фількавай грамаце, але думаю, што дзяленне на падгрупы таксама не проста так адбываецца. Гэтыя дадатковыя аплачаныя гадзіны маюць адкульсьці брацца.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Труды ещё на мальчиков и девочек делятся. Английский аж на 3 подгруппы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
k_ja_ra, так отменили ж ОБЖ. Чего его финансировать. И чзс я бы отменила. Не надо финансировать.
Или в режиме -- курс искусства -- один месяц. Для всех классов. Или два. И дети себе выбрали месяц когда ходить. Какая разница в каком классе ребенок. Искусство доступно излагаться должно для любого возраста
Чзс аналогично. Приравняли бы его к спортсекциям в школах.
Труд убрать из сетки учебной -- все в виде общественнополезного. Тоже сколько-то часов отработать:)
Что там ещё... Ааа ну я бы ещё историю скомпановало .. но это уже моя личная нелюбовь.
Короче, я за экономию бюджета:) убрать ОБЖ, труд, искусство, чзс из сетки:):).

k_ja_ra

Well-known member
ТиЛи, дзе адмянілі АБЖ?
Пакуль няма ніводнага факта за гэта. Тое, што АБЖ знікла са спіса урокаў, яшчэ нічога не значыць, паўтаруся. ЧСЗ таксама ў спісе урокаў няма, а гадзіна ў сетцы ёсць. У мінулым годзе ў 8 класа насупраць АБЖ-урока стаяў прочарк, а гадзіна ў сетцы была.
Гэта адна з уловак лірыкаў. Калі чагосьці нібыта няма, але яно такі ёсць. А робіцца гэта, каб макс.нагрузку не павялічваць. На паперы.
Не, я толькі за, каб не было. Але жыццё мяне навучыла не чакаць заўчасна ад мінаду нічога добрага.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
k_ja_ra, вот печаль... Точно. Просто нет факультативов

Ну они конечно жабы в этом плане. Если нет в сетке , то какого лешего на него ходить.

МОМ

Well-known member
Я еще предпрофили не очень понимаю. У нас так ничего и не ясно. Я так понимаю, никто у нас ничего не собирается расформировывать. Дадут час иностранного, час бесплатно любого предмета на выбор. Но, тут у меня вопрос: а как же контрольные - проверочные? Они для всех одинаковые?
Ладно,я решила, что у нас гимназия простая. Но, судя по словам дочкиной подруги, в 1 гимназии планируется точно такая же модель.

Coraline

Jones
ОБЖ убрали?! Боже, кто же прирезал эту священную корову :)))

Труд в 9 классе - это феерично, да. Ладно бы еще какое УПК - профессии учиться.. Черчения мне тоже жалко - и так много детей без пространственного воображения.

Весело, короче :)

k_ja_ra

Well-known member
Наколькі магу меркаваць, рэальна дзейныя перадпрофілі на выбар і па жаданні працуюць толькі ў 10 гімназіі. Усё. Малайцы.

МОМ

Well-known member
У нас обещают, что бесплатно ходить можно на все факультативы. Хорошо, если так. Вопрос во времени, кровать что ли в школу покупать.

k_ja_ra

Well-known member
У нас факультатывы зʼявіліся толькі ў 9-м класе. Да гэтага іх не было зроду. Увогуле. Бясплатна, і так, хадзі хоць на ўсе разам. Але. Факультатывы ставяцца на адны і тыя ж гадзіны. Адпаведна, большасць з іх перасякаецца па часе. Таму наведваць усё, нават каб хацелася і нават каб быў час, усё адно ніяк не атрымаецца.

Ellaga

Well-known member
ОБЖ отменили, и очень хорошо. Но зачем МХК и труды в 9 классе добавили в гимназиях? Хрен редьки не слаще...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Значит, теперь черчение в аттестат

FialCa

Well-known member
Значит, теперь черчение в аттестат
вот-вот.. мало в 10ом классе предметов и нагрузки.
решили детям еще и аттестат подпортить (не всем, конечно).
и бедные технические ССУЗы - к ним после 9го класса придут дети, которые не понимают в черчении от слова совсем....

МОМ

Well-known member
FialCa,справедливости ради, у меня совсем не было черчения. в принципе, о многом говорит геометрия.

Samum

Эгрегор
справедливости ради, именно черчение помогает понять план дома/квартиры/участка, схему разводки электрики, сантехники по квартире, даже банальные инструкции с картинками в разрезе- это тоже черчение. Даже не беря в расчет технарей, которым оно априори необходимо, черчение учит читать вот это все, мне оно в жизни пригодилось много больше геометрии, хоть я и презренный гуманитарий. Умение видеть в разрезе и строить в уме простейшие проекции дорогого стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху