Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Бобелек, да это полный капец был. Надо было, конечно, родителям позвонить как-то. Но я что-то тогда не сообразила и очень торопилась.

h-ne

New member
и я хотела спросить аудиторию насчет одной ситуации.
имеем: начальная школа, ребенок художественных способностей не имеет, секцию не посещает. задали творческое задание - написать рассказ и проиллюстрировать. старался, рисовал/писал целый день. конечно, рисунок очень специфичен вышел, но... вижу, расстроенный со школы пришел, спрашиваю, как - ответил, что все дети смеялись с его рисунка. спрашиваю, а что учитель сказала - оказалась, что она прокомментировала... я просто не ожидала такого поворота. дети - понятное дело, но учитель? на следующих выходных было опять же творческое задание. распечатала я с нета три картинки, вклеил ребенок - и принес аж три смайла за каждый. вот в этом месте я реально разозлилась - ну как так, как можно сравнить 3 минуты работы мои и принтера и целый день стараний малыша??? для меня несоизмеримые вещи. как оказалось, для других тоже

katie-1

Well-known member
h-ne, для меня было открытие, когда в школе проводили конкурс "стенгазет", и оказалось, что нарисованные вызывали недоумение у учителя и администрации. Оказывается, нужно было найти в интернете красивую картинку и распечатать большого формата(((

Могу вам только посоветовать, чтобы поддержать ребёнка, предложить ему те виды творчества, которые ему под силу. Мой во втором классе на тему про лес, Новый год делал коллаж -аппликацию: повырезал из разных журналов ёлки, деда мороза, только фон сам раскрасил. Наклейки получил)

Бобелек

Active member
h-ne, знаете, у меня стойкое ощущение, что всем вообще пофигу как и что делает ребенок и сколько усилий приложил, главное, чтобы выглядело "достойно" и "не стыдно было людЯм показать", а эти самые люди в случае со школой весьма многочисленны, и коллеги учителя, и администрация, которая проверяет тетради/дневнички и всё должно быть идеально, и участие во всяких сторонних конкурсах соревнованиях с зарабатыванием очков для имиджа учебного заведения. И всё это к детям имеет всё меньшее и меньшее отношение, а зачастую и к учебе тоже.

Лапа

Well-known member
h-ne,вот такое вот безумие. У нас классная любит идеал, а учитель английского - полет фантазии. Моя как-то сделала проект (своими руками), на мой художественный вкус - упал и умер, а учительница забрала всем показать, как надо делать правильные проекты:)))))

я сегодня под впечатлением, с утра в гимназии наблюдала сцену, как отчитывали девочку-старшеклассницу за то, что не пошла на завтрак вчера. Не знаю, это была классная или кто-то из администрации, но выражения были "У тебя совесть есть? ты понимаешь о чем я говорю? а как я вижу, ни у тебя, ни у твоих родителей совести и ответственности нет. Почему ты вчера на обед,ой, т.е. завтрак не пошла? ты что, не понимаешь, что кого-то там накажут (не помню кого). Сегодня ты будешь есть?" Девочка говорит "не знаю, наверное". "Так наверное или будешь, ты не понимаешь, как это серьезно". Девочка в ответ "не буду, Дашу (старосту видимо) я предупредила". "Когда ты успела предупредить? ты же только пришла? всё с тобой понятно" и с недовольным лицом фыркнув на девочку удалилась. И всё это громко, на весь холл...
ужас... Спросила у своего сына (мой не питается, мы отказались) - у них такого нету, и сказал, если б ему такое сказали, он бы там им устроил)))

Я реально орала диким воплем, хотя вообще не знала, ни что за мальчик, ни что за класс. Я орала и на эту училку, и на тех, которые смотрели на все это безобразие. А ребёнок не мог даже открыть рот, чтобы эту булку выплюнуть. Я пальцем доставала, чтоб дите не удавилось.
ужас... Спасибо вам за неравнодушие. ужас какой....
а если б что-то непоправимое случилось??? она вообще в своем уме?

Караул

уплыла
Может, кто помнит, была тут тема школьных НГ поездок? Не могу найти, вроде обсуждали.
Кто как организовывает в этом, что было в прошлом?

Coraline

Jones
Может, у кого-то есть Беларуская мова. Навучальныя і кантрольныя пераказы. 5–9 класы ? И не нужна :)))

Magda

Well-known member
В пресс-службе Минобразования пояснили, что образование в стране курируют две службы — министерство и управление, которое подчиняется областным, районным и городским властям.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/618009.html
О как. Окзаывается управления образования не подчиняются министерству образования. Я все больше узнаю. :))

Watch and wait

Well-known member
Как наша работа зависит от БРСМ?» Учителя из области недовольны критериями конкурса на лучшую школу
наконец-то! они сами начали что-то писать
и посмотрите какая быстрая реакция,моментальная можно сказать(ну,да,ну да,опять все всё не так поняли)
"Возможно, полагают специалисты, где-то на местах ситуацию поняли не так. Чтобы избежать недоразумений, 30 ноября в приказ внесли изменения. Сейчас пункта о количестве учащихся в БРСМ и БРПО среди критериев на звание лучшей школы области нет.
Мы исключили этот пункт, чтобы на местах педагоги не воспринимали это как доведение целевых показателей. Такой цели у нас нет."

Читать полностью: https://news.tut.by/society/618009.html

muline

Active member
А ведь, скорее всего, этот ролик с загонянием детей в БРСМ сыграл роль. Такой отклик он тогда получил. И учителя молчать не стали.

Goldenflow

Well-known member
h-ne, сейчас эта наволочь красит вазы в желтый цвет а дома в розовый, согласно своим убогим понятиям о прекрасном
в ваших силах поддержать ребенка как там мама с елкам и прививать хороший вкус, иначе никак
пысы, а еще эти же закрасили котиков на Зыбицкой, очень жаль

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, калі гаварыць пра Мінск, то упраўленьні адукацыі падначальваюцца камітэту па адукацыі, а ён - мінгарвыканкаму.
У нас у прынцыпе дзіўная структура падпарадкаваньня. Напрыклад, мінпром. Здавалася б, усё тое, што "тэхніка", то належыць да іх. А вось і не. Непрыклад, Белкамунмаш знаходзіцца ў падначаленьні горада і да мінпрома не мае дачыненьня.

Magda

Well-known member
katia-ka, я же говорю, я все больше удивляюсь, сколько контролеров и руководителей, и они еще и независимы. Чудо, что наши школы вообще еще живы, и что в них кто-то работает. Ай....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху