Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muline

Active member
Coraline, С девчонками всегда напряг в полтиннике. В Вашем классе их много?

Тасана

New member
С делением на подгруппы по английскому есть еще такой вариант (у нас в гк он апробирован, но не на английском) - детей можно поделить не по классу, а по параллели (то есть в одной группе могут быть дети и двух-трех классов), но такой вариант, конечно, непростой в плане расписания, так как у всех иностранный должен быть в одно время, но в принципе вариант осуществимый.

Марфа Васильевна, я понимаю и ее и Вас.

Тасана

New member
хо! интересная идея.
Ну у нас так на классике происходит. В одном классе 25 человек, во втором - 23, пять мальчиков в нашем классе и четыре - в другом. Короче, все мальчики идут к одному педагогу, а девочки делятся так - к одному педагогу из одного класса, к другому - из другого, а к третьему - из двух классов.

МОМ

Well-known member
У меня на работе необходимые для нормальной оплаты больничного 30 рабочих дней (не подряд) женщина набрала через 10 месяцев после выхода на работу из декрета.
Обидно, что уйдут не худшие учителя, а те, которых можно уволить.

FialCa

Well-known member
katia-ka, да-да :) мне уже рассказали.
на самом деле, я рада, что есть места в минске, где можно учиться с комфортом.

мы вчера прогулялись с дочкой к строящейся новой школе в КГ-3, полгода назад поставили ограждение, планируют сдать в 2019 году. мы шли, рассуждали, что после сдачи новой школы всем станет легче дышать, возможно не будет второй смены 3 года подряд и тд...пока не глянули в дырку через ограждение :)))

за полгода на площадке не сделано ничего... так что "свободно дышать" нам еще не скоро...

Kroshkis

Well-known member
Странно, у нас в Брилевичах очень быстро школу построили. Прям на глазах выросла.

FialCa

Well-known member
Kroshkis, мы пару раз в неделю бываем в 25 ой, да, я видела, очень шустро. А когда её начали строить?

Крысятка

Active member
С делением на подгруппы по английскому есть еще такой вариант (у нас в гк он апробирован, но не на английском) - детей можно поделить не по классу, а по параллели (то есть в одной группе могут быть дети и двух-трех классов)
у нас в школе так, я чесговоря думала, что и везде так)))
дочка в 3 классе, 2 группы английского (только наш класс) и 1 группа на всю параллель ( 3 класса в параллели) с немецким, из нашего класса всего 3 детя, в том числе и моя.... бежали от английского на немецкий роняя тапки - за 1 и 2 класс платного английского (факультатив) сменилось несколько учителей, а знаний не прибавилось, когда в 3 классе выяснилось, что в нашей группе английского опять непонятки с учителем - решила рискнуть, отправила дочку на пробный урок немецкого и она решила там остаться. оказалась супер-педагог, все дети на урок бегут с удовольствием, что радует, ну а английский - пойдёт на курсы в возрасте постарше если понадобится!

Kroshkis

Well-known member
А когда её начали строить?
не больше года назад, мне кажется

Еще одну школу должны построить за речкой в Дружбе. А то домов там уже налепили, а вот ни школы, ни садика пока нет. Вроде в планах на 19 год

Parole

Well-known member
С делением на подгруппы по английскому есть еще такой вариант (у нас в гк он апробирован, но не на английском) - детей можно поделить не по классу, а по параллели (то есть в одной группе могут быть дети и двух-трех классов), но такой вариант, конечно, непростой в плане расписания, так как у всех иностранный должен быть в одно время, но в принципе вариант осуществимый.

Я уже раньше писала, что в Москве у детей подруги в гимназии такая система. Вся параллель, на основании тестов, делится на группы и уроки проводятся по иностранному языку в одно и то же время.
Насколько я помню (Goldenflow, поправьте меня если что) то и в американских школах так делается, когда дети изучающие предмет на повышенном уровне идут в один класс а на другом уровне в другой.
Все можно сделать, было бе желание, и не боялись бы наши школы ответственности за самоуправство..

МОМ

Well-known member
У дочки по английскому очень строгая учительница. Оценки ставит каждый день. аудирование, тестирование на компьютере. Кто не хочет так учиться, переходит в другую группу. Кто-то из другой группы переходит в нашу. У нас это тоже возможно. Учитель давно просит сделать группу из паралели. Но расписание не дает такой возможности. Очень жаль.

zavtra

Well-known member
Мне кажется, что группы по иностранному отдадут на откуп УО. Если УО может себе позволить группы меньше 9 человек, никто учителей увольнять не станет.
это вряд ли, платить государство будет, а не уо

Мне тоже кажется, куда проще добрать до 27, думаю, что желающих будет вагон и маленькая тележка.
если где-то прибудет, в другом месте убудет, все равно кого-то уволят

Ма_ра

New member
Ма_ра, а у вас нет классов численностью менее 27 учащихся, если есть то на каждый такой класс минус 1 ставка учителя Анг языка

В 50-ой таких классов нет. Там за 30. Есть классы с 35 учениками.

lisnata

Active member
В 50-ой таких классов нет. Там за 30. Есть классы с 35 учениками.
Разное наполняемость классов есть в 50-ке. 35 человек в классе в средней и старшей школе не вижу. Есть класс с 34 и есть с 18 учениками. Вы можете это увидеть в раздела классы в электронном дневнике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху