Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
voluntas, 100% гарантия первой смены( хотя кто ж её даст) , маленькая численность, хороший педагог, отлично владеющий белорусским языком, продленка на всю началку( тоже вилами по воде) , раз стоит вопрос о таком дальнем расположении.

МОМ

Well-known member
Кстати да, продленка на всю началку тоже очень весомый аргумент. Не одна группа из всей паралели, а нормальная продленка.

FialCa

Well-known member
FialCa, вы вось проста пра нашу і гэту, і папярэднюю гімназію напісалі)
подумала... не повезла бы все равно я час двадцать при составляющих
100% гарантия первой смены( хотя кто ж её даст) , маленькая численность, хороший педагог, отлично владеющий белорусским языком, продленка на всю началку( тоже вилами по воде) , раз стоит вопрос о таком дальнем расположении.
:)))
идейная составляющая должна быть главной в любом случае!

Watch and wait

Well-known member
1.20 в одну сторону для начальной школы,причём самостоятельно,да,по Борисову(voluntas,ты, канечно,извиняй,но я побаиваюсь Борисова,особенно частный сектор)...не, никакие аргументы не перевесили бы, не смотря на мою идейность и очень сильное желание.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я так зразумела, што аўтар мае думку пераканаць бацькоў аддаць дзіця ў 1 беларускамоўны клас у бліжэйшай школе, каб гэты клас увогуле адкрылі.І на сходзе будуць бацькі з бліжэйшых да школы дамоў. Ці я не так зразумела?
1.20 у адзін бок - гэта трэба мець проста афігенную матывацыю бацькам/ вучню і рэпутацыю школе.

Бобелек

Active member
Я для своего сына тоже рассматривала 4 гимназию именно из-за белорусского языка обучения, но для нас все-таки далеко :( Не знаю, как правильно, но то, что язык знать, живя в РБ надо, для меня безусловно. И очень печалит, когда от учителей слышу фразы: ну а что вы хотите, это мёртвый я зык. Но, опять же, мне кажется в школе прям цель отвернуть детей от роднай мовы( когда читаю тексты в учебнике, ну грусть-печаль, сложные слова, скучные тексты. Начала покупать сыну художественную литературу на белорусском языке, читает с удовольствием, что-то по два раза

Watch and wait

Well-known member
ў 1 беларускамоўны клас у бліжэйшай школе
я поняла иначе:есть уже беларускамоўная гімназія и они агитируют родителей отдать своих детей к ним,при этом для агитации приглашают родителей своих учеников,коей и является voluntas.

verooka

Вальс-бостон
Начала покупать сыну художественную литературу на белорусском языке, читает с удовольствием, что-то по два раза

Прошу прощения, а можно в личку, какие именно книги нравятся ребенку?

МОМ

Well-known member
Я тоже подумала. 1,20 в Минске в началке - нет таких аргументов, которые бы заставили бы так далеко возить в школу, если рядом есть другая.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а чаму адгаварылі ў 4-й? Чым абгрунтоўвалі? Якія прычыны супраць прыхода да іх прыводзілі?
Рядом столько школ, в том числе и с хорошей репутацией, зачем возить куда-то первоклашку, когда хорошее есть прямо под окном.

МОМ

Well-known member
МамаАни,я тоже подумала где в Борисове 1,20 часа ехать надо. Это в Минске из конца в конец можно доехать. Или уж из Борисова в Минск.

voluntas

New member
я поняла иначе:есть уже беларускамоўная гімназія и они агитируют родителей отдать своих детей к ним,при этом для агитации приглашают родителей своих учеников,коей и является voluntas.

Няправільна ты зразумела. Гімназія - гімназіяй. Размова пра тое, каб адкрыць беларускамоўны клас у іншай школе, каб бацькі маглі без гераізму вадзіць дзяцей не за дзясяткі кіламетраў.

FialCa, вы вось проста пра нашу і гэту, і папярэднюю гімназію напісалі)

Аналагічна) У нашай гімназіі вучыцца ўсяго 600 чалавек. Маленькія класы, групы падоўжанага дня і іншыя плюшкі. Адзін сур'ёзне недахоп - не з усіх кропак слаўнага горада Барысава можна даехаць да гімназіі без перасадак.

МамаАни,я тоже подумала где в Борисове 1,20 часа ехать надо. Это в Минске из конца в конец можно доехать. Или уж из Борисова в Минск.

Абсалютна рэальна можна патраціць гадзіну дваццаць на даехаць у адзін бок. Гэта не Мінск з метро, дзе транспарт ходзіць кожныя пару хвілін.Ёсць вельмі праблемныя маршруты. Ведаю я пару раёнчыкаў, з якіх нават спробы не робяцца даставіць дзяцей у беларускамоўную гімназію. Пры тым, што беларукамоўныя дзеці там ёсць, але ім не так шчасціць, як, скажам, мне.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
voluntas, о, толькі зараз суаднесла Дудзінку і Барысаў))) Мы ў вашых краях адпачывалі гэтым летам)
Домік ля ракі, дзе флюгер з вершнікам, не ваш? :)

МОМ

Well-known member
Да, умеют у нас запереть места, в которые ездят со всего города в тьму таракань. У мамы во дворе садик для детей с болезнями иммунной системы. А до ближайшей осановки-20 минут пехом. Белорускоязычная гимназия в районе, где школ не хватает. Сейчас моя боль-Дворец Молодежи на Старовиленской. Тоже труднодоступное место. Тот, кто там разместил в том месте городской Дворец-просто дурак и не имеет детей..

Parole

Well-known member
Тот, кто там разместил в том месте городской Дворец-просто дурак и не имеет детей..

А надо было где?

Насколько я помню, то когда его строили был вполне себе активно работающий дворец пионеров в самом центре. Не вина нового дворца что большинство мероприятий проводится сейчас в нем. Это, наверно, во многом заслуга руководства
Насколько я знаю то есть и на Макаенка и еще где то в районе Уручья. Тот вообще меня в прошлом году поразил. Огромное здание, совершенно пустое. Но видимо тоже предполагалось что там будет много всего для детей.

Так что тот кто его строил, строил один из Дворцов молодежи. Предположить что в будущем остальные начнут загибаться он никак не мог. Я так думаю, конечно
И да, мне он удобен. И всегда был удобен )))

МОМ

Well-known member
Parole,на выходе из метро. Любого. Мы посещаем. Детей много, кружков-масса, куча мероприятий. Добираться со всех сторон только на трамваях, у которых все время какие-то проблемы. Район со стороны Орловской старый, одному страшно в темноте. А у нас сейчас всегда темно. Каждый раз забираем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху