Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
И уж точно никто не думал,что заграницей живут бедные несчастные люди,хотя бы потому что с ГДР приезжали военные с семьями,которые только своим внешним видом показывали насколько "загнивал" Запад...ну,мне так рассказывали по крайней мере,меня то ещё не было в 82г.)))
) ну бачыце. Вас яшчэ нават не было, але пра "ніхто не думаў" вы ведаеце дакладна.)

Magda

Well-known member
Я негров жалела на Западе. Они там голодали и их мучали. И в парки не пускали. :)
И войны боялась. Была такая песня Солнечный круг. Однажды ее по телевизору показали со страшными картинками ядерной войны. Я как раз в садике была. Помню хорошо. :)) Вот с тех пор и боялась.

МОМ

Well-known member
Не, ну мы такие старые, что уже ничего не помним. Нам сейчас молодежь расскажет, как оно было-то и какие чувства мы испытывали на самом деле. И как жили и что учили.

А помните про японских журавликов?

Watch and wait

Well-known member
Кстати, ГДР - это страна соц.лагеря, не имеющая отношения к категории "загнивающий запад".
да,вы шо?))))а я не знала))),только к западу ГДР логично относилась гораздо больше ,чем к соц.лагерю.
Вас яшчэ нават не было, але пра "ніхто не думаў" вы ведаеце дакладна.)
я где-то говорила,что "я точно знаю,что так было"?.Я могу только пересказать чужое мнение и всё.Т.к выборка на форуме всегда была оригинальной,я предпочитаю не удовлетворятся только беседой тут)))И вот ещё одно мнение аспиранта в 82г-да,все рыдали.
наверное, СССР был очень разный

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
МОМ, я помню журавликов оригами, мы даже их пытались делать в школе

МОМ

Well-known member
Watch and wait,мне было 9 лет. И это не нынешние девятилетки. И про войну Магда правду написала. Это детские травмы. Не шамкающего дедушку было жалко. Мы не представляли, что дальше будет. Слава Богу, что вы не знаете, что значит бояться ядерной войны.

Watch and wait

Well-known member
Слава Богу, что вы не знаете, что значит бояться ядерной войны.
я могу сказать,что многие ваши одногодки этого тоже не знают(это как раз возраст большинства моих коллег и они в один голос заявляют,что ни о какой войне и думать не думали), напугать ребёнка можно и сейчас,Слава Богу, у меня нет таких детских травм, хотя я помню,что реальность ядерного взрыва (не военного,это после ЧАЭС так всех колбасило) воспринимала реально, потому что нас дозиметрами регулярно проверяли,учения проводили и всячески учили ,что делать если вдруг,ну,и папа у меня ликвидатор и родственники из зоны отселения...

Не, ну мы такие старые, что уже ничего не помним. Нам сейчас молодежь расскажет, как оно было-то и какие чувства мы испытывали на самом деле. И как жили и что учили.

Помним, из таких журавликов мой ребенок из Японии в прошлом году бусы привез.
Я школу закончила в 1980, разное было,но все-таки степень восприятия времени, в котором живешь,зависит еще и от окружения, да и от самого человека.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Слава Богу, что вы не знаете, что значит бояться ядерной войны.
написала - и стёрла. я! я знаю, что это такое!!! я просыпалась ночью и молилась, только бы не было войны!!! пока я не сплю - не вырастет никакой гриб от взрыва! не спать!!! спасать планету!
и под бой курантов на НГ абсолютно серьёзно загадывала ещё один год без ядерной войны.

"последний журавлёночек упал из детских рук,
и девочка не выжила, как тысячи вокруг".

ещё песня была про Кубу. слов не помню, но щемящая такая...

Mrs_yanf

Well-known member
Kavita, k_ja_ra, ну что вы, ей-богу, мне кажется, что понятно из контекста, что не никто-никто, а никто из тех коллег, с кем говорила Watch and wait. У них тоже был свой опыт и окружение, и у наших форумчанок он очень разный. Альгерд Бахаревич сейчас публикует "Мае дзевяностыя", он мой одногодок, более того - практически однокурсник, мы в одни годы учились на соседних факультетах, были знакомы, много общих знакомых, но не мои это девяностые совсем, хотя в чем-то и пересеклись. А какое разнообразие 2010-х будет у наших детей:)
Watch and wait,мне было 9 лет. И это не нынешние девятилетки. И про войну Магда правду написала. Это детские травмы. Не шамкающего дедушку было жалко. Мы не представляли, что дальше будет. Слава Богу, что вы не знаете, что значит бояться ядерной войны.
Когда Брежнев умер? А мне 7 лет было. И войны я не боялась и таких детских травм у меня не было. Детская травма у меня была, когда мне в третьем классе учительница со зверским видом повязала пионерский галстук, думала придушит, до сих пор не люблю шарфики и шейные платки не ношу:)

k_ja_ra

Well-known member
ну что вы, ей-богу, мне кажется, что понятно из контекста, что не никто-никто, а никто из тех коллег, с кем говорила Watch and wait.
не, там, відаць, рэч у іншым. Відаць, сказ "И уж точно никто не думал,что заграницей живут бедные несчастные люди,хотя бы потому что с ГДР приезжали военные с семьями,которые только своим внешним видом показывали насколько "загнивал" Запад" трэба было чытаць з улікам слоў "мне кажется" з папярэдняга сказа "После развенчания культа личности сталина,мне кажется,только самые впечатлительные реально боялись войны и рыдали в 82г".)
Так што ок, пра дакладнасць ведання не было.)

CTEPBA

drama queen off
Теперь я буду думать, почему я не боялась ядерной войны. И рядом никто не боялся почему-то ...

Watch and wait, у меня тоже папа ликвидатор последствий аварии. Не боялись они. Более того, рассказывал, как прикалывались друг на другом. Помните резиновых здоровых пауков и насекомых привозили? Первое время многие ловились на них, типа радиация, все такое ))

Watch and wait

Well-known member
Так што ок, пра дакладнасць ведання не было.)
а дочитать?...."ну,мне так рассказывали по крайней мере,меня то ещё не было в 82г.)))" очень конструктивно замечать то,что хочется замечать,только не пойму зачем вам это и что вы этим хотите сказать,хм...
Не боялись они.
папа не боялся,но понимал,что это опасно,он очень не хотел уезжать,его заставили,а после папа очень сожалел..а мы боялись,дети ж.
Помните резиновых здоровых пауков и насекомых привозили? Первое время многие ловились на них, типа радиация, все такое ))
))))помню, и жёлтую пыльцу в лужах,которая почему-то радиация))))

k_ja_ra

Well-known member
ну,мне так рассказывали по крайней мере,меня то ещё не было в 82г.
гэта было дапісана пазней.)
А ўвогуле я ж прызнала, што вы мелі на ўвазе тое, як вам здаецца, а не сцвярджалі, што так было. Мне напачатку прачыталася іначай.

Watch and wait

Well-known member
гэта было дапісана пазней.)
в 13.29.
Ваше сообщение написано в 13.37 и вы,кстати,процитировали эти слова.
А ўвогуле я ж прызнала, што вы мелі на ўвазе тое, як вам здаецца,
...это хорошо,а то я боялась,что мы будем продолжать этот странный разговор бесконечно.

k_ja_ra

Well-known member
Watch and wait, ) вы ж дапісалі гэтыя словы? )
я чытала напачатку без іх. А адказала, калі ўбачыла, што вы тады яшчэ нават не нарадзіліся.)
Разабраліся?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху