Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
И биологию почему-то не помню. Неужели сдавали? Выбора, какие экзамены сдавать, точно не было.
Вступительные сдавали исключительно по профилю. Русский устно, сочинение, до экзаменов собеседование по истории зачет/незачет. И никакого среднего балла. Прекрасно было.
Биологии точно не было.
А вступительных было 4 экзамена. Ты не упомянула литературу устно. Наверное, потому что тоже к ней не готовилась) Я у мамы выпросила расписку, что она меня не будет заставлять идти на следующие экзамены, если первый не сдам на "5")
калі ʼключы ляжаць на білеце N...ʼ
В прошлом году моя первокурсница сдавала историю Беларуси. Ведущий вуз, известный факультет. Каждый студент учил по одному билету...Так что ключи уже не смогут меня шокировать)

Kroshkis

Well-known member
пару лет назад кто-то не выспался к первому уроку,сегодня кто-то не осилил червей, через пару лет кто-то боится сдавать выпускные экзамены в школе...достали блин...
А еще с математикой походу у кое-кого не лады...

lakshmi

Well-known member
Parole, я писала про биологию! И в 7 классе (Лисов автор) мудрено было очень, а в этом еще хуже. И если в прошлом году мой сын был в биологии заинтересован, ему нравилась она, несмотря на несколько сложный материал, то теперь плюётся вообще. На мой взгляд самые тяжелые учебники: география, история, биология.

Magda

Well-known member
Ну вот често. Зачем нужны выпускные экзамены в школе? Вот такие, как они есть сейчас.
Зачем?

lakshmi

Well-known member
Аааа... ну и до червей же там еще глисты. Слава Богу мы пропили таблетки, до того, как начал сын это проходить. Мне было мерзко (сын потешался и рассказывал ,что они проходят), девочкам в классе тоже не нравилась эта тема ))

sk_maryna

New member
Девочки, добрый вечер. Поделитесь "быстрыми и легкими"( как пишут :)) способами изучения таблицы умножения.
Или достаточно будет игры Цветариум и таблицы Нефедовой?
Как вы изучали с детками?

МОМ

Well-known member
sk_maryna, быстро и легко я не знала, учили по столбиками. Купила тренажер, распечатала каждый лист в 10 экземплярах и каждый день давала прорешивать до автоматизма.

FialCa

Well-known member
Скачала учебник за 8 класс, почитать про червей.
Ну не знаю, что там сложного то.
Глава 2, Тип Кишечнополостные : всего 2 параграфа , 7 страниц с картинками, написано вполне доступным языком для 8го класса.
Аналогично 3 глава, плоские черви, 2 параграфа, 9 страниц с картинками (но там уже строение сложнее, поэтому чуть больше)

ну и до червей же там еще глисты.
глисты - это и есть черви, круглые.

katie-1

Well-known member
Ну вот често. Зачем нужны выпускные экзамены в школе? Вот такие, как они есть сейчас.
Зачем?

Сегодня как раз на БТ ответили на этот вопрос. Вот так: "ведь обучившись в автошколе, вы сначала сдаете внутренний экзамен, а потом уже в ГАИ".

МОМ

Well-known member
FialCa, я поражаюсь вашим знаниям. Мне биология очень тяжелой кажется, география тоже. Я вчера не смогла при помощи учебника и атласа заполнить контурные карты по географии. История, вроде, несложная, но не систематизирована.

FialCa

Well-known member
МОМ, контурные карты по географии не знаю.
Учебник по биологии за 6 класс нормальный. Не сложный для меня. Для ребёнка тоже.
По географии учебник не смотрела.

evva

Active member
я узнала от сына, когда он печалился, что соседка по парте хитрюга, пишет стирающейся ручкой и поэтому у неё оценки лучше :)))

На олимпиадах такие ручки точно лучше не использовать, все написанное при воздействии тепла исчезает. Работу сканируют и остаётся пустой лист. Я так на днях заявление человека через принтер пропустила, осталась только резолюция. Было весело.

Nats25

Active member
Девочки, у кого дети в 3 классе и старше)) Загляните в "математику". Как решают "волшебные примеры", где буквы надо заменить цифрами? Как в школе объясняют?

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, ну иногда проверяю домашку, если надо.
"На Бога надейся, а сам не плошай" ;)

Parole

Well-known member
Parole, я писала про биологию! И в 7 классе (Лисов автор) мудрено было очень, а в этом еще хуже. И если в прошлом году мой сын был в биологии заинтересован, ему нравилась она, несмотря на несколько сложный материал, то теперь плюётся вообще. На мой взгляд самые тяжелые учебники: география, история, биология.

Т.е.
а в этом еще хуже.
это Вы уже про новый учебник? Я правильно понимаю что речь про новый учебник по биологии 8 класса этого педагога что на тут бае написала?
Может потому что неинтересно? Или может нет понимания основ. Ну как в любой науке , когда без подготовки читаешь и не понимаешь что там за
таломные гетеротрофные организмы.
Это я к тому интересуюсь что очень хочется чтобы нормальный учебник и программа все же были )))
пойду ка тоже почитаю что там за учебник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху