Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
для меня такая одержимость 10 более, чем странна.
Почему одержимость? Предусмотрена такая отметка. Предусмотрены критерии ее выставления. Если работа соответствует всем требованиям для отметки 10, должно стоять 10.

Ellaga

Well-known member
А многие из вас напишут именно эссе?
Моя тоже в 6 классе гимназии. Что только по литературе не писали: былины, репортаж, поучение. Пишет, к моему удивлению, очень легко.За это стабильно по обеим литературам 10-ки. А вот по языку стабильно 9. Очень сложная программа и очень строгая система оценивания. Мы столько не учили в своё время. Но я даже не пытаюсь во всё вникать... Информации в инете хватает, пусть учит.
И к вопросу об отличниках. В нашем классе только 2: моя дочка и её подружка. В 5 классе было больше, человек 5-6... Но мне пока безразлично, с какими оценками у неё высокий результат: 9 или 10. Тут важно другое: у ребёнка есть знания, есть желание знать больше, ребёнок на хорошем счету и учителя иногда дают поблажку. Как у студентов, когда вначале ты работаешь на зачётку, а потом зачётка работает на тебя)))

МОМ

Well-known member
Ellaga, абсолютно искренне, я тоже считаю очень сложной программу по языкам.

lada

Well-known member
https://people.onliner.by/2018/04/08/lsp-3
В статье фотки с того концерта, и я прошу прощения, соврала, не 6000 тысяч, а 3000. Но судя по фото, плотненько они там прыгали)))
Конечно, с 12000 не сравнить, но хочется верить, как-то власти представляют себе это мероприятие на арене.

Инна_2012

Well-known member
Мне кажется, в арене никто прыгать не будет. ( по крайней мере, предполагается так) Там же трибуны и сидячие места.

Мой в 9 классе, на последний звонок 30 мая едут на мероприятие от школы, в санаторий под минском, на какой то квест. А 31 учебный день)))

k_ja_ra

Well-known member
В статье фотки с того концерта, и я прошу прощения, соврала, не 6000 тысяч, а 3000. Но судя по фото, плотненько они там прыгали)))
І па ўласным досведзе - п'яныя там у дастатку звычайна.
Асабіста я не бачу розніцы ў сэнсе небяспекі, нават калі тысяч 3, а не 6. Бо тады ўжо трэба параўнаць і мажлівасці эвакуацыі таго ж клуба і Арэны. Колькасць уваходаў-выхадаў, шчыльнасць людзей на м2 і г.д. То бок не ў небяспецы насамрэч справа, ці як мінімум, не толькі ў ёй. Проста калі ідзеш сам, то сам і пагрозы разлічваеш, і плюсы-мінусы, а тут статку загадалі і будзьце ласкавыя. Глупства якое.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Инна_2012, В Минск-арене обычно обширнейший танцпол. Сцена на концерты устанавливается сбоку. Сидячие места только если действие происходит на арене. Как тут будет - неизвестно.

FialCa

Well-known member
Я недавно была на концерте в Арене, на котором как раз было 12 тысяч. Посадят по секторам, внизу будет сцена с выступающими, кмк.

k_ja_ra

Well-known member
Предусмотрена такая отметка. Предусмотрены критерии ее выставления. Если работа соответствует всем требованиям для отметки 10, должно стоять 10.
менавіта. А размовы, што мы пішам на 10, а нам за беспамылковыя работы ставяць 9 - на карысць бедных.

Мяне таксама здзіўляе такая прынцыповасць што да 10. 9 ці 8 - я разумею. Першае - выдатна, другое - проста добра. І дзецям многім хочацца быць выдатнікамі, і бацькам прыемна, што ўжо там. А выдатна ці вельмі выдатна - ёсць розніца? У 11-м класе ёсць. На жаль. А так... Я нават і не ў курсе, ці ёсць у маіх 10, і калі ёсць, то па чым.

менавіта. А размовы, што мы пішам на 10, а нам за беспамылковыя работы ставяць 9 - на карысць бедных.

Мяне таксама здзіўляе такая прынцыповасць што да 10. 9 ці 8 - я разумею. Першае - выдатна, другое - проста добра. І дзецям многім хочацца быць выдатнікамі, і бацькам прыемна, што ўжо там. А выдатна ці вельмі выдатна - ёсць розніца? У 11-м класе ёсць. На жаль. А так... Я нават і не ў курсе, ці ёсць у маіх 10, і калі ёсць, то па чым.
Помнится, МОМ как раз и писала, что по официальным контрольным работам, словарным диктантам - 10. А текущие оценки - абы что. Но у конкретного учителя именно они, почему то, перевешивают при выставлении четверной. Ну если я ничего не перепутала.

Что до принципиальности... Ну вот в этом году отменили поступление в гимназии. А когда оно было - кто имел бОльшие шансы: ребенок с исходными годовыми 30 баллами, или с 27 баллами? И там, и там речь об отличнике. Но, допустим, в одном случае учитель спокойно относится к выставлению оценки 10, а в другом - принципиально не ставит. А 3 балла имели о-очень существенное значение. Сейчас, если ребенок заканчивает 9 классов и планирует поступать в колледж, каждый балл тоже может иметь значение. Да и для поступления в ВУЗ - там один балл, там один балл... Глядишь - парочки баллов и не хватило. А я очень сомневаюсь, что учитель, который работает по принципу "я 10 не ставлю", вдруг резко изменит свое поведение в 9 или 11 классе.

k_ja_ra

Well-known member
А когда оно было - кто имел бОльшие шансы: ребенок с исходными годовыми 30 баллами, или с 27 баллами?

Сейчас, если ребенок заканчивает 9 классов и планирует поступать в колледж, каждый балл тоже может иметь значение
а, ну так. Тут згодная.

zavtra

Well-known member
Что до принципиальности... Ну вот в этом году отменили поступление в гимназии. А когда оно было - кто имел бОльшие шансы: ребенок с исходными годовыми 30 баллами, или с 27 баллами? И там, и там речь об отличнике. Но, допустим, в одном случае учитель спокойно относится к выставлению оценки 10, а в другом - принципиально не ставит. А 3 балла имели о-очень существенное значение. Сейчас, если ребенок заканчивает 9 классов и планирует поступать в колледж, каждый балл тоже может иметь значение. Да и для поступления в ВУЗ - там один балл, там один балл... Глядишь - парочки баллов и не хватило. А я очень сомневаюсь, что учитель, который работает по принципу "я 10 не ставлю", вдруг резко изменит свое поведение в 9 или 11 классе.
все, что вы говорите, относится к выпускным классам. в 4 уже отменилось, надеюсь, что к нашему выпуску отменится и в 9, 11.
в чем кайф иметь именно 10 в 5-6 классе? вы так и не ответили.

zavtra, я отвечала много раз. А именно — если ученик заслуживает оценку 10 в любом классе, а учитель ее не ставит просто потому, что «я не ставлю 10 никому принципиально» — с учителем, мягко говоря, что-то не так.
А ещё оценка 10 не в выпускном классе нужна потому, что это видимый результат работы ребёнка. Это взрослый может философски утешаться «лишь бы знания были», а у многих детей такой подход может просто отбить желание работать по максимуму — смысл напрягаться, если все равно выше чего-то там учитель не поставит. Да и чувство обиды и несправедливости никто не отменял.
Ну и, я написала выше — вряд ли и в выпускном классе такой подход в выставлении оценок поменяется, если у учителя это «принцип».

zavtra

Well-known member
что это видимый результат работы ребёнка
???

такой подход может просто отбить желание работать по максимуму — смысл напрягаться, если все равно выше чего-то там учитель не поставит.
нет предела совершенству. даешь 11 в школу для очень напрягающихся.

mummy81

Member
в чем кайф иметь именно 10 в 5-6 классе?
А в чем "кайф" для учителя не ставить 10 баллов, которые ребенок честно заработал? Здесь вопрос, не в чем кайф иметь именно 10 баллов, а в справедливости.

muline

Active member
zavtra, Мой очень рад десяткам. Думаю, точно он такой не один. Хотя всегда придерживаюсь мнения, что оценка- часто необьективный показатель. Главное, чтобы сам разобрался и все понял.

sobakapavlova

Active member
Никогда бы не подумала, что 9 или 10 будет принципиально для меня. У нас есть разновсякие оценки. а тут зацепило.
Англичанка никогда не ставит сыну 10. Это единственный предмет, с которым я ему помогаю и занимаюсь на регулярной основе, потому что английский учим первый год. То есть его уровень по английскому я вижу и знаю.
А тут все 9 и 9... Спросила сына. Сын в свою очередь спросил англичанку, мол, почему? Получил блестящий по смыслу ответ: потому что! Н у и дальше 9 да 9... десятки есть в группе две: у девочек, которые посещают курсы.
И тогда я взяла и написала сыну всю домашку целиком. Он просто ее красивенько переписал без помарок. в целях эксперимента, так сказать... отгадайте что он получил! Девять!
и вот и что? это мотивация ребенку знать предмет?

Mahima

переименовалась:)
десятки есть в группе две: у девочек, которые посещают курсы.
у моего сына тоже 9 по английскому:) Хотя его уровень для 10-ки очень даже достаточен.
Ну...се ля ви. Идти ругаться мне лень. Надеюсь на экзамен. Хотя бы на фоне других. Но не уверена:)))

zavtra

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху