Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Coraline, на контрольных нет,под них я могла подстроиться. Но у нас их было гораздо меньше,у моего ребенка в среду было 3 проверочные работы подряд на трех уроках. А если разволновался? Перед первым сходил в середине третьего может и приспичить.
Я всегда перед экзаменом ходила в туалет,брала с собой воду,всю выпивала и после экзамена -еще раз. Так это в универе,взрослый человек,ну,вот так на мне волнение сказывалось. Два экзамена подряд я бы не выдержала.

Coraline

Jones
zavtra, А Вы не можете потерпеть 45 минут? Или не успеваете за 15 минут сходить в туалет? Серьезно?

Такое ощущение, что урок длится целый день, детей к парте привязывают, а перемена длится одну секунду.

Юста, Не всегда на экзамене можно выйти. После того, как ты вытянул билет, тебя не отпустят. Или перетянешь, когда вернешься. На выпускных, да, когда пишут работы - сдай работу и выходи. Но там экзамен длится много времени и без перерывов, это понятно.

Watch and wait, Что значит "подряд"? На перемену не отпускали? А если отпускали, то какая разница, была это контрольная, или обычный урок?

Не, ну все-таки перед экзаменом "всегда ходила", значит, чтобы на экзамене не проситься? Дети не могут быть такими же сознательными?

ЕЩЕ РАЗ повторюсь. Я не беру в расчет случаи, когда ПРИСПИЧИЛО. По причине недержания, по причине диареи. Во всех остальных случаях за 15 минут перемены сходить можно.

Watch and wait

Well-known member
Coraline, мой ребенок не успевает,туалет бывает сильно занят или занят не теми или повторить что-то срочно надо. Да Хоспадя,ребенок не человек что ли? Что это за запрет такой на "в туалет сходить",а дышать еще можно?
Самое странное что это поддерживает мама...

Юста

Well-known member
Coraline, так никто и не говорит кажется, что ходить постоянно...но случится может всякое..и ребенок имеет право выйти

Coraline, ну да...перетянешь билет...но выйти можно, если приспичило...тебя держать не будут и не дисквалифицируют за это
Во время длинных письменных тем более

Coraline

Jones
Watch and wait, Еще раз скажу - я НЕ поддерживаю. Я просто говорю о том, что дети САМИ должны понимать, что они мешают проводить урок и своим одноклассникам, и должны знать, что свои дела надо делать на перемене по возможности, а на уроке заниматься. НО - если приспичило и учитель запрещает, дети точно так же должны знать, что они могут встать и выйти, если очень сильно надо.

И в данном вопросе надо отбросить все стеснения. Никто никого не привязывает. Спросил - не разрешили, можешь потерпеть? ну посиди до конца урока. Спросил - не разрешили, не можешь терпеть - не вступай в пререкания, встал и вышел. Все разборы полетов - после уроков.

Юста, Конечно, можно. Потому что в экзаменах нет перемен. НО - вряд ли кто-то, если вытащил хороший билет, будет рисковать ради "пописать" :) Поэтому перед экзаменами стараются заблаговременно об этом подумать :)))

Ребенок имеет право выйти. Но этим пользуются не только сознательные дети и те, кому надо. И не надо говорить, что если ребенок выходит среди урока - это плохое воспитание :))) Че, вот НИКТО не пользовался никогда возможностью гульнуть? :))) Не поверю. Поэтому, опять-таки повторюсь, отпускать нужно, но дети при этом должны знать, что лучше это делать на переменах.

Coraline

Jones
Юста, Там все можно :)))

Ну вот недавно совсем опять-таки, пока ждала мелкого :))), слушала между собой разговоры уборщиц. Одна рассказывает: "Захожу, прячется в туалете. Тут заходит учительница. Говорит ему - идем, ты же можешь написать хорошо, я же знаю, получишь хорошую оценку. Взяла его за руку и повела. Вот, думаю, какие дети пошли - учительница больше думает за его оценки, чем он" :)))

Watch and wait

Well-known member
Coraline, я не буду с тобой спорить(чет я в запале на "вы" перешла))). Разговор о тонкостях ,но мне эта тонкость важна,это психологическое давление:отпрашиваться в туалет и понимать,что могут не пустить.
Я-тот уникум,который отпрашивался всю жизнь в туалет и пользовался этой возможностью исключительно по назначению.

Coraline

Jones
Watch and wait, Можно лететь в самолете и понимать, что когда объявят турбулентность и маски выпадут, ты можешь захотеть в туалет, а нельзя :)))

К чему я - в жизни дохрениллиард таких ситуаций. Поэтому дело НЕ В ЗАПРЕТАХ, а в том, чтобы понимать, что если тебе НАДО, то никто не имеет права тебе запретить. Тогда и давления не будет. А так-то да, легко психологически давить на того, кто, еще даже не спросив, уже ждет отказа и запрета.

Меня выкумаривает такое, если честно. "Ай, нет, я не пойду ДАЖЕ спрашивать, мне запретят, мне не дадут". ПРОСТО СПРОСИ для начала!

Юста

Well-known member
Слушайте, у нас можно выходить, но не шлындается никто особо по школе...тишина на уроках

Parole

Well-known member
дожить бы до того дня, когда мой собственный ребенок так сделает..
Это типа Вы хотите дожить до того дня когда у ребенка приспичит сильно? Странное желание
А если ребенок так и будет успешно справляться на переменах и не будет у него ни поносов ни циститов ни чего нибудь еще. Плохо что ли?

Coraline

Jones
Юста, Дети сознательные :) У нас вон, вышеописанная ситуация :) Прячутся, бывает, в туалете от контрольной.. учительница ходит и уговаривает улучшить оценку :))))

Не знаю, как посреди дня, но если прийти до конца шестого или седьмого урока - шатание по коридору в районе входной двери есть. Кого-то раньше отпустили, кто-то куда-то идет, кто-то, может, просто так ходит, не знаю. Дежурные, у меня такое ощущение, не учатся вообще :))) Дежурные ученики, в смысле.

Watch and wait

Well-known member
Coraline, вопрос изначально шел вообще про начальную школу. Запрети малышу раз-два:на всю жизнь останется ожидание запрета. Я Щитаю нужно запретить запрещать))))жэстачайшэ

zavtra

Well-known member
Coraline, дети просто стесняются ходить в туалет, когда там человек 10 стоит в очереди, за компанию, взрослых детей, матом ругающихся, отпускающих шуточки итп. в моем детстве даже дверей в кабинках не было, вроде.

что они мешают проводить урок и своим одноклассникам
как????????

Coraline

Jones
Watch and wait, Изначально про начальную школу я написала несколько раз,

В начальной школе отпускали ВСЕХ и ВСЕГДА. Тем не менее, к 3-4 классу хождение уже не приветствовалось в том смысле, что отпускали, но учительница просила убедительно ходить в туалет на переменах.

zavtra, Двери в кабинках есть. Жалоб от моего ребенка, что в туалете очереди и старшеклассники как-то не поступало. Заходила сама в женский туалет на переменке - тоже ничего похожего не видела.

У младшей школы в нашей 10-й было отдельное крыло и туалеты. Здесь не знаю даже, где началка учится.

Юста

Well-known member
Это типа Вы хотите дожить до того дня когда у ребенка приспичит сильно? Странное желание
А если ребенок так и будет успешно справляться на переменах и не будет у него ни поносов ни циститов ни чего нибудь еще. Плохо что ли?

Мне кажется, здесь имелось в виду, дожить до такого момента, что ребенок сам встанет и выйдет, несмотря на запреты

Юста

Well-known member
Coraline, я думаю, не сознательнее ваших:)… я думаю, т.к теперь все контрольные заранее объявляют, легче остаться дома поболеть, чем прятаться в туалете...тем более, что система пропуска видит, что ты в школе и из нее не вышел если что

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху