имя-как-имя
Well-known member
Ну так. С волками жить - ...Толькі гэта якраз метады тыя і тых, якія і якіх мы нібыта цярпець ненавідзім.
Ну так. С волками жить - ...Толькі гэта якраз метады тыя і тых, якія і якіх мы нібыта цярпець ненавідзім.
Почему на "показуху" надо реагировать нормально или не реагировать, соглашаясь, а на "нет, не показуха таким образомой, людзі, а давайце мы без пафаса, калі можна.
Але ён ёсць. I пакуль ёсць тыя, хто хоча, каму цікава, хто можа сапраўды ў гэты момант нейкія больш глыбокія пачуцці перажывае - то і хай будзе. Галоўнае, каб не прымушалі. Вось тады гэта будзе ўжо злом, а не дабром.
Але і надаваць гэтаму мегазначэнне і мегагонар, згадваць з прыдыханнем і шэптам я б таксама не стала. Усё ў меру добра, як вядома.
Это да, детям донести надо. Мои вполне готовы, если что. Мелкая в 1 классе не позволила себя расплести медсестре, которая пришла осматривать на педикулез))
Карацей, у гэтай сітуацыі варта рыхтаваць дзіця да дарогі, а не дарогу для дзіцяці (с). 15-16-гадовага асабліва.
Для меня нет
яму ўжо 16 было?после того как много лет назад старшему сделали Манту без моего ведома и я наябедничала.
И у нас так былоЕще в мое время стояли там, наша школа зимой(((. Мне повезло - по росту не дотянула.
Нет, не было 16. Я больше о том, что наказать никого не накажут (ой, медикам и не такое с рук сходит, тут у меня иллюзий нет), но пыл впредь поумерят по отношению к твоему ребенку.яму ўжо 16 было?
Калі не было - то і правільна, што наябеднічала. Сапраўды было за што. Я б увогуле школу разнесла на часткі. Вышэйзгаданы ж выпадак для мяне - зусім іншы.
хорошенькое дело, если учесть что нужно СОГЛАСИЕ, а не молчание. Я СОГЛАСНА на проведение процедуры. Или не согласна - это уже вторично.Калі ад бацькоў ніякай забароны няма, па змоўчанні лічыцца, што яны не супраць,
ну..в нашей школе так и было - отказ в начале года. И не потому, что с ребенком проблемы - об этом просила сама медсестра.Калі з апошнім праблемы - то варта прывентыўна пісаць адмову ад любога мед.умяшальніцтва і асабіста (асабіста! бо падлетак зноў жа можа не данесці) везці яе ў ліцэй каму там належыць. Іншых варыянтаў пры існым становішчы рэчаў няма.
именно так и требует закон, насколько я понимаю.Брать надо согласие родителя, а не отказ.
как выпрут? Он же поступил согласно результатов экзаменов.ребенка выпрут из элитного заведения
в этой ситуации надо параллельно делать все. Именно безнаказанность и приводит к чрезмерно ухабистым дорогам.Карацей, у гэтай сітуацыі варта рыхтаваць дзіця да дарогі, а не дарогу для дзіцяці (с).
вот в платных и не принимают без согласия. Столкнулась вот недавно с сыном. А в государственных у них вообще с законами , их знанием и исполнением проблемищи большущие.Без бумаги с согласием?) Не логично.
в чиновников он врос. Не более того. Им просто надо галочки ставить в отчетах. Вот это главная традиция.Але жыве, бо ўжо ўрос у людзей, народ, ці там нейкую групу і хай так.
и не только к твоему - во избежание, так сказать.но пыл впредь поумерят по отношению к твоему ребенку.
Вы про этот?именно так и требует закон, насколько я понимаю.
Он не требует. Или Вы про какой то другой?Согласие на простое медицинское вмешательство несовершеннолетние от 14 до 18 лет могут давать самостоятельно. Родители могут написать отказ, письменное согласие не требуется.
Ведь написано совершенно однозначно что с 14 лет не нужно согласиехорошенькое дело, если учесть что нужно СОГЛАСИЕ,
Или есть пояснение к нему официальное?Согласие на простое медицинское вмешательство дается устно пациентом или лицами, указанными в части второй статьи 18 настоящего Закона. Отметка о согласии на простое медицинское вмешательство делается медицинским работником в медицинских документах.
Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет имеют право самостоятельно давать согласие на простое медицинское вмешательство.
артыкул 44 Закона РБ «О здравоохранении».
Показательная реакция,кстатишчыра - на "дзедываявалі" (с) ўключылася
в теме про лицей была выдержка из откуда-то про приоритет мнения родителя.Он не требует. Или Вы про какой то другой?
Ёсць.Где-то есть критерии отнесения к этому самому простому медицинскому вмешательству?
Ёсць.
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31.05.2011г. N 49 "Об установлении перечня простых медицинских вмешательств"
сейчас в синэво даже при сдаче крови ребенком -- родитель подписывает согласие.вот в платных и не принимают без согласия
как сказал Ливянт - учителя выполняют указания руководства.б...яяяяяяяя я хочу , чтобы ребенок в школу ходил исключительно по образовательным вопросам.
Вот точно капец. Прямо как по российскому телевидению....Капец.
Сколько Вам лет? У Вас деды/прадеды воевали? Если да, то на чьей стороне?