как женщина и мама я её понимаю и ей сочувствую. но как мегера-мать-учащейся... не оченьИ ее оставят, особенно, если ребенок маленький.
хо! интересная идея.детей можно поделить не по классу, а по параллели
Ну у нас так на классике происходит. В одном классе 25 человек, во втором - 23, пять мальчиков в нашем классе и четыре - в другом. Короче, все мальчики идут к одному педагогу, а девочки делятся так - к одному педагогу из одного класса, к другому - из другого, а к третьему - из двух классов.хо! интересная идея.
FialCa, ёсьць)где-то в Минске есть классы по 22 человека?
+++Обидно, что уйдут не худшие учителя, а те, которых можно уволить.
у нас в школе так, я чесговоря думала, что и везде так)))С делением на подгруппы по английскому есть еще такой вариант (у нас в гк он апробирован, но не на английском) - детей можно поделить не по классу, а по параллели (то есть в одной группе могут быть дети и двух-трех классов)
не больше года назад, мне кажетсяА когда её начали строить?
С делением на подгруппы по английскому есть еще такой вариант (у нас в гк он апробирован, но не на английском) - детей можно поделить не по классу, а по параллели (то есть в одной группе могут быть дети и двух-трех классов), но такой вариант, конечно, непростой в плане расписания, так как у всех иностранный должен быть в одно время, но в принципе вариант осуществимый.
это вряд ли, платить государство будет, а не уоМне кажется, что группы по иностранному отдадут на откуп УО. Если УО может себе позволить группы меньше 9 человек, никто учителей увольнять не станет.
если где-то прибудет, в другом месте убудет, все равно кого-то уволятМне тоже кажется, куда проще добрать до 27, думаю, что желающих будет вагон и маленькая тележка.
Ма_ра, а у вас нет классов численностью менее 27 учащихся, если есть то на каждый такой класс минус 1 ставка учителя Анг языка
Разное наполняемость классов есть в 50-ке. 35 человек в классе в средней и старшей школе не вижу. Есть класс с 34 и есть с 18 учениками. Вы можете это увидеть в раздела классы в электронном дневнике.В 50-ой таких классов нет. Там за 30. Есть классы с 35 учениками.