Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
в подстраивании материала под обучаемого
это зависит от того: входит ли это в должностные обязанности. Не ты ли в соседней теме писала об отсутствии необходимости жить на работе.

Гипуся

Active member
Лапа,у нас дежурства на кафедре не входили в нагрузку (часть входила, а основная масса нет), так вот, скажу честно, дежурила ровно , как положено, два академических часа, а потом у меня начиналась "личная жизнь" бумажная. И студентов я не принимала, т.к. МНЕ ЭТО НЕ ОПЛАЧИВАЛИ.

Лапа

Well-known member
О чем мы ведем речь никак не пойму? Причем здесь работа в нерабочее время. Я говорю о времени урока. Если в школе на уроке учитель работает через пень-колоду, то нет у меня уверенности, что курсы или допзанятия он будет вести качественно

Magda

Well-known member
Если в школе на уроке учитель работает через пень-колоду, то нет у меня уверенности, что курсы или допзанятия он будет вести качественно
ни у кого нет. Только в школе ему это спускаешь ты, а на курсах нет.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
zavtra, Им для этого хорошо бы платить более - менее по человечески . Утопия, короче.
Ой, ну ладно уже. Не менее человечески, чем другим категориям населения, им платят, уже выяснили это здесь, и не раз.

а на курсах нет.
и каким образом качество отслеживается и не спускается на курсах? И вообще, курсы и преподы там такие же разные, как и в школах/гимназиях

Magda

Well-known member
и каким образом качество отслеживается и не спускается на курсах?
ты не можешь оценить результаты обучения в школе/на курсах без разницы? Мне кажется, в возрасте подростковом, как минимум, это вполне себе оцениваемая величина.

Kroshkis

Well-known member
Что-то я уже совсем запуталась в нашей системе образования в ее уровнях, профилях и прочем...
Министр наш давеча вещал нам тут, что гимназия от школы отличается 2 часами иностранного и все....
А тут, я открываю сайт гимназии нашей, а там меня ждет сюрприз, что математика за 9 класс сдается на повышенном уровне. Это как понимать? Это везде в гимназиях так, или что это за уровень в 9 классе?
http://gymn174.minsk.edu.by/main.aspx?guid=47363
И если количество часов одинаковое, учебники вроде как тоже, то откуда этот "повышенный уровень"?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и каким образом качество отслеживается и не спускается на курсах?
никаким. нашу прошлогоднюю девицу-преподавателя с курсов теперешняя девица клянёт на чём свет стоит (ещё одна профессия, где облить грязью коллегу - прям дело чести). говорит, что нифига не требовала с детей "и тольки я! требую! и даю! и дисциплина у меня!"
а так - ну, ставят там какие-то проценты за тесты... насколько они соответствуют действительности - мне с моей безграмотностью оценить очень сложно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ты не можешь оценить результаты обучения? Мне кажется, в возрасте подростковом, как минимум, это вполне себе оцениваемая величина.
Такая же оцениваемая, как и результаты школьного обучения. Но усвоение школьной программы оценить проще, потому что есть программа, оценки, учебники, интернет и тд. Результаты посещения курсов английского я могу оценить на основании высылаемых мне результатов теста и вживую слыша, как ребенок использует иглиш в поездках и тд. А как оценить уровень курсов по математике, например, я не знаю. И не оценю. Только на основании отзывов самого ребенка.

Magda

Well-known member
А как оценить уровень курсов по математике, например, я не знаю.
Значит наверное тебе и не надо. Верно же?
Если оба родители и ребенок заинтересованы, на данный момент существует бесчисленное количество онлайн тестов по предметам. Прошел, и оценил, есть улучшение или же нет.
Можно купить книжечку с тестовыми заданиями (чтобы ответы были). Прорешал, проверил свой результат. Лечге стало решать, есть прогресс, нет, нету. И т.д.

Вот Mahima видит же разницу между преподованием физики в школе и у репа.

только на основании отзывов самого ребенка.
и это весьма важный момент.
Когда тебе ребенок скажет, что учитель весь урок/занятие на курсах рассказывал про котиков. Или весь урок/занятие класс шумел так, что не было слышно учителя. Вполне себе можно сделать вывод.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А тут, я открываю сайт гимназии нашей, а там меня ждет сюрприз, что математика за 9 класс сдается на повышенном уровне. Это как понимать? Это везде в гимназиях так, или что это за уровень в 9 классе?
Нам сказали, что гимназия, даже не математическая, - это повышенный уровень((

Тасана

New member
Там (на курсах) нет классного руководства, добровольно-принудительной подписки, сдачи денег в Красный Крест, Фонд мира и т.д. т.п. и кучи всяких "надо и вы должны", которые есть в школах и гимназиях.
Но там нет и оплачиваемого отпуска в 56-57 дней и летом, с больничными тоже есть вопросы и пр. и пр.

Mahima

переименовалась:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Когда тебе ребенок скажет, что учитель весь урок/занятие на курсах рассказывал про котиков. Или весь урок/занятие класс шумел так, что не было слышно учителя.
Это если ребенок, да и подросток тоже, мотивированный, ответственный и тп. Далеко не все такие на курсы ходят. Как в 12, так и в 15. И про котиков может быть гораздо интереснее, чем задачи решать. Поэтому не факт, что расскажет про котиков.

Magda

Well-known member
Дамы.. 100% гарантии нет. Но вы правда примерно не представляете, насколько плохо/хорошо преподаются интересующие вас предметы?

Это если ребенок, да и подросток тоже, мотивированный, ответственный и тп. Далеко не все такие на курсы ходят.
Я, собственно, об этом дословно уже писала.
А ты меня спрашивала обо всех детях? Я обо всех детях не знаю.

Mahima

переименовалась:)
Только на основании отзывов самого ребенка.
адекватный подросток вполне в состоянии оценить уровень преподавания.
Вот Mahima видит же разницу между преподованием физики в школе и у репа.
сын сам видит. Я верю ему только лишь:) Сама не проверяю. РТ не порадовало так, как хотелось. Но сын отнесся к процессу этому спустя рукава и при получении решений безмерно удивлялся, как это такие простые задачи не решил. Т.е. есть задел и немалый. Ну и репетитор заверил, что его уровень выше. Сейчас будет повторение - увидим:) я, опять же, просто верю ему и сыну:) Мне важнее даже то, что сын искренне удивился, что в физике все очень стройно и понятно. Она перестала для него быть набором не-пойми-зачем-нужных формул.

вот и вариант )
для всех возрастов и уровней есть https://www.ih.by/mezhdunarodnye-ekzameny/cambridge/

Mrs_yanf

Well-known member
http://gymn174.minsk.edu.by/main.aspx?guid=47363
И если количество часов одинаковое, учебники вроде как тоже, то откуда этот "повышенный уровень"?
Дочка в 174 в 9 классе. Да, математика и английский на повышенном, как и в других гимназиях, я так понимаю. В смысле было. Как будет дальше, неизвестно. По математике из пяти уровней сложности решали всегда на уроках и на контрольных только 4-5 уровень, остальные подразумевались как сильно простые. По английскому покупали учебники в киоске при инязе, по ним и учились дополнительно к обычному учебнику.
А программа одинаковая, как и в школах, конечно. Все темы те же самые

k_ja_ra

Well-known member
математика за 9 класс сдается на повышенном уровне.
ёсць такое. Акурат учора таксама звярнула на гэта ўвагу.)
Праграмы аднолькавыя, а экзамены розныя.) Парадокс.
Цяперашнія 9-я і 8-я гімназічныя класы мелі і маюць(?) большую колькасць гадзін па матэматыцы, чым школьныя. Лагічна, што паспяваюць болей, чым у школе. А значыць, і ўзровень вышэйшы мае быць нават пры аднолькавай колькасці пройдзеных тэм.
Дачка расказвала, што ў падручніку матэматыкі былі цэлыя раздзелы/тэмы, пазначаныя ці то зорачкай, ці то нейкім іншым сімвалам. Сказала, што са слоў настаўніцы, гэтыя раздзелы ў гімназіях вывучаюцца, а ў школах не. Наколькі гэта праўда - не ведаю. Але дапускаю, што такое мажліва.

Як разумею, у цяперашніх 7-х і ніжэй класах такой розніцы са школамі няма. А значыць, і павышанага ўзроўня экзамена не будзе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху