Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muline

Active member
По поводу вникать в учебу , не вникать. Сидели мы недавно вместе за столом. Моя дочь и ее одноклассница со своей мамой. Девчонкам 22 года. Окончили и одна и вторая 50 гимназию с медалью. И одна и втопая девочка вспоминали, как одной было обидно за то,что мама никогда не ходила к учителям ее отстаивать ( это я), а вторая, как стыдно, когда мама постоянно влезала. Было ,на самом деле, чуть по другому( я пару раз ходила), а вторая очень редко вмешивалась, просто обшителтная очень и всех знала). Но, вот так. Как не сделай, а все равно травма))))))

юлиа

New member
Екатеринина, я застала гимназию при Лабодаевой.Вот это была Настоящая Гимназия.Этика,ритмика,пластика...Все это были обязательные предметы.Помню,как заболела Лабодаева.Как родители собирали деньги на лечение из тех,кто мог.Как мы все хотели,чтобы она поправилась...Но,к сожалению...С Бушной гимназия стала обычной гимназией,не хуже и не лучше других..Но уровень англ был высокий.Мне после гимназии на МЭО было учиться несложно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, наша директор (в школе) утверждает, что первая - лучшая в Минске. но у них там свои рейтинги...
наша классная (в гимназии) утверждает, что конечно наша 41-ая лучшая, но, цитата, "первая наступает на пятки"
опять же, что такое лучшая - не знаю. может 100% охват всем на свете имеется в виду.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, в Ленинском районе без всяких мудреных рейтингов только если взять результаты ЦТ-лучшая

FialCa

Well-known member
У моей коллеги дочка в свое время не добрала пару баллов при поступлении в 1ую гимназию. Вернулась в школу (со слов коллеги, школа очень так себе, номер не знаю). В этом году её дочь взяли в 7 класс в эту гимназию ( не по прописке) " на свободное место". Подробности, откуда там свободное место, и как оно там появилось, я не уточняла :)
Девочка четверть закончила с несколькими восьмерками( английский и ещё что-то), остальные 9-10. В классе есть дети, у которых пониже оценки.

Мама откровенно ожидала хуже результатов.

юлиа

New member
Из моих одноклассников,закончивших первую гимназию,никто почему-то туда детей не отдал.Дело не в районе.Многие возят детей в разные концы города.Не знаю почему...У каждого наверное свои причины.Я бы не хотела,так как помню,как все открыто покупалось и продавалось.Деньги решали все тогда.Может быть сейчас там по-другому.Хотя директор та же...Но это чисто мое мнение...На истину не претендую.

МОМ

Well-known member
FialCa, я не сильно удивлена. Английский, конечно, очень зависит от учителя. Если учитель сильный и 5-7 уроков в неделю, а ребенок из школы нигде не занимался, математика, возможно, а так- все тоже самое. Приятно, что у всех детей все же привито желание учиться, родители хорошие и учителя достойные.

Из моих одноклассников,закончивших первую гимназию,никто почему-то туда детей не отдал.Дело не в районе.Многие возят детей в разные концы города.Не знаю почему...У каждого наверное свои причины.Я бы не хотела,так как помню,как все открыто покупалось и продавалось.Деньги решали все тогда.Может быть сейчас там по-другому.Хотя директор та же...Но это чисто мое мнение...На истину не претендую.
Кстати, из моих одноклассников тоже. Все,у кого дети 20_+ - отправили своих детей в обычные школы. Мой старший учился в 141 и 189.

Но у многих появились младшие, поздние дети (человек у 10). Интересно, что этих, в своем большинстве, отправили в нашу гимназию.

МОМ

Well-known member
Читаю и думаю: если бы у меня близко от дома была бы приличная школах- гимназия, то зачем возить по городу? Ладно ещё, если гимназия математическая, а нет способностей. А так не понимаю людей.

k_ja_ra

Well-known member
Читаю и думаю: если бы у меня близко от дома была бы приличная школах- гимназия, то зачем возить по городу?
мажліва, у тую блізкую не так проста было трапіць.) Вось і вазілі. Варыянт? :)

юлиа

New member
МОМ, я тоже отдала своего в гимназию возле дома.И пока очень довольна всем.Но многие мои знакомые возят через весь город в определенные гимназии...Не знаю,может рядом нет приличных...

zavtra, в мое время это реально было круто.Такого больше не было нигде.А углубленный англ яз,матем и т.д само собой разумеется.Был очень хороший и сильный пед состав.Я помню,у меня была слабенькая четверочка по матем в старших классах,и мы решили не заморачиваться и идти сразу в коммерческий вуз.Пришла я туда на подготовит курсы,посмотреть,что и как.Мама дорогая,я оказалась самой сильной в математике.Вся группа умоляла помочь им сдать экзамен)))))меня,с моей слабенькой четверочкой...Бежала я оттуда сломя голову))))Таких тумаков не видала в жизни))))

МОМ

Well-known member
На днях ехала с соседкой. У нее дочка ездила с моей дочкой часто вместе в обычную гимназию. Девочка не медалистка, но хорошо закончила. К репетиторами не ходила, денег не было. Ходила на обычные курсы, не 100 баллов. Набрала 348 баллов. Очень достойно.

МОМ

Well-known member
mania-k, в БГУ не добрала баллов, куда хотела, поступила в нархоз. Специальность звучит что- то типа " Международный маркетинг".

FialCa

Well-known member
FialCa, я не сильно удивлена. Английский, конечно, очень зависит от учителя. Если учитель сильный и 5-7 уроков в неделю, а ребенок из школы нигде не занимался, математика, возможно, а так- все тоже самое. Приятно, что у всех детей все же привито желание учиться, родители хорошие и учителя достойные.

Я ж писала выше: школа по прописке со слов мамы так себе. Английский 3 раза в неделю. Математика на час меньше была. А девочка пришла в 7 класс в одну из лучших гимназий города и вполне себе учится, без репетиторов и без надрыва.
Так вот вопрос: действительно ли школа так себе была, или такой уж высокий уровень у этой гимназии?
И опять же со слов мамы дети отличаются от школьных очень сильно в лучшую сторону, но и показухи до фига...

МОМ

Well-known member
FialCa, мы до 4 класса тоже учились в так себе школе, но англичанка была супер. Сейчас в гимназии в классе три учителя по английскому. Одна откровенно не очень, если судить по общему тестированию, которое провели у нас в конце прошлого года. Попали к ней- и весь смысл гимназии сразу снижается. Я вот не думаю, что даже в самых известных гимназиях не встречается тоже самое.
А насчёт взяли по прописке в 7 класса- так в этом году все гимназии охотно брали детей, чтоб сохранить три группы по английскому. У нас было 26 человек в классе. Взяли одного ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху