Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Спрашивала! Говорит, что нет! :)))) Короче, я ж говорю, загадочно..

Anelak, Вот я и не поняла, в чем фокус :)

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна,а как у вас с прической? Моя подстригла волосы до плеч и ходит с распущенными. Только на математику делает хвост, там санкции возможны.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОМ, ой, пИчалька... до гимназии идёт "распущенная", в гардеробе завязывает хвост.
санкции, думаю, и у нас возможны. та самая соседка пару раз опоздала на урок - получи "уд." за поведение в четверти.

Well-known member
Учора ўбачыла выставу ў Барысаве з назвай "200-летие победы России в Отечественной войце 1812".
И что вы этим хотели сказать? Что слово "война" неверно написано? Или еще какой тайный смысл?
Подозреваю, что второе. Не могу понять, что вас смутило. Что не на белорусском языке?

Well-known member
Coraline, у нас пересаживают постоянно. Если кто-то заболел, то могут посадить другого на свободное место. Моя дочка (одна из высоких в классе) периодически сидит на первых партах в разных рядах.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
это кого-то мотивирует?
возможно
в конце года (если поведение присутствовало уд. в четверти), то могут не дать Грамоту/Благодарность по итогам года. У сына так было. Правда все четверти поведение уд. было у него. Благодарность не получил.

Watch and wait

Well-known member
Age, "отечественная"вас не смущает?особенно в контексте того что половина беларусов была на стороне наполеона. Для нас эта война никогда не была отечественной,это лизоблюдство в угоду восточного "царя". Ну,и Россия то причем к Борисову,а тем более ее победа. Когда для нашей страны эта война стала-апокалипсисом ,иностранцы писали что трупы людей и животных вдоль дорог лежали и вообще все было страшно.
Или празднование российских исторических дат в Борисове уже норма?...не пугайте меня так.

Well-known member
Watch and wait, о господи... так это просто официальное название войны! в учебниках истории она так называется.
это талант - искать лизоблюдство там, где его нет

Watch and wait

Well-known member
Age, не всегда она так называлась и в современном школьном учебнике несмотря на название акценты смещены. И ,омг,наш народ сражался с/против России в этой войне,а мы назовем ее отечественной-и это норма? Нахрена они тогда там помирали?давайте тогда и вкл-литовским назовем,рп-польской,а себе оставим Вов и совместные окопы-такому народцу хватит.
Чье это официальное название? Давайте борьбу севера и юга тоже отечественной назовем,а че?Не была она у нас отечественной,не была и это очень важно понимать.
Как и имени Суворова не должно быть на наших улицах как и статуй городовых-это плевок,который многие уже и не осознают,потому что забыли,еще лет 10 такой "исторической памяти" и эту страну можно будет назвать республика Никто с людьми которых зовут Никак.

Magda

Well-known member
не всегда она так называлась
Из вики
Отечественная война 1812 года — война между Российской и Французской империями на территории России в 1812 году.

Не знаю, всегда или не всегда, так нас учили, так было у Толстого.
Вот такое официальное название войны.

С таким же успехом и до названия ВОВ доколупаться можно. Часть белорусов была на стороне немцев.

Watch and wait

Well-known member
Magda, а че вы русскую вики открыли. Для России она отечественная кто бы спорил. Вы россиянка?тогда для вас тоже. Для меня -нет. Толстой -русский. Для него это отечественная.Сколько лет с разделов Рп прошло в 1812г?Вас ничего не смущает?Восстания люди почему поднимали против РИ? Или их тоже не было...

k_ja_ra

Well-known member
Или празднование российских исторических дат в Борисове уже норма?...не пугайте меня так.
а чаму толькі ў Барысаве? Па ўсёй краіне норма. Пра 7 лістапада забылі?)
Дый увогуле, што вы далібог, вось-гэта-вось-усё тут развялі. ) Зараз нелюбоў у народа не толькі да беларускай мовы з'явіцца, а яшчэ і да гісторыі.)

Не рвіце душу.
Прабачце за параду.

Watch and wait

Well-known member
k_ja_ra, совет в точку. Мне рвет душу эта тема. Если даже здесь,люди,чей кругозор у меня не вызывал сомнений,то что же тогда "там"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху