Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
При моей учебе было УПК при 5-дневке. Я училась в физмате, нас это не касалось. Радости мало конечно, в субботу 6 часов учиться на официантку... Что там по 6 часов каждую неделю делать?

Coraline

Jones
У нас тоже был целый день УПК при шестидневке, но никогда не было в субботу.

Goldenflow

Well-known member
А действительно что там учить официантку целый год по 6 часов
На столяра нормально, в жизни может пригодится
А девочек лучше уже на повара какого учить и то пользы больше

evgenia3001

Member
А действительно что там учить официантку целый год по 6 часов
Согласна. Официанткой и без образования можно. Девочек лучше было каким секретарем-делопроизводителем, может кому пригодилось бы.

имя-как-имя

Well-known member
Т.е. дело не в 6 часах трудового обучения в неделю, а в предлагаемом выборе профессий. :)
Ну кому-то может и польза, я лично рада, что в гимназиях этого нет. У многих суббота курсами занята. Как раз, чтобы не пойти в официантки, а поступить.

evgenia3001

Member
Т.е. дело не в 6 часах трудового обучения в неделю, а в предлагаемом выборе профессий.
Я просто рассуждаю.:rolleyes:Лично я считаю это кошмаром. Кто хочет получить профессию столяра, иду после девятого её получать. Действительно, хорошо, что предупредили заранее. Для моего ребенка это ещё больший стимул пробовать поступить в лицей.

FialCa

Well-known member
http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=29178

Как преподавателю, мне не важно, какого у ребенка цвета волосы, важно, чтобы под волосами было что-то. Конечно, на знания ни школьная форма, ни цвет волос не влияют
И сразу же
Но я понимаю: если пойти школьникам навстречу, это создаст прецедент. Сегодня у нас будут синие и зеленые волосы, завтра — пирсинг в носу и бровях, а послезавтра — татуировка во весь лоб.
Так влияют или нет? Педагог ещё сам не определился?
Педагог подчеркивает: школа – это учреждение образования, которое помимо обучения занимается еще и воспитанием, в том числе эстетическим. И школа становится для детей примером того, что в обществе есть определенные нормы, которым они должны будут следовать
Именно поэтому в его школе можно валяться на полу, пока учитель распинается у доски, ога :)

k_ja_ra

Well-known member
Так влияют или нет? Педагог ещё сам не определился?
Чэлу, як разумею, трэба лізнуць і там, і там. ) Каб і дзярж.адукацыі (дакладней, ейнаму чынавецтву) спадабацца, і сваіх вучняў (вучняў/бацькоў прыватнай школы) не спужаць. Вось і круціцца, як можа.)

Coraline

Jones
FialCa, Потому что нечего посылать педагогов по квартирам! Во время телефонов и интернета. Кстати, к нам всеобуч ни разу не приходил, только звонят.

Goldenflow

Well-known member
Я приехала из роддома и ко мне наутро стали ломиться ( в буквальном смысле слова, ногами в дверь) мне тоже очень хотелось заехать в репу тете из всеобуча. Уж очень нагло она себя вела и было похоже на бандитский налет.
Я кормила ребенка и не подлетела к двери. Мне еще угрожали милицией , за отказ открыть дверь и выдать человеку без документов персональную информацию,а я сама собралась звонить туда же.
В общем того мужика из статьи я прекрасно понимаю

И вообще это дебилизм, информация о детях доступна в паспортном столе, почему бы им туда не сделать запрос о детях
И эта важная миссия- выявление домашнего насилия! Ага

FialCa

Well-known member
Coraline, мне просто интересно : педагога оттягали за волосы (при 6 летней дочери), а УО считает, что
ситуация выявила неидеальную систему организации всеобуча
Какое кошмарное унижение учителей...

Coraline

Jones
FialCa, Ай, это вообще без комментариев. Т.е., только эта ситуация выявила неидеальную систему.. а до этого было ОК :)))

RbIgik

Active member
FialCa, Потому что нечего посылать педагогов по квартирам! Во время телефонов и интернета. Кстати, к нам всеобуч ни разу не приходил, только звонят.
у тебя район старый, тАкой миграции народа, как в новостройках, например, не происходит :)

Coraline

Jones
RbIgik, Ага, конечно (с), как говорит мой ребенок :))) Происходит. В нашем подъезде за последние пару лет появился один ребенок, переехала семья с двумя детьми на второй этаж, с одним ребенком на четвертый этаж. Над нами собираются продавать квартиру, у них двое детей. Другое дело, что не в таких масштабах (по количеству людей). Но все равно, кто мешает уточнить то, что нужно, по телефону?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Хе-хе, а ў нас няма тэлефона, дзеці не вучацца ў школе па перапісцы, а к нам ніхто не прыходзіў. Цікава, што яны напісалі ў сшытачак)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
katia-ka, может у вас и домофон отключен, и дверной звонок отсутствует. может к вам и приходили, да не в окно ж лезть... я предполагаю, если что.

к нам из года в год приходит одна и та же учительница из школы, мне её искренне жаль.

почему из ЖЭса не брать иинформацию...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну вот у нас же берут как-то! Если к нам никто никогда не приходил, но звонили регулярно :) Значит, это реально - без шастания по квартирам.

Goldenflow

Well-known member
А еще нашей бабушке угрожали сначала милицией а потом Интерполом если моя американская школа не пришлёт им подтверждение про такого то ученика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху