Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
FialCa, в прямом ) новые учебники для 9 класса (будущего) уже готовы (не все). Сейчас вносят правки и "облегчают". Непосредственно в данный момент по алгебре и биологии.

9 класс по биологии это же анатомия?

Magda

Well-known member
Для тех, кому интересно, список тем для самостоятельного изучения.
Ливянт высказался
Уже сегодня наши школьные программы по математике и физике намного слабее, чем в России, Украине, Польше. У нас в учебниках по математике не существует тем «Производные», «Интегралы», «Векторы». Те, кто хоть немного разбирается в точных науках, понимают, что это серьезный пробел. Школьники всех соседних стран изучают базовые понятия теории вероятности, у нас же этой темы вообще нет в программе...

Из курса физики убрали тему «Статика», которая есть в учебниках всех стран мира. По сути, школьников лишили представления о том, что такое наука о равновесии тел — одна из основополагающих инженерных дисциплин.

k_ja_ra

Well-known member
Ну, як сказалі ў суседняй тэме, ёсць жа і задаволеныя. Значыць, не такія і кепскія рашэнні.

П.с. прам навыварат ад злосці і бяссілля выварочвае.
Censored by moderator

Последнее редактирование модератором:

МОМ

Well-known member
k_ja_ra,я вот не думаю, что Коля руководит сейчас образованием. Это у него профессиональное. Пробегал мимо-ухватил-высказался. Но не повезло учиться с цесаревичем в одно время, что уж сказать.

FialCa

Well-known member
Выпускные экзамены увяжут с ЦТ. Министр образования рассказал, как разгрузят выпускников школ

https://news.tut.by/society/625372.html

Вот это мимо меня прошло, странно.
Любить малую родину, чтить семейные ценности. Минобр утвердил стандарты общего среднего образования
https://news.tut.by/society/623697....dium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news
Труды на повышенном уровне - это прекрасно...

Море вопросов- а та масса выпускников,которым вообще ВУЗы не упали вместе с ЦТ,они аттестат-то получат??

FialCa

Well-known member
А в 9ом сейчас сдают экзамены? Насколько мне не изменяет память, обещали какой-то общий тест сначала после 9го класса..

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, стойце. Асновы сямейнага жыцця ці чаго там - гэта ўжо прынятае рашэнне?!!!!!
Так?!! (гэта я па спасылках прайшлася). То бок гэта не ідэя, а ўжо рэальнасць?!! І абавязковая, як разумею?!

С**і, паўтаруся.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я думаю, повышенный уровень трудов - это типа сложные вещи делать. Не почасовка. Потому что там все предметы на повышенном уровне.

k_ja_ra

Well-known member
такі ж прадмет, як матэматыка ці фізіка, як памятаем. І многім нашмат болей апошніх трэба. Чаму б яго на павышаным узроўні не вывучаць? Я не разумею, чаму фізкультуры на павышаным узроўні няма. Недапрацоўка нейкая.

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, да ради бога, после 9 класса добро пожаловать в ПТУ. никто в школе не держит. Иди стругай себе рубанком, да лобзиком выпиливай.

Я прям вижу школу с профильным классом с направлением Труды. Учились себя дети, учились, и тут им после 7 класса сообщают, что профиль в 8ом : труды. И другого не дано. Ну или ещё какой нибудь, обществоведение +мхк. И все доп часы, которые возможны для 8 класса, сливают туда.
Это всё конечно фантазии. Но ведь могут и указивку сделать: каждой школе по трудовому профилю! С них станется...

k_ja_ra

Well-known member
Я прям вижу школу с профильным классом с направлением Труды.
у нас такая па прапісцы была, пакуль дом да гімназіі не аднеслі.
Ну вязаць, напэўна, навучылі б. Каб на старасці год чымсьці займацца. Ці чаму там на правільных трудах яшчэ вучаць? Агуркі катаць яшчэ, можа.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
k_ja_ra,Я прям вижу школу с профильным классом с направлением Труды. Учились себя дети, учились, и тут им после 7 класса сообщают, что профиль в 8ом : труды. И другого не дано. Ну или ещё какой нибудь, обществоведение +мхк. И все доп часы, которые возможны для 8 класса, сливают туда.
Это всё конечно фантазии. Но ведь могут и указивку сделать: каждой школе по трудовому профилю! С них станется...
И все в один ряд - физкультура, труды, обществоведение , мхк..

Профиль может быть только физмат и химбио?

А ничего, что обществоведение дети сдают для поступления на 2 факультета в лицей БГУ?

МОМ

Well-known member
Я профиль решила, что если будет выбор, то пойдет на учителей. Где сильнее будут профильные учителя, туда и пойдет.

Что мне с этого профиля общество ведения, если некому будет донести? Значит, другие дороги будем искать. А в гимназии пусть тогда языки, скажем, учит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху