Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Птица_Сирин, У нас как раз среди "чудес" не молодые специалисты :))) В основном педсостав - тьфу, тьфу! , чтобы не сглазить. Но пару человек чудят без баяна.

А на практику приходил совершенно чудный мальчик, учитель английского. Прямо жаль, что ему сейчас идти служить :))) *там какая-то темная история, я так и не разобралась - вроде бы, чтобы не идти работать по распределению, он собрался в армию*. Ну вот почему не распределить его сразу в нашу гимназию?

Тасана

New member
А на практику приходил совершенно чудный мальчик, учитель английского. Прямо жаль, что ему сейчас идти служить *там какая-то темная история, я так и не разобралась - вроде бы, чтобы не идти работать по распределению, он собрался в армию*. Ну вот почему не распределить его сразу в нашу гимназию?
Ни разу не оспаривая степень прекрасности мальчика... скажи, пожалуйста, а каким образом ты определила, что он прекрасный? По отзывам сына?

Его вполне могли распределить к вам в гимназию (если гимназия делала запрос), но армию распределение не отменяет. Поэтому было бы - распределили, а потом призыв (ну или сразу призыв).

Ну и "чтобы не идти работать по распределению" вряд ли является показателем того, что он жаждет работать учителем.

Coraline

Jones
Тасана, В том числе. И всем детям в группе он нравился. К тому же, у нас отличная учительница по английскому, она присутствовала на каждом уроке.

Он жаждет. Но, видимо, распределение у него не в Минск, или еще какие-то семейные обстоятельства - по-разному может быть. Я так думаю потому, что у него девушка, которая тоже заканчивает ин.яз (она приходила к детям на урок, рассказывала им в рамках темы о других странах о японском языке, дети были в восторге).

В любом случае, хотелось бы пропустить армию, чтобы он сразу пришел в гимназию :) Но вот не получается, видимо. Подробностей не знаю.

Про запросы гимназии в этом году вообще "все сложно" в связи с изменением численности детей в группах и количеством групп. Возможно, некоторых учителей вообще уволят, не говоря уже о том, чтобы кого-то принять.

Тасана

New member
Coraline, даже если бы его распределили к вам, а он годен в армию, то пошел бы в армию и уже не факт, что вернулся бы к вам. Ну и да, если учителей в гимназии хватает, то кто ж даст запрос на него (ну а учитывая изменения с численностью групп...).

Coraline

Jones
Тасана, Ай, вообще, с этими переменами.. стараюсь не думать, что мы увидим 1 сентября :))) Надо просто отдохнуть на каникулах. Учительница по английскому, вроде бы, будет другая, куда наша денется - не знаю, еще одна учительница по другому предмету колеблется, увольняться ей, или нет...

Magda

Well-known member
Меня интересует следующий аспект: если в одной школе поставить веб камеры с прямой трансляцией, как это скажется на поведении и учителей, и учеников

Goldenflow

Well-known member
Вот такие истории наталкивают на мысль, что перечень специалистов для медосмотра педагогов должен быть расширен.

у меня такой историк была директором школы по совместительству, так что и пожаловаться некому было
но там уже деменция цвела буйным цветом, повезло что пришел молодой историк, школу я закончила с грамотой по истории и с олимпиадами по ней же

Coraline

Jones
Юста, У меня по этому всему вопросу следующее.

С учителями абсолютно та же история, что и с учениками - дыма без огня не бывает. Как есть дети, на которых жалуются учителя и другие дети, что бы их родители ни говорили, так есть и учителя, на которых жалуются и дети, и родители, что бы ни говорила администрация. Исходя из того, что есть дети, к поведению которых в большинстве случаев нет претензий, и из того, что есть учителя, к которым в большинстве случаев нет претензий (мелкие какие-то моменты не беру в счет, и на старуху может быть проруха) - значит, что поведение, которое более-менее устраивает всех, вполне возможно. Если же возникают вот такие моменты - значит, уже происходит нечто, выходящее за рамки. Почему-то других учителей дети не снимали. И почему-то на других детей учитель не орала. Возникла обоюдоострая ситуация - нашла коса на камень. Дети вполне имели право снимать, учительница не имела права орать (это ВСЕГО ЛИШЬ школьный концерт, не надо с таким пионерским рвением заставлять детей выступать безупречно). Дети вполне могли вести себя как поросята, но, опять же, судя по другим учителям, они как-то умеют разруливать подобные ситуации, эта учительница не первая, и не последняя, кто сталкивается с проблемным поведением детей. Не умеешь справиться с ситуацией - учись или выбери другую профессию. В любом случае, решать администрации, сторонние наблюдатели все равно всей сути не поймут.

В комментариях многочисленных было, что, мол, орут на всех, и попробуйте не орать, когда 30 человек гудят и не слышат. Да, повышать голос можно, но исключительно, чтобы тебя услышали. И даже прикрикнуть, если не слышат все равно. НО - главное, ЧТО кричать. Одно дело призвать к порядку, другое дело - обозвать дебилами. Ор ору рознь.

Magda, Я точно знаю, что на открытых уроках учителя более сдержанны в выражениях :))) А вот на учениках это, может, конечно, и скажется.. но явно на старшеклассниках больше :))) Мелким пофиг.

Goldenflow

Well-known member
zavtra, не, не так :) вас брали на работу, контракт на 10 тысяч при выполнении вот таких и таких условий. Вы их честно выполняете, вам дают 9 тысяч. Вы думаете, ну наверное где-то не доделала, не дотянула. Следующий месяц вы опять тщательно и старательно делаете свою работу, а вам опять платят 9 тысяч. Вы подходите, спрашиваете, где мои 10 тысяч по контракту, я же все делаю? А вам отвечают : а я в принципе 10 никому не плачу.

не про деньги но тоже про оценки
у меня молодой начальник самодур и нарцисс
и на работе у нас ежегодные оценочные интервью
мы совместно с начальником рассуждаем как прошел год, оцениваем выполнены ли планы и ставим конкретные задачи на следующий год.
В прошлом году я проглотила а в этом крупно поругалась и пообещала дойти до более высокого руководителя чтобы помогли объективно оценить мою работу
Я совершенно точно завершала поставленные задачи а он мне писал молодец, вот на следующий год то и это, новые задачи и ставил оценку хорошо
На вопрос почему только хорошо, а не отлично, отвечал, что всегда есть к чему стремиться и вот тебе новые задачи на новый год. Сказать что такой подход демотивирует, это ничего не сказать. В общем я взорвалась и отстояла свои права. В школе с этим труднее конечно.Но наверное можно тоже.

Юста

Well-known member
Coraline, для меня есть грань, которую учитель не должен переходить при любом поведении ученика...эта перешла
Но меня расстраивают комментарии..там педагоги...это нормально похоже для них
Мама дорогая, моего Германа похоже такие педагоги утоптали бы уже

Magda

Well-known member
Coraline, плохо, что эти вопросы не решаются на школьных уровнях. В инет от безысходности выкладывают

Мне ещё интересная реакция общества, если запредельное поведение ученика выложит учитель в сеть. Ведь осудят же учителя. Но это победы. Выгонят ли ученика из школы, если, например, речь будет идти о 10 11 классе

Goldenflow

Well-known member
Coraline, у моего ребенка уже три учителя математики сменилось
что могу сказать, первая была бабулька с таким тихим голосом что я ее едва слышала
у нее в классе даже мухи боялись летать
дети учились как очумелые, мой корпел над математикой, домашка охрененная но и результат был просто отличный
к сожалению счастье кончилось и другая пришла совсем никудышная
постоянный крик и жалобы родителям, как могли одни и те же дети так резко испортиться? учебы не было от слова вообще, домашки тоже не было
ее уволили в результате, но табель подпорчен, в желанную школу не прошел а последствия пропущенного года разгребает с репетитором

Coraline

Jones
Goldenflow, Ну вот да :) Когда мне говорят, что, мол, такие дети пошли, без крика не обойдешься - да что вы говорите, а как же другие учителя обходятся? :))) И таких, причем, больше, чем "крикунов".

Юста

Well-known member
Я вообще не вижу никакой безвыходности в данной конкретной ситуации...где классный руководитель ребенка..почему не присутствует при подготовке выпускного, тем более если эта педагог с детьми не справляется?
Почему детям неинтересно готовиться к собственному празднику?… почему тех, кому это не надо , просто не выставить с репетиции?

Coraline

Jones
Magda, Совершенно с тобой согласна! И уже не раз в этой теме писала. Что все это в первую очередь должна решать администрация. Но зачастую она или не хочет вообще разбираться, или становится на сторону учителя. И, что интересно, когда выкладывается в сеть, идет другой перекос - сразу увольняют учителя.

Юста, Праздники - вообще отдельный разговор. По моему твердому убеждению, участвовать в концертах должны только те дети, которые этого ХОТЯТ. А не - я вам раздала стихи, выучили, вышли, рассказали. Зачем это все тогда? Ради премии?

Parole

Well-known member
А на практику приходил совершенно чудный мальчик, учитель английского. Прямо жаль, что ему сейчас идти служить :))) *там какая-то темная история, я так и не разобралась - вроде бы, чтобы не идти работать по распределению, он собрался в армию*. Ну вот почему не распределить его сразу в нашу гимназию?

Видимо этому чудному мальчику просто пришло время идти в армию по возрасту. И от его желания это не зависит.
Распределяют по заявкам в гимназию. Не факт что такая заявка была.
Т.е. смысл в том что в армию уже идет призыв. И если парень заканчивает (он же был у вас на практике) пед сейчас, то в этот призыв он не попадает. И долже идти на отработку туда куда распределили. Вопрос была ли заявка от вашей гимназии на него и что решил ВУЗ

Юста

Well-known member
Coraline, у нас есть математик, который распределился и проходит некую альтернативную службу...ничего такой мальчик, деятельный, активный, но толку мало...он то работает, то опять в армии пару месяцев...не знаю, что за система такая

Coraline

Jones
Parole, В соответствии с изменившимися условиями, я думаю, и с уже имеющимися учителями иностранного ситуация непонятная, поэтому, скорее всего, не до заявок :)

Юста, Вот и я как бы не влезала в эту тему, а мелкий - он и есть мелкий, звон слышал, а как там на деле, кто его знает :)))

Ма_ра

New member
Coraline, часов английского уменьшается только в 8 параллели. У нас три класса, а значит минус 6 часов. Не думаю, что эти часы - причина увольнения учителя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху