Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mira_j

Well-known member
калі гаварыць пра Мінск, то упраўленьні адукацыі падначальваюцца камітэту па адукацыі, а ён - мінгарвыканкаму.
Управление по образованию непосредственно подчиняется своей районной администрации как его структурная часть. Само собой, администрация подчиняется Мингорисполкому. И "опосредованно" УО подчиняется комитету по образованию (структурному подразделению МГИКа). Т.е. в конечном счете всё сходится на МГИКе. Ну, и Минобраз они в каких-то моментах должны слушаться)) Но УО и КО "курируют" дошкольное, среднее, специальное образование, а Минобраз - высшее, профессиональное.
Другими словами, в уставе к.-н. минской школы написано, что ее учредителем является УО N-ного района г.Минска; в уставе, напр., БГУ написано, что он подчиняется Минобру.
Каждый раз, когда это пишу, надеюсь, что я ничего не путаю))

Magda

Well-known member
Но УО и КО "курируют" дошкольное, среднее, специальное образование, а Минобраз - высшее, профессиональное.
Ну второе как минимум не совсем верно.
Постоянно МинОбр рождает документы, касающиеся именно школьного образования. Т.е. и среднее образование тоже оно вполне себе курирует.

Например
Министерство образования запретило родительским комитетам собирать деньги

Министерство образования решило, какие экзамены школьники будут сдавать в новом году

mira_j

Well-known member
Комитет по образованию. Широкоизвестная аббревиатура в узких кругах))
Ну второе как минимум не совсем верно.
Постоянно МинОбр рождает документы, касающиеся именно школьного образования. Т.е. и среднее образование тоже оно вполне себе курирует.
Да, типа того, всё со всем связано)) Я просто пытаюсь проследить в этой сложной структуре линии непосредственного подчинения))

Well-known member
Дамы, как вы думаете, человек с улицы - бабушка ребенка - может пообедать в школьной столовой? или лучше даже не спрашивать всякие глупости у учителя

Magda

Well-known member
Age, зависит от школы, в некоторых это даже привествуют, в других никого не пускают слева
обычно в первых вкуснее кормят :)), кстати говоря

katia-ka

Kitoks Pasaulis
mira_j, я ня ведаю, як гэтую сістэму апісаць)) Упраўленьні - гэта структурныя падраздзяленьні адміністрацыйны раёнаў. Але "педагагічныя" указаньні яны атрымоўваюць ад Камітэта.
Ну і так, у выніку ўсе шляхі вядуць у мінгарвыканкам)

Goldenflow

Well-known member
Age, зависит от школы, в некоторых это даже привествуют, в других никого не пускают слева
обычно в первых вкуснее кормят :)), кстати говоря

Я в одной школе ела и ребенок там же ел и нахваливал. Очень вкусно и почему бы родителям/ бабушкам нельзя пообедать если детей уже накормили и остается еда

Well-known member
Бабушка постеснялась спрашивать, так что в другой раз попробуем)

Юста

Well-known member
почему бы родителям/ бабушкам нельзя пообедать если детей уже накормили и остается еда
У нас можно купить через буфет..это не остатки от детей:), а меню свободного выбора
Родители у нас очень даже кушают...особенно кто забирает в началке

Coraline

Jones
Спросила мелкого - говорит, в прошлом году учителя жаловались, что в столовой едят посторонние люди. В этом году особо никто не запрещает, но "дежурным сказали следить, кто заходит в гимназию". Я так понимаю, если чья-то мама захочет пообедать, то вполне сможет, а если совсем посторонние люди - то не пропустят.

FialCa

Well-known member
Дежурные свидетельство о рождении и паспорт будут требовать что ли?

Юста

Well-known member
FialCa, у нас у детей карточки, у родителей пропуска, а посторонние должны предъявить паспорт и записаться

Coraline

Jones
FialCa, Зачем? Видно же, кто к ребенку пришел, а кто просто с улицы. Вахтеры всегда спрашивают, кто куда идет.

Coraline

Jones
Parole, У нас мало кто приходит за детьми. Несмотря на школу в 1000 человек :))) Нет у нас двух тысяч, максимум 1100. И в основном это мамы, редко когда папы. Их уже дежурные знают. А когда идут группкой мужики или тетеньки - понятное дело, что скорее всего они из окрестных офисов или предприятий пришли пообедать. В любом случае, если есть подозрения - дежурные спрашивают. Вход в школу один, мимо дежурной не пройдешь.

Тем более, что в последнее время даже родителям не то, чтобы запрещают, но не приветствуют хождения по школе.

Ну и за детьми начинают приходить где-то с 14 часов. Т.е., если кто-то пришел и захотел перекусить, ожидая ребенка, то это будет уже в районе 2-3 часов. Обеденные перерывы обычно с 13 до 14.

RbIgik

Active member
Я раньше обедала с дочкой в столовой, когда забирала ее на занятие, и у нас было 30 мин перерыва, до дома не успеем доехать, а поесть надо. Пускали без проблем, по какому меню мы питались- не знаю- спрашивали что есть и оплачивали на кассе. Получалось что мы обедали в то время, когда урок уже начинался и дети расходились, места в столовой было валом :), продленка вроде только рядом была.

FialCa

Well-known member
Coraline, ну вот я тётя под 40.зайду в школу, в обед, часа в 2,скажу за ребенком, 5а. Запишусь в журнал и пойду в столовую :)

Что мне сделает дежурный?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху