Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Watch and wait, ну спасибо хоть Хатынь разрешили...хотя, спрашивается, зачем она вам тогда?
Не знаю как у вас там , а у нас в Минске тихо до мая..а в июле детей в городе почти нет (ну мы же в школьной теме)...и с каждым годом все тише и тише…ну может на Линии Сталина какие реконстукции в течение года проводят, не в курсе я
Что еще?

Бобелек

Active member
Юста, Вы правда верите, что в нашей реальности в ближайшие 50-100 лет кто-то сможет забыть про ВОв??? А вот то, что, как правильно, на мой взгляд говорит Watch and wait и Karkusha, неуёмным рвением, пафосом и театральщиной память и трагедию народа превращают в фарс и обесценивают приводит к ровно обратным последствиям, не памяти глубокой и скорби, а безразличию и восприниманию этих дат как одного из поводов для каких-либо массовых действий - парадов, реконструкций, концертов и т.п.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Да никто скоро и помнить такими темпами ничего не будет...Бессмертный полк- показуха..реквием в Брестской крепости в ту же степь.....
Рэканструкцыя, дзяўчынкі ў хустачках, якія танчаць у "апошні мірны дзень", парады, на якіх калоннай праходзіць прадукцыя Керамін, - гэта не пра памяць ні разу. І мала таго, гэтыя Кераміны мммм... апашляюць гэтую памяць. Памяць - гэта калі людзі і іх дзеяньні жывуць у сэрцах людзей. Памяць пра вайну - гэта не бравада. Гэта боль. Мне падаюцца куды больш зразумелымі службы ў царквах, хвіліны маўчаньня, ускладаньньне вянкоў у Хатыні і іншых сумных месцах, чым парады. Чым больш парадаў і танцаў, тым больш размываецца сэнс, што вайна - гэта зло.
IMHO

FialCa

Well-known member
Скоро в Минске состоится международная книжная (!) выставка - ярмарка. Евгения Пастернак присутствовала на заседании круглого стола в министерстве по этому поводу. Замминистра похвастался, что на ярмарке будет танк из книг!!!, в честь того, что 75 лет нет войны.
А вы говорите раз в год...

Parole

Well-known member
Памяць - гэта калі людзі і іх дзеяньні жывуць у сэрцах людзей. Памяць пра вайну - гэта не бравада. Гэта боль. Мне падаюцца куды больш зразумелымі службы ў царквах, хвіліны маўчаньня, ускладаньньне вянкоў у Хатыні і іншых сумных месцах, чым парады. Чым больш парадаў і танцаў, тым больш размываецца сэнс, што вайна - гэта зло.
Память о первой мировой войне

Много, очень много вот таких крестиков

На которых каждый, кому есть кого вспомнить может написать его имя и разместить в соответствующее место. Люди ходят, смотрят, вспоминают, скорбят.

Сорри, что я вечно с фотками. Но я визуал мне проще показать чем написать

lada

Well-known member
Историческую реконструкцию не в Бресте придумали. Целое движение в мире, какие только события таким образом ни воспроизводили. И везде это память и исторический интерес. Вообще не понимаю, в чем проблема.

Юста

Well-known member
lada, так это у них история и память
А у нас показуха и пафос
Намешали все в кучу
Поставили в один ряд и Керамин, и реквием в Бресте....страшно

Parole

Well-known member
lada, где еще в мире делают реконструкцию начала войны против своей страны, когда в этом начале "погибли все"?
Просто для общего развития интересно

У кого?

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Юста, рэквіем і керамін паставілі побач тыя, хто у нас адказны за сьвяткаваньне памятных дат. Ці ўсе ўжо забвліся тыя кадры з парада?

Ну і да, я бачу розьніцу, калі раз на 100 год праходзіць рэканструкцыя бітвы пры Ватэрлоа, якая прынесла перамогу, і штогод пачатак вайны, якая ўнесла 1/4 жыхароў краіны.

lada

Well-known member
Parole, в чем суть вопроса? Тема реконструкции неудачная? По мне, вполне имеет право на существование.
Для общего развития загляните в Википедию, там есть примеры масштабных реконстукций.

voluntas

New member
lada, где еще в мире делают реконструкцию начала войны против своей страны, когда в этом начале погибли все?
Просто для общего развития интересно

Ха) Ужо паўгадзіны катую на гэту тэму Інтэрнэт. І па-руску пыталася, і па-ангельску, нават па-французску спрабавала шукаць. Не знайшла.

Пайшла яшчэ далей. Падняла падзеі ў нашай краіны за 2010 і 2011 гады. У 2011 якраз і была першая рэканструкцыя. Атрымалася даволі цікавая карціна. 2009 год - лібералізацыя і збліжэнне з Захадам. З 2010 года пачынае дзейнічаць адзіны для Расіі, Беларусі і Казахстана Мытны саюз. Пра 2011 год можна ўзгадаць тут https://news.tut.by/society/266500.html Мне ў такім фармаце рэканструкцыя Брэсцкай крэпасці падаецца вельмі лагічным крокам.

Parole

Well-known member
Для общего развития загляните в Википедию, там есть примеры масштабных реконстукций.
хотя бы один пример

где еще в мире делают реконструкцию начала войны против своей страны, когда в этом начале "погибли все"?

Не славной битвы, где ты победитель....
Ну Вы же знаете, если пишете. Что ж мне все их перелопачивать

И я ж не спорю, я именно интересуюсь. Ну если пишете значит знаете

lada

Well-known member
Parole, не передергивайте, от вас неожиданно)
Я пишу про историческую реконструкцию как явление, сравнивать брестскую с иными не намерена, где-то реконструируют победы, где-то трагедии. Это не отменяет суть и память.

Parole

Well-known member
lada, я не передергиваю. В том то и дело что никто не отрицает иторическую реконструкцию как явление. Но обсуждают одну, определенную, и некоторым она не понятна. Ну выше уже несколько страниц написали почему. Я так не напишу как выше писали.
Поэтому и спрашиваю, что делает ли еще кто то так. Историческую реконструкцию одного из самых печальных моментов войны. Не победу, не день объединения/освобождения или там еще чего то.
Я не была в Бресте на этом мероприятии. У меня нет ни знака + ни знака минус-. Если заметили я ничего не утверждаю. Поэтому могу только спрашивать. У тех кто видел, был или знает.
В мыслях не было передергивать или обидеть.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Переходите в Диалоги или Историю Беларуси. Оставьте разделу УЧЕБНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ соответствующие темы обсуждения.

lada

Well-known member
Может, кто в курсе. 11 класс, две первые четверти была всемирная история, на собрании в начале года классный акцентировал внимание, что оценка во второй четверти будет по сути годовой и в аттестат, типа не расслабляйтесь) ну вот получили оценки, расслабились и тут выясняется, что всемирная история продолжается еще, как минимум, январь. Суть вопроса - зачем? доучить учебник? или рано расслабились?
дети у учительницы спрашивают, она загадочно улыбается и не отвечает)

Coraline

Jones
lada, Наши в шестом тоже средневековье доучивают, хотя годовая уже стоит :)))

Только на этой неделе началась история Беларуси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху