Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
zavtra, Каких не надо? :) Я говорю о том, чтобы хорошим учителям некуда было пойти, кроме школы :))) А плохие пускай идут куда хотят.

Mahima

переименовалась:)
Почему терпите, если это услуги вам оказывают?

На курсах тоже терпеть будете? Вряд ли, я думаю.
по-моему, ты несколько о другом сейчас. Оказывают услуги и там, и там. Просто когда платишь непосредственно, то и требуешь непосредственно. И уходишь на другие курсы, если не устраивает. Или вообще уходишь.
А бесплатному коню в зубы смотреть , конечно, можно. Но при отсутствии альтернатив или денег на оплату всеобщего среднего в платной школе (да и где они есть у нас толком) способов влияния на качество бесплатных услуг не так много.
Это не отменяет самого факта оказания услуг. Это описывает тяжесть ситуации с выбором поставщика этих услуг.

zavtra

Well-known member

zavtra

Well-known member
Coraline, помещица вы, однако:laugh:
я за то, чтобы учителям не хотелось уходить

Magda

Well-known member
ну как сказать терплю... возмущаюсь, помогает мало
Вот об это разнице я собственно и пишу. Что в школе родитель НЕ МОЖЕТ предъявить претензий за качество обучения. Не в теории и т.п. А на практике так происходит.

Соответственно на курсах ответственность для учителя перед родителем будет выше.

Coraline

Jones
zavtra, Еще какая! :))) Я не скрываю, что сейчас, в пятом классе, практически идеальный был педсостав. Но вот началось - уже угроза маячит другого учителя английского. Я консерватор, я так не хочу :)))

Mahima

переименовалась:)
Для меня вообще не конь.
я что-то не могу уловить твой нюанс.
Что в школе родитель НЕ МОЖЕТ предъявить претензий за качество обучения. Не в теории и т.п. А на практике так происходит.

Соответственно на курсах ответственность для учителя перед родителем будет выше.
и что это меняет в твоем восприятии? Услуга перестает быть услугой, а становится дачей знаний? Там, где вовсе не факт, что их дают, но нельзя ничего изменить?

zavtra

Well-known member
Magda, я уже запуталась:)
я про то, что на курсах хорошему учителю будет комфортнее, чем школе. тем, кто привык мультики на уроках включать, будет не очень.

zavtra

Well-known member
Хорошие учителя есть в школах и не хотят многие уходить ни на какие курсы.
боятся выйти из зоны комфорта, наверное

я тоже хочу хороших учителей, но чтобы эти учителям там было хорошо, не хочу зашуганных людей, тех, кому некуда пойти, рядом с ребенком

muline

Active member
боятся выйти из зоны комфорта, наверное

я тоже хочу хороших учителей, но чтобы эти учителям там было хорошо, не хочу зашуганных людей, тех, кому некуда пойти, рядом с ребенком
zavtra, Им для этого хорошо бы платить более - менее по человечески . Утопия, короче.

Лапа

Well-known member
Magda, я не доверяю человеку, который одну и ту же работу в разных местах делает по-разному.

Гипуся

Active member
Лапа, бывают разные ситуации. Я как-то читала (подрабатывала) лекции в ИПД, так вот курс лекций я "облегчила" под студентов, т.к. они просто в большей массе "не догоняли".

Magda

Well-known member
я не доверяю человеку, который одну и ту же работу в разных местах делает по-разному.
Лапа, не поняла, почему мне сие адресовано. Я про доверие, недоверие ничего не писала вообще.
И вообще от твоего доверия/недоверия в школе ничего не меняется.

Но по-разному можно делать работу иногда и вполне обоснованно.
Условно в школе давать некий общий уровень, а на курсах углубленный. В школе общий подход, а на курсах индивидуальный.

Лапа

Well-known member
Гипуся, я все же вижу разницу в подстраивании материала под обучаемого и в работе на отвалите, потому что мне мало платят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху