Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
MamaPoliny, Я не имею в виду случаи, когда взрослые действительно оказывают большую помощь ребенку при наличии каких-то проблем. Но в случае с детьми, у которых особых проблем нет, достаточно тяжело сказать, за счет чего ребенок достиг больших успехов. И я все-таки склоняюсь к тому, что бОльший процент - это заслуги самого ребенка.

юлиа

New member
Пока мы в началке,я все же склоняюсь к тому,что 50-60 процентов успеха моего ребенка-это все же мой вклад.Так как сижу и помогаю очень много.

Coraline

Jones
юлиа, По началке еще трудно судить. Самый хороший показатель - то, как ребенок работает в классе, как пишет контрольные.

По дз, которые делает дома под контролем мамы, судить, по сути, нельзя :)

юлиа

New member
Coraline, согласна.все станет понятно хотя бы в классе 5.Вот тут и пропадают все 10 и 9 началки.

Well-known member
Пока мы в началке,я все же склоняюсь к тому,что 50-60 процентов успеха моего ребенка-это все же мой вклад.Так как сижу и помогаю очень много.
Может я неправильно делаю? Дочка во втором классе. Но я ничего не помогаю, пока меня не просят. Пока просит редко. И чаще всего это просьбы объяснить ей, чего от неё хочет учебник. Там формулировки некоторых заданий такой пипец, что родителям надо быть самим педагогами, чтобы растолковать на нормальном языке, понятном семилетке.
И никаких писаний сначала на черновик, потом в тетрадь. Это ж так изматывает - писанина одного и того же. Пишет сразу в тетрадь. Потом может сама же свои ошибки поправить, если увидит.

Well-known member
Юлллса, ну мною лень руководит. Не лучшее качество для приличной матери)

Watch and wait

Well-known member
Дочка во втором классе. Но я ничего не помогаю, пока меня не просят.
я тоже всю началку профилонила,а с 5-го класса к моей лени добавилась дочкина и как же я удивилась тому,что мне пришлось домашку проверять.Единственное,в 3-4 классе после замечаний учителя заставляла домашку в черновик писать по языкам,ибо с первого раза выходило такое,что даже я с трудом понимала,что там написано.
кстати,мне ,наивной чукотской женщине,казалось,что как в началке будет всю школу и я никакую домашку проверять не буду. Ага,как миленькая начала проверять,более того,частенько мы с мужем делаем это в четыре руки.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, Циолковский тоже мимо кассы. Не из босяков, а из врагов народа. Как ты думаешь должен он был звездить в школе? И из за глухоты пришлось школу вообще оставить, но родители я уверена занимались обучением дома
И они же отправили его учиться в Москву.
Я знаешь уже скептически отношусь к советским легендам

юлиа

New member
Age, во 2 классе и я особо не парилась.Все было очент легко и доступно.И оценок нет
Все началось для нас в 3-м классе

Goldenflow

Well-known member
Циолковский родился в 1857. Какие враги народа?

напутала спросонья))) это его давние польские предки были врагами российского народа
но родители то у него тоже не лапотные были, могли образовывать дома
и почему тогда самородок и самоучка?

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
насколько я поняла ,он закончил пару классов школы и его выгнали,дальше он всё собирался поступать,но по итогу занимался самообразованием сразу дома,потом в Москве...поэтому самоучка,а отец его был совершенно небогат,а во время проживания Циолковского в Москве даже беден.
Как по мне, именно Циолковский, как никто, подходит под определение самородок и самоучка,я даже не представляю современного ребёнка в таком положении:сегодня и пособия и интернет и курсы-шмурсы и питание отличное,а всё равно что-то да мешает большинству "танцоров" )))

Последнее редактирование:

Бобелек

Active member
Дочка во втором классе. Но я ничего не помогаю, пока меня не просят. Пока просит редко. И чаще всего это просьбы объяснить ей, чего от неё хочет учебник. Там формулировки некоторых заданий такой пипец, что родителям надо быть самим педагогами, чтобы растолковать на нормальном языке, понятном семилетке.
И никаких писаний сначала на черновик, потом в тетрадь. Это ж так изматывает - писанина одного и того же. Пишет сразу в тетрадь. Потом может сама же свои ошибки поправить, если увидит.
И я так же:) помогаю то ЧиМ. Письменные проверяю чтобы в принципе были сделаны. Читать вот вслух заставляю программное, особенно на мове.
нам выставляют в процентах, чтобы родители видели на каком свете дети, т.е. была самостоятельная или контрольная, стоит процент 100%/90% и т.д., ноль откидываем получаем оценку. Насколько я поняла они с первого класса таким образом оценивают работы для себя и администрации, по крайней мере в первом классе мы эти проценты видели на собрании, когда нам показывали работы.

юлиа

New member
Бобелек, да,у нас тоже были эти проценты.Но поверьте,оценки это совсем другое.У нас были все работы на 100 проц.Теперь 10 по работе ооочень сложно получить.Тем более там были проценты только по работам,по устным солнышки.А теперь оценки каждый день.

Бобелек

Active member
Тем более там были проценты только по работам,по устным солнышки.А теперь оценки каждый день.
Не, нам проценты и по устным выставляют, и за стихи наизусть, и за чтение. Я верю, что в третьем классе будет сложнее. Но то, что убрать ноль и получится оценка на сегодня говорила сама учительница. У моего далеко не все работы на 100%, только математика всегда практически 100, один раз было 90 за помарки. А так за диктант контрольный 70% было, по ЧиМ (чтоб ему сгореть) ваще 40% :)))

юлиа

New member
Бобелек, человек и мир да)))))у нас тесты бесконечные по нему,и очень мало 10 в четверти именно по этому предмету.но мой как-то умудрился 10 отхватить))))

Coraline

Jones
Watch and wait, Да, мой муж под впечатлением :))) Только что как раз посоветовал посмотреть.

Самое интересное, что их за это не вздрючат. Потому что БРСМ у Сами-Знаете-Кого очень в чести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху