Мы ездили в прошлом году. Из угощения был какой-то пирог/булка без наполнителя со сладким чаем. В юртах тепло, там топили. Были танцы вокруг елки, которая там же и растет. И в конце сувениры тоже были.Понравились мне не столько хаски, ибо я к ним равнодушна, сколько эти самые юрты и вигвамы...там заходишь внутрь, все как в натуре...и тебе рассказывают про всякие обычаи
Я уже понялаА слушать нужно только про белорусские традиции?
Там не в белорусском стиле агроусадьба
У мяне адчуванне, што пасля Дудудак цяпер любое мястэчка ці вёску на Д выключна ў множным ліку называюць. Калісьці я ўсё з ДукорАЎ здзіўлялася, ніяк не магла ўцяміць, адкуль народ гэта бярэ. Цяпер вось Дудзінкі, выходзіць)Не Дудзінкі, а Дудзінка.
Слушайте, а давно юрта стала национальной белорусской традицией, чтоб прям с экскурсиями в эти юрты ездить и байки слушать? На севере что ли живём? Каким боком юрта с хаски к белорусской агроусадьбе?
voluntas, у вас тоже агроусадьба? С программой?
И у нас то же самое. За 42 рэ...в Минске, с экскурсией на автобусе по этому самому Минску... как-то не гуманно. ИМХО. Мой ребетеныш отказался.Второклашек приглашают в Усадьбу Ваньковичей.. 42 рЭ... Сомнительное удовольствие, уж не знаааааю
Выключна з ідэйных прычын. Іншых няма і быць не можа ў нашай чароўнай краіне, на жаль.Па якой прычыне Вы бы захацелі аддаць сына-дачку ў беларускамоўны клас?
Выключна з ідэйных прычын. Іншых няма і быць не можа ў нашай чароўнай краіне, на жаль.
Калісьці была галінка на гэту тэму: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=231107 Можа, вам будзе цікава глянуць.
voluntas, я бы прислушалась, если бы мне сказали, что плюс будет ещё один язык, русский и так знать будешь. Перейти в русскоязычный класс никогда не поздно и никаких проблем не будет. А знания по белорусскому очень пригодятся в средней школе. С белорусским откровенные проблемы. Если бы класс набирал сильный учитель, то я бы отдала в него ребенка.Ну, и количество детей в классе обычно меньше.
voluntas, у нашым класе "ідэйных" 2 чалавека. Ну, можа, яшчэ хто ёсьць, але добра шыфруюцца.
Астатнія, я так разумею, таму што блізка ля дома, гімназія, мала чалавек у класе. Першы настаўнік быў выдатны.
У гэты год набралі на адзін першы клас больш, чым у чатыры пяпярэднія гады.
Когда-то давно (2002) рассматривала для сына 4 гимназию только ради обучения на белорусском. Молодая была и глупая)). Тогда меня в самой же 4-й и отговорили)).Па якой прычыне Вы бы захацелі аддаць сына-дачку ў беларускамоўны клас?