Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ма_ра

New member
Юни будет вести Ирина - она с нашими олимпиадниками и занимается. Дети ее обожают. Но она мягкая. Кому надо, кто хочет, она научит.Но силой усаживать и заставлять себя слушать, как Ливянт, она не будет.

Гипуся

Active member
Тасана,вот я тебе расскажу, как в школе, в которой ранее училась моя красотка директор делала. Собрала она как-то представителей РК в конце учебного года и сообщила, что нужно срочно озеленить школу, т.е. купить много летники и высадить их около школы (до этого она в начале учебного года сообщила, что цветы в классах стоять не должны вообще, вот у нее дома их нет и тут не нужны). Для этого она сказала сдать с каждого ученика по 5 р. Я летом раз в две недельки была около школы на спортплощадке, и решила посмотреть, что же купили в итоге.... И......НИЧЕГО!!!! А в начале года одна мама из попечительского совета сообщила, что в начальной школе в класс купили линолеум.
А деньги выделяются, и бумага, и чистящие, и моющие закупаются, вопрос в том, сколько всего этого завхоз отдает в школу, а сколько себе и по друзьям подружкам)))

Юста

Well-known member
А деньги выделяются, и бумага, и чистящие, и моющие закупаются, вопрос в том, сколько всего этого завхоз отдает в школу, а сколько себе и по друзьям подружкам)))
Это вы про конкретную школу или за всех знаете?

lada

Well-known member
Это вы про конкретную школу или за всех знаете?

вот не имеет это значения.
Пока безучетно и бесконтрольно туалетная бумага будет сотнями рулонов сдаваться, а в туалетах отсутствовать, родитель имеет право предполагать что угодно)

zavtra

Well-known member
Да-да , я знаю конкретно такого завхоза. И то что по родителями куплено по подружкам...

lada

Well-known member
Юста, я понятия не имею о степени их виновности-невиновности. Но то, что гигиенические средства могут использоваться не по адресу, вполне верю. Никто ж не знает-не проверяет, как пополняется та же туалетная бумага, сколько раз в день, а сколько положено. Удивительная черная дыра.

Parole

Well-known member
Средний балл класса по каждому предмету за четверть тоже подсчитан, но там с местом сложнее, четвертные у многих совпадают.
А что дает понимание среднего балла класа по отдельному предмету? Что в нем собрались все слабые в этом предмете или что у учителя проблема с этим классом?

Рейтинг каждого ученика в классе и в параллели (место в зависимости от среднего балла по убыванию ).
Т.е. если по физре 5 или 6 то будет болтаться ребенок где то в конце рейтинга со своими хорошими оценками по другим предметам?

Юста

Well-known member
Никто ж не знает-не проверяет, как пополняется та же туалетная бумага, сколько раз в день, а сколько положено. Удивительная черная дыра.
Вы за свою школу говорите?
У нас проверяют, чтобы бумага была в наличии
А вот сколько положено, не знаю....не слышала, чтобы были какие-то нормы на списание туалетной бумаги...поэтому украсть можно при любом учете:)

Т.е. если по физре 5 или 6 то будет болтаться ребенок где то в конце рейтинга со своими хорошими оценками по другим предметам?
да
В прошлом году моя дочь слетела прям почти вниз рейтинга из-за 4-ки за четверть по физре....а рейтинг так красиво запустили на интерактивной доске:)

Гипуся

Active member
Юста, как минимум, знаю таких 5 завхозов, думаю, что их больше. А нормы на ученика и на метр площади (для чистящих) существуют, и списываются по нормам.

Юста,поверь мне, завхозы, работники столовых и комбинатов не бедные)))

Гипуся

Active member
Юста,я даже искать не буду))) потому, что завхоз одной частной школы мне сама это говорила, я думаю, что она не придумывала это.

имя-как-имя

Well-known member
А что дает понимание среднего балла класа по отдельному предмету? Что в нем собрались все слабые в этом предмете или что у учителя проблема с этим классом?
Наглядно видно, что в нашем, например, классе по некоторым предметам балл заметно ниже. Это расценено как проблема, у родителей претензии к конкретным предметникам, слабость детей именно в этих дисциплинах вызывает сомнения.

Один предмет не опустит существенно в рейтинге ученика с остальными высокими баллами. Ну а тот, у кого условно при всех 10, 10 еще и по физ-ре, конечно, окажется выше. Заслуженно. Балл по физре весит для рейтинга ровно столько же, сколько по физике, математике или допризывной подготовке

Юста

Well-known member
я даже искать не буду))
Зря...хорошее дело бы сделали
Один предмет не опустит существенно в рейтинге ученика с остальными высокими баллами
Ну почему...если в классе сильные дети примерно одинакового уровня, то и физра чувствуется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху