Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Happy, давайте. )) Сення комсомолка написала про 2020. Правда со знаом вопроса

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Happy,
Magda, да-да, пашчасьціла ж папасьць на пераломны год нам))) калі і сапраўды будзе 2020

biene

Well-known member
Я хутчэй да постаў вышэй, дзе 8, 10, а лепей 25 давайце экзаменаў падаваліся чымсьці добрымі і вартым паўтарэння.
Ну тут с какой стороны посмотреть. Мне нужна была математика и физика для поступления в ВУЗ и конкретно экзамены в школе по этим предметам - это бы реальный этап повторения и при поступлении действительно не было такого отличия как сейчас с ЦТ. И конечно было счастье, что можно было выбирать предметы , которые нужно в школе сдавать по -сравнению с предыдущим обязательным списком :) Но я никоим образом не за возврат 8 экзаменов в школе выпускных. Но за какой-то единый и для выпуска и для вступления . Но как правильно сказали выше- кого же наше мнение интересует.

Magda

Well-known member
Мне нужна была математика и физика для поступления в ВУЗ и конкретно экзамены в школе по этим предметам - это бы реальный этап повторения и при поступлении действительно не было такого отличия как сейчас с ЦТ.
По математике И сейчас нет. Готов к ЦТ, напишешь ты выпускную контрольную. Если не затупишь.
Но я к тому, что никакой отдельной подготовки к экзамену по математике не требуется.

lisnata

Active member
Аказалася, што і на алімпіядах выдадзенымі ручкамі пішуць. І нават вельмі злуюцца і робяць заўвагі, калі пішаш сваёй. Наконт аднолькавымі ці не - не скажу. Але тое, што выдадзенымі - факт.) Здавалася б, нашто? :)
Спросила у сына про ручки. За все время его участия в олимпиадах по физике и математике никто не заставлял писать не своей ручкой))) Тетради выдают, ручки только тем кто забыл свою или своя не пишет.

k_ja_ra

Well-known member
lisnata, хай у аднакласніка пра гэты год спытае.)

п.с. калі што - я ні пра што кепскае не думаю, але пытанне нашто? вісела. Думаю, я знайшла адказ, дзякуючы посту вышэй.) Самой да галавы не прыйшло, бо я зусім не ў тэме сучасных ручак. Вось толькі на форуме пра ўсё і дазнаюся.

Бобелек

Active member
Самой да галавы не прыйшло, бо я зусім не ў тэме сучасных ручак. Вось толькі на форуме пра ўсё і дазнаюся.
я узнала от сына, когда он печалился, что соседка по парте хитрюга, пишет стирающейся ручкой и поэтому у неё оценки лучше :)))

FialCa

Well-known member
Теперь всем миром за этих червей оправдываться будут :))) идиотизм какой то...

Coraline

Jones
FialCa, Во-во. Взрослый человек, заслуженный педагог, биолог... вынуждена оправдываться, почему она написала про червей :))) Трындец, извиняюсь.

Parole

Well-known member
— Например, в параграфе про кольчатых червей мы затрагиваем вермикультивирование, которое сейчас очень распространено, — поясняет собеседница. — Это разведение червей в основном для сельского хозяйства. Продуктом их деятельности является биогумус, который улучшает состав почвы. А это повышает урожай.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/624724.html
Эта фраза практически спасла учебник, вероятно

Parole

Well-known member
Но я так понимаю что сам предмет значит немного упростился если автор пишет что ничего глубокого нет в учебнике.
Просто мне помниться что писали что биология как и некоторые другие предметы уж очень глубоко дается и этим недовольны были. Или я ошибаюсь?

FialCa

Well-known member
Coraline, я учебник не читала, но с ее слов все вполне логично. И даже сельское хозяйство приплели и здоровье, чтобы не оторвано от жизни было.

пару лет назад кто-то не выспался к первому уроку,сегодня кто-то не осилил червей, через пару лет кто-то боится сдавать выпускные экзамены в школе...достали блин...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху