Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
У нас ничего не слышно про сокращение групп английского, 24 чел в классе, 3
Подгруппы.

Школы в старых районах, знакомая в Курасовщине, 18 чел в классе.

Не скажу за другие гимназии, но у нас в ГК были доборы всегда с экзаменами, даты экзаменов висели на сайте, нехватка учеников тоже в открытом доступе. Дочку добирали когда-то в 3 класс, и то собес по математике, языку был и рисунок. В старшие тем более.

Parole

Well-known member
k_ja_ra, слушайте ну они и потом приходили переводом из других гимназий и места под них находились по щелчку. Какая разница как они должны были шевелитть какой то частью тела если результат известен и никог не удивляет...

k_ja_ra

Well-known member
Parole, розніца ў тым, што раней не кожны рызыкаваў, а цяпер проста грэх мажлівасцямі не карыстацца, калі яны самі ў рукі плывуць.

нехватка учеников тоже в открытом доступе.
у нас яе ніколі не было. Адпаведна і абвестак я за ўсю гісторыю назірання ні разу не бачыла. Але людзі з'яўляліся тым не менш, так. Нямнога, але былі. І дапаступалі, і пераводзіліся.

Parole

Well-known member

Ну вот я не вижу этой разницы, к сожалению. Никто из них не
Ни тогда ни теперь
Ну чуть больше звонков сделают, суть то не меняется

Як мінімум, крывіначку трэба было паторгаць, каб тая хаця б выгляд зрабіла, што да экзамена рыхтуецца і яго разам з усімі здае.
Ну они также могли сдавать в любую другую гимназию а потом перевести. И что это проблема
? Вот какая разница для того ребенка который не относится к этому "сословию" "торгают" (извини я бел. язык не учила к сожалению) кого то там или нет, если все равно тот будет учиться а этот не доберет 1 балл

Последнее редактирование:

Kiota

New member
k_ja_ra, про нашу могу точно сказать, что недостача была, люди меняют профиль в старших классах, т.к ГК все же предполагает разницу в программах и не все как потом оказывается могут или хотят тянуть + 6 часов профильного предмета в неделю. У дочки через месяц после поступления и прохождения вступительной компании ушла девочка, т.к вдруг решила, что любит больше всего математику. Вот как она перевелась в другую гимназию и вообще как ее взяли, это уже совсем другой вопрос. Т.к в ГК сдавали дети только 2 общеобразовательных предмета вместо 3.

Ещё слышала от директора одной из гимназий, что МИнобр обязывает делать доборы в некоторые классы гимназий. В 7 точно. Это раньше так было, до перемен.

malu

Active member
мне вот ооочень интересно - нафига черчение в школе? атавизм? давным-давно никто не чертит ничего руками. профессия "чертежник" умерла безвозвратно. а тут гляди ж ты..

развивать пространственное воображение? Карандаш-бумага - средство. Суть - видеть и понимать. В некотором смысле классическое изобразительное искусство к этому тоже близко - перспективы всякие, композиция.

имя-как-имя

Well-known member
развивать пространственное воображение?
Мое мнение - в 9 классе поздно пить боржоми. Либо уже есть к тому времени, либо нет. Не знаю никого, у кого бы за 1 год черчения пространственное воображение внезапно развилось. У одних сразу идет как по маслу, у других полный бесперспективняк.

Я - за черчение. Этот предмет позволил дочке уже в школе увидеть, куда ей точно соваться противопоказано.

Goldenflow

Well-known member
Parole, дети министров вряд ли ходят в паблик скул
сословия тоже, еще какие

Magda

Well-known member
Мое мнение - в 9 классе поздно пить боржоми. Либо уже есть к тому времени, либо нет.
Почему? Стереометрия по серьезному начинается только в 10 классе. И там без пространственного мышления придется тяжело.

Тасана

New member
ну дык. За што змагаліся. Ледзь не палова форума падтрымлівала адмену экзаменаў. Хай радуецца цяпер.
Интересно было бы послушать, кто эта "чуть ли не половина форума"...

Я лично помню одного, максимум двух человек.

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, вот нашла на работе
...
1.6. Осуществить приём несовершеннолетних, проживающих по микрорайону, в VI-IX классы гимназий при наличии свободных мест.
...
1.10. Обеспечить соблюдение сроков приема документов для зачисления в V-IX классы учреждений, реализующих программу общего среднего образования, с 12 июня по 28 августа текущего года.
...

за подписью председателя комитета по образованию (М.И.Киндиренко)

п.с. возможно , в 1.10 имеются ввиду обычные школы? так как в п. 1.6 конкретно написано про гимназии?

имя-как-имя

Well-known member
Почему? Стереометрия по серьезному начинается только в 10 классе. И там без пространственного мышления придется тяжело.
Согласна, что пространственное воображение иметь хорошо и полезно. Но не вижу, что черчение его развивает. Вижу, что к черчению тоже нужно иметь уже развитое.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
FialCa, а про сроки подачи документов в гимназию (10 класс) есть норма?
А то нам сказали до 10.08, ссылаясь на некий документ, который точно не назвали.

FialCa

Well-known member
Sve, именно в этом документе нет, тут только по 5-9 классы. Про приём в 10 тоже был, но его удалили с сайта. Я поищу, может сохранила.

FialCa

Well-known member
Sve, нашла, но там приказ о наборе в 10-11 классы УО Фрунз. района
но наверно смысл будет везде одинаковый (хотя я уже не уверена :))) )
https://docviewer.yandex.by/view/11...UiOmZhbHNlLCJ0cyI6MTUyNTcwMTQyMjU2Nn0=&page=1

вот есть какой то официальный документ от комитета образования, может его поискать?
"Приказ комитета по образованию Мингорисполкома от 09.04.2018 № 158-ОС «О проведении приёма в Х-ХI классы гимназий в 2018 году»"

k_ja_ra

Well-known member
Я - за черчение. Этот предмет позволил дочке уже в школе увидеть, куда ей точно соваться противопоказано.

Куды? Інжынеры-канструктары/праектыроўшчыкі/будаўнікі? Штосьці яшчэ? Падзяліся развагамі, клск.)

Я таксама лічу, што адсутнасць выніка-таксама вынік.)

Согласна, что пространственное воображение иметь хорошо и полезно. Но не вижу, что черчение его развивает. Вижу, что к черчению тоже нужно иметь уже развитое.

Як маляванне не развівае мастацкіх здольнасцяў, фізра спартыўных, а музыка (у школе, маю на ўвазе) музычных.)

Coraline

Jones
По поводу учителей. Кто-то возражал мне, мол, с чего бы учителя начнут уходить из гимназий. Основная причина - не хотят брать 5 классы. Вот так. И это уже даже массово, я вообще в легком шоке.

Parole

Well-known member
Parole, дети министров вряд ли ходят в паблик скул
сословия тоже, еще какие

Не скажи.... Как минимум они не занимают места "по звонку" в школах куда захотят. А по месту жительства или платные.
Это другое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху