Юста, У меня по этому всему вопросу следующее.
С учителями абсолютно та же история, что и с учениками - дыма без огня не бывает. Как есть дети, на которых жалуются учителя и другие дети, что бы их родители ни говорили, так есть и учителя, на которых жалуются и дети, и родители, что бы ни говорила администрация. Исходя из того, что есть дети, к поведению которых в большинстве случаев нет претензий, и из того, что есть учителя, к которым в большинстве случаев нет претензий (мелкие какие-то моменты не беру в счет, и на старуху может быть проруха) - значит, что поведение, которое более-менее устраивает всех, вполне возможно. Если же возникают вот такие моменты - значит, уже происходит нечто, выходящее за рамки. Почему-то других учителей дети не снимали. И почему-то на других детей учитель не орала. Возникла обоюдоострая ситуация - нашла коса на камень. Дети вполне имели право снимать, учительница не имела права орать (это ВСЕГО ЛИШЬ школьный концерт, не надо с таким пионерским рвением заставлять детей выступать безупречно). Дети вполне могли вести себя как поросята, но, опять же, судя по другим учителям, они как-то умеют разруливать подобные ситуации, эта учительница не первая, и не последняя, кто сталкивается с проблемным поведением детей. Не умеешь справиться с ситуацией - учись или выбери другую профессию. В любом случае, решать администрации, сторонние наблюдатели все равно всей сути не поймут.
В комментариях многочисленных было, что, мол, орут на всех, и попробуйте не орать, когда 30 человек гудят и не слышат. Да, повышать голос можно, но исключительно, чтобы тебя услышали. И даже прикрикнуть, если не слышат все равно. НО - главное, ЧТО кричать. Одно дело призвать к порядку, другое дело - обозвать дебилами. Ор ору рознь.
Magda, Я точно знаю, что на открытых уроках учителя более сдержанны в выражениях

)) А вот на учениках это, может, конечно, и скажется.. но явно на старшеклассниках больше

)) Мелким пофиг.