Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ellaga

Well-known member
Да, 5 трудов, 5 физкультуры, 5 истории (любимый предмет нашего), ну и там по мелочи: математика, физика, биология и прочее "ненужное". И в 13.00 на хоккей, или куда там ещё для заполнения трибун.
Скорее бы Коля школу закончил. Может тогда реформы в школе закончатся...
Три года ещё терпеть этот маразм.

biene

Well-known member
Скорее бы Коля школу закончил. Может тогда реформы в школе закончатся...
Три года ещё терпеть этот маразм.
За институты еще крепче возьмутся- мы как назло следом за ним идем .

Вот внучки ж его как-то отучились по этим жутко сложным программам и вроде как успешно...
А вообще они еще толком по новым измененным программам учебники не напечатали, а уже опять все на макулатуру...

Ellaga

Well-known member
Ничего не надо переделывать. Надо немного подождать, с 10 класса начинаются профили и что-то мне подсказывает, что это будет не физ-мат. Может хоть от математики отстанут, но от трудов отбиться будет тяжело.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Да, 5 трудов, 5 физкультуры
так. Прыхільнікі алімпіяд па трудах і фіз-ры могуць радавацца. Усё як ім падабаецца. Яшчэ болей гадзін, яшчэ болей увагі і статусу. Прадметы №1 у школе.
А што гэта АБЖ увагай абышлі? І будучую псіхалогію сямейнага жыцця ці як там яно будзе звацца? Дый палітінфармацыя яшчэ не ўвесь свой патэнцыял вычарпала. Што гэта такое 20 хвілін? Па гадзіне. І пару разоў на тыдзень. Грамадзяне маюць быць ідэялагічна і палітычна падкаванымі. А то развялі гэту матэматыку і праўда... глупства адно...

Бобелек

Active member
Начиная со школьных программ и заканчивая вузовскими, где только возможно, поменяем эти программы, уберем все лишнее, оставим нужное. И критерием здесь будет наша жизнь, действительность, которая будет требовать от будущего специалиста тех или иных навыков, тех или иных знаний, — сказал Александр Лукашенко.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/624789.html
Лично меня вот это больше всего напрягло. Вот это пипец. ВУЗы должны готовить специалистов исходя из потребностей страны. А школа должна давать ОБЩЕЕ образование позволяющее потом выбрать, кем быть и что делать.

Coraline

Jones
Я так понимаю, выйдя из школы, ребенок сможет теперь только на лыжах пробежать и лампочку в яичницу вбить, да? :)))

Бобелек

Active member
Coraline, ой млин, это я ещё только что онлайнер добавила к тут.баю. Матерюсь на полофиса, главбуха в дурку сдадут :)))

Гипуся

Active member
Бобелек,и я так впечатлилась и материлась, что мои подчиненные решили, что это после отчетов я ошалела

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
FialCa, вы сделали мне день!!!

Последнее редактирование:

Ellaga

Well-known member
Президент в курсе что именно считают учителя?/QUOTE]
Вы думаете, его интересует, что считают учителя? Я так не думаю. Он же на совещании не обсуждает проблемы, не спрашивает мнения. Он рассказывает всем, как должно быть. Вот и сидят все на совещании, опустив головы.
И достойно уважения, что человек не побоялся высказать свою точку зрения, которая не совпадает с мнением свыше. Высказать её публично, а не у себя на кухне. За последнее время подобного поступка у чиновников я лично не наблюдала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху